1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Cara Nyari Best Friend cowok n cewek. juga mengatasi penghiatan persahabatan .

Discussion in 'CurHat' started by rakhm, Jul 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rakhm Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +9 / -0
    sis /brader user idws sekalian..

    hidup tanpa sahabat emang g enak.
    kaya kosong gitu g ad sosialisasi + interaksi.. trus g ad yg mw di ajak sharing..
    juga g ad yg di ajak jalan gitu.. bisa2 kuper jadinya..

    cara menggait Best Friend bagi idws-er sekalian gmn toh ??? supaya mau jadi temen baek kita..
    trus dia g berkhianat . maksudnya enggak pagar makan taneman kalo soal cewek..
    kan sering tuh kejadian klo sahabat makan cewek kita sendiri..
    laa gw g mau tuh Best Friend yang kaya gitu..

    gw mau tau donk.. cara dapetin Best Friend cowok [gw cowok] juga cara dapetin Best Friend cewek ..

    juga caranya supaya Best Friend ,, kalo cowok g makan cewek kita n kalo Best Friend cewek g mutusin hubungan persahabatan karena ada "rasa suka" sama kita sebab kita pacaran ma cewek laen..

    thx b4.. mohon idws-er sekalian yang ud punya sahabat cewek n cowok untuk bisa berbagi..
     
    Last edited: Jul 20, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,088
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,162 / -2
    entah cowo atau cewe...
    yang utama itu saling percaya dan pengertian

    untuk kasus TS adalah cow

    - ada baiknya juga melihat...apakah cewek TS itu "tepat" buat TS?
    "tepat" pun juga belum tentu jodoh
    - pelajari juga tentang kesungguhan cewe TS dulu...jangan sahabat TS yg disalahkan terlebih dahulu
    jika dia begitu dengan sahabat anda...kemungkinan besar..dy pernah atau akan melakukan hal yg sama terhadap cow2 lain
    intinya..cew anda tidak serius pada TS...walau "dijebak" sekalipun, kalau memang sayang ama TS..pasti dy akan mencