1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Cermati Makan dan Minum yang Menggangu Tidur Nyenyak Anda !

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by blacksheep, Jun 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    Tips Cermati Makan dan Minum yang Menggangu Tidur Nyenyak Anda !

    Sulit untuk memejamkan mata tiap malam? Jangan-jangan Anda sudah terkena insomnia akut. Mulailah perhatikan setiap makanan yang Anda makan, siapa tahu makanan itu si pencuri tidur Anda!
    [​IMG]
    Banyak orang yang mengalami kesulitan saat tidur. Di saat mata mulai mengantuk, ternyata jam weker telah berbunyi. Karena baru terlelap Anda tidak bisa langsung bangun, dan akan semakin buruk saat Anda benar-benar bangun Anda pasti terkejut betapa kacaunya wajah Anda.

    "Kalau memang Anda bermasalah dengan tidur, coba deh sebaiknya Anda ingat-ingat apa yang Anda makan semalam. Makanan pedas seperti yang mengandung bawang putih, cabai, cayenne, dan jenis makanan lainnya memang sangat menggoda, tapi justru makanan tersebut dapat membuat Anda tetap terjaga karena rasa panas yang ditimbulkan hingga perasaan tidak nyaman," terang Elizabeth Somer, R.D penulis The Food & Mood Cookbook.


    Ada baiknya Anda perhatikan beberapa hal berikut ini untuk mengurangi gangguan saat ingin tidur:

    Makan Malam
    Saat malam hari, sistem pencernaan mengambil beberapa jam untuk beristirahat, namun ada beberapa yang tidak berhenti bekerja. Ketika gangguan tidur menyerang, cobalah menambahkan sedikit porsi makan siang Anda, dan nikmati makan malam yang lebih ringan. Sehingga membuat sistem pencernaan dapat beristirahat dan membuat Anda tidur lebih cepat.

    Perbanyak Sayuran
    Makanlah makanan yang lebih sehat tapi sedikit lebih mengandung 'gas' seperti kacang-kacangan, brokoli, cauliflower, brusselsprout. Jika tubuh terlalu banyak gas dapat menyebabkan kesulitan tidur.

    Cara Mengunyah
    Dalam mengunyah makanan, sebaiknya jangan terlalu cepat. Perlahan dan nikmati makanan yang disajikan untuk megnurangi udara yang masuk yang menyebabkan masalah lambung saat tengah malam.

    Minuman Beralkohol
    Alcohol memang membuat Anda mengantuk pada awalnya, tapi ini tak akan berlangsung lama. Anda akan merasa terus terjaga sehingga mengurangi waktu istirahat Anda. Empat gelas wine saat makan malam memang tidak akan mengganggu, selama rentang waktunya lebih dari dua jam dari waktu And atidur.

    Kopi Setelah Sarapan
    Kafein pada kopi akanbertahan di dalam tubuh kurang lebih selama 12 jam setelah dminum. Jadi, jika Anda sering masih terjaga sampai waktu tidur tiba, pastikan Anda sudah bebas kafein setidaknya 12 jam sebelumnya. Masih menonton televisi pada pukul 2 dini hari? Cobalah untuk tidak mengkonsumsi kafein selama 2 minggu, jika masalah tidur Anda menjadi lebih baik, mulai lah mengatakan 'TIDAK' pada kafein.

    "Jika sudah membaik, coba minum secangkir kopi atau teh di pagi hari dan perhatikan apa yang terjadi. Apabila masalah tidur menganggu Anda lagi, sebaiknya Anda benar-benar menghindari yang namanya kafein." terang Somer.

