1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips dan trik LULUS UAN 2010!!! (Must Read)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by FirmanKoCho, Nov 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    FirmanKoCho Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    Bagi anda para pelajar SMU, Ujian Akhir Nasional (UAN) dan SPMB adalah dua hal penting yang sangat menetukan nasib anda. Karena model UAN sekarang sudah cukup berat, dengan standar nilai yang lumayan sulit untuk dicapai. Begitu juga dengan SPMB yang banyak sekali saingan dari rekan-rekan anda sesama pelajar SMU agar bisa masuk di Perguruan Tinggi Negeri yang ternama. Kali ini saya akan tuliskan Tips dan Trik untuk Sukses UAN 2010 dan SPMB 2010.

    Tips dan Triks UAN 2010 :

    1. Cobalah rekan-rekan pelajar mencari soal-soal UAN tahun-tahun sebelumnya, dan kerjakan dengan maksimal. Ketika mengerjakan soal UAN jadikan seolah-olah seperti anda sedang menghadapai UAN sesungguhnya, dan catat skor anda ketika berlatih.

    2. Sering ikut try out atau latihan soal yang diadakan oleh lembaga bimbingan belajar untuk mengukur kemampuan anda.

    3. Coba cari buku-buku yang berisi rumus-rumus praktis yang bisa membantu anda mengerjakan soal dengan cepat. Perlu anda ketahui, banyak lembaga bimbingan belajar yang mendapatkan rumus praktis dari membaca lho...jadi jangan minder jika tidak ikut bimbingan

    4. Usahakan proses latihan dan test tray out anda lakukan semaksimal mungkin.

    5. Anda tidak perlu membaca materi atau buku kelas 1 atau kelas dua, anda cukup mempelajarinya ketika anda berlatih dengan soal.

    6. Berdoa dan minta lah restu orang tua anda

    :thx: dijamin 100%:lulus:tergantung takdir anda :top:
    :hahai:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rdruffy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    1,245
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +350 / -0
    ini sampai sekarang aku masih lakuin kok,
    entah itu lagi susah, lagi senang (karena aku jauh dari rumah, jadi aku jadwalin buat nelepon rumah, paling gak ngasih kabar, nanya keadaan orang di rumah)

    kalau menurutku, ini termasuk confidence boosting,
    soalnya aku bakal ngerasa, paling gak, orang tua ku dah nge-back up aku meskipun cuman lewat doa....
    khan standar tuh, doanya orang tua lebih mudah makbulnya daripada doa sendiri :piss:
     
  4. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,726 / -1
    Berdoa dan minta lah restu orang tua anda -> Ini memang manjur. Soal Tryout kadang isinya gak sesuai. Aku kmrn Tryout 6kali yg keluar miris amat. Soal UAN, katanya sih diulang (ada cyclenya)... Tapi gak tw lagi
     
  5. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,178 / -1
    ya ampun ini mah pengetahuan umum :swt: tapi kenapa ada di education?? :swt:
     
  6. Offline

    okinafila Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +729 / -0
    jdi intinya latihan ya...
    :hot::hot::hot:
     
  7. Offline

    ophelia17 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +223 / -0
    yaahhh,
    mari kita berjuang angkatan 2010!!!!
    kita harus lulus bareng2 yaa
    amiiinnnn
     
  8. Offline

    deVacto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    909
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,710 / -0
    NIAT juga penting, jgn lupa...
    dah mw UN ya?? sukses yg mw UN ya... :smiley_beer: ---> es teh
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    sylphid Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    beli soa bocoran.. abis gt apalin jwbannya..
    lalala
     
  10. Offline

    arevhan Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    nice post,,,

    brb blajar biar lulus besopp

    la la la ~
     
  11. Offline

    ultranationalist Beginner Members

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +138 / -0
    intinya cuma 1, belajar dan berdoa

    eh, itu 2 ya :hihi:
     
  12. Offline

    j4ck455 Beginner Members

    Joined:
    Nov 22, 2008
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +4,567 / -0
    jadi inget jaman sma,,
    cuma yg no 1 yg gua lakuin,,,

    n yg paling penting no 6 jgn sampe lupa....
     
  13. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    saran buat matpel killer yg bisa ngabisin banyak waktu (contoh: math)
    coba try out sendiri di rumah/sama temen2...
    pasang alarm en kerjakan soal ujian lamanya dengan waktu seperti yang ditentukan.
    jangan ada gangguan, ke wc, makan, denger music, dll.
    pokoknya buat suasana semirip mungkin dengan ruang ujian.

    [dulu ane coba cara ini untuk math, dan berhasil... dapet bagus deh pokoknya :piss:]

    semoga sukses buat little brothers/sisters... :piss:
     
  14. Offline

    galdiate Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,037 / -0
    wakaka, gw kemaren udah coba tryout tapi hasilnya jelek semua T_T

    gpp besok pas tryout lagi diperbaiki :boong:


    klo saran dari gw, klo waktu mepet & ga bisa jawab soal, coba pilih jawaban : B =>Baik,Benar,Bagus,BlaBlaBla . . wakaka , walau nonsense tapi gw pake trik ini sering tembus :piss::piss:
     
  15. Offline

    girrafe394 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    menurut ane jangan patokan ma tryout juga gan, biasanya beda jauh sosalnya yang d tryout susah susah :hot:
     
  16. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,583 / -2
    Hahahhaha ... :lol:

    wajib dibaca nii ...
     
  17. Offline

    undead098 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,952 / -0
    buat yang mau ujian nasional... ganbate^^

    soal "beli soal"... ga baek itu...
    mending smsan ama temen kelas sebelah atau sekolah sebelah
    :lol:
     
  18. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Yang pasti harus tahu kondisi ruangan TKP dan tahu siapa yg duduk di dekat anda. :bolakbalik:
    Komunikasi yg baik dgn teman di dekat anda akan menjadi salah satu faktor penting kesuksesan. :ngacir:

    Normalnya pengawas UN itu baik selama anda tidak berlebihan, kecuali punya idealisme tinggi untuk menjaga UN bersih dari kecurangan. :ngacir:
     
  19. Offline

    imjooseo Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +32 / -0
    KILLER THREAD!!!! :niceinfo:

    gw setuju semua orang harus bekerja keras demi nilai yang bagus.

    btw, kalo ada oknum guru yang ngasih bocoran jawaban, jangan diikutin :awas:
    bisa jadi ngejebak dan beresiko sangat tinggi... gawat klo indisipliner :piss:

    ujian itu untuk mengukur kemampuan kita. kalau ujian aja nyontek, maka kita ga akan jadi orang yang superior... karena semuanya harus nyontek dari orang lain. :boong:
     
  20. Offline

    krolian Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    sebagian sih ane udah tau :piss:
    berhubung ane juga bakalan ikut UAN2010 :hehe:
     
    • Like Like x 2
  21. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    oh iya jangan lupa perhitungkan waktu untuk mengerjakan semua soal.
    gw pernah berpengalaman soal dan jawaban gw kena tarik pengawas akibat terlalu mengulur2 waktu :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.