    Dapatkan kualitas tidur yang baik, yaitu 6 hingga 8 jam setiap hari. Selain membuat And asegar saat pagi hari, kulit, dan pikiran Anda akan merasa lebih baik. Tidak hanya itu, Anda akan merasa jauh lebih muda 3 tahun dari umur Anda sebenarnya.
    Code:
    http://jekethek.blogspot.com/2009/06/tips-cermati-makan-dan-minum-yang.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,211
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,521 / -1
    ooo...
    bgitu toh..

    pntes aj tiap mlem gw ks bs tdur..
    makan dulu...
    :hihi:
    btw, nice info...

    klo g bs tdur gara2 tdur siang bner g tuh?
    :???:
     
  4. Offline

    evina123456 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +89 / -0
    ^
    ^kalo tidur siang sih ga ngaruh ke tidur malem kayanya
    mungkin susah tidur malem karena banyak pikiran juga bisa
     
  5. Offline

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,211
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,521 / -1
    soalny ud dr kecil ky gitu...
    msalny tidur jm 9, bru terlelap jm 12an...
    dan yg nyebelinnya pst bgun-ny msh ngantuk..
    btw thx sarannya...
     
  6. Offline

    abcX Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,520 / -0
    gw ga bs bo2, c0z kebanyakan mikir.

    ntah mikir apa, pokok na bisa melek ampe 2 jam.

    (padahal sebelum nya udah ngantuk bgt)
     
  7. Offline

    abcX Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,520 / -0
    @RenX :

    wew, gmn bisa tw terlelap jam 12 ?
    berarti blm tidur loe mah jam 9.
     
  8. Offline

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,211
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,521 / -1
    @abcX :

    mxd gw, ud di kamar jm 9, ud matiin lampu dsb...
    tp bgitu lah...
    bru bs tdur bbrapa jam kmudian...
     
  9. Offline

    RitzRoscka Beginner Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +376 / -1
    okeh.. gw simpulin bwat ngurangin wine abis mkn malem .. :D
     
  10. Offline

    shubenz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +106 / -0
    Baeknya tidur itu berapa jam setelah makan malem bro?

    Soalnya gw biasa makan malem jam 8-9 trus tidur jam 10-11

    Trus, makan malem itu katanya yg ringan2 aja, contohnya kayak apa bro?
     
  11. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    biarkata malam makan berat, gw fine2 aja. cium bantal ga sampe 5menit dah nyenyak :haha:
     
  12. Offline

    david Beginner Members

    Joined:
    Oct 28, 2007
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -4
    wough wa tiap hari minimal harus minum kopi 1 gelas ni, kalo lagi ujian bisa ampe 3 gelas

    dah jadi kafeinholic ni wa jgn-jgn :P
     
  13. Offline

    groooQ Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +698 / -0
    klo dari gw..

    klo malam sebelom tidur itu jangan pernah minum"an bersoda..

    soalnya gw sendiri ngerasa badan gw th panassss banget klo abis minum bersoda terus tidur
     
  14. Offline

    aguskdp Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,700 / -0
    gua sering nih terutama yang makan malem...
    ternyata gitu yah pantesan gua kalo tidur malem rada susah...
     
  15. Offline

    ekoiksanto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    oalah ternyata mengunyah makanan berpengaruh toh

    nice info :top:
     
  16. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,005
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,645 / -2
    wakkakak ini mah hobi tidur..... :swt:
    perbanyak sayuran+berpikiran positif.... nyenyak tidur deh ,,,, wahahaha
     
  17. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,599 / -0
    Kasian kan ususnya jadi lembur kalau makanan gak dikunyah dengan benar, jadi susah buat tidur...
     
  18. Offline

    hapoki Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    iya g juga susah tidur kalo makan dulu pas malem ..
     
  19. Offline

    dhie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    :lol:
    gw salah satu orang yang paling ga bisa tidur cepet, entah kenapa,, :???:
    paling banter tidur jam 2 malem.. besoknya, ngantuk dah di kantor...
     
  20. Offline

    lubhbinka Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    kalo kecapean tapi susah tidur dan gag bisa sama sekali tidur, gimana tuh? cos ane sering banget kayak gituuu...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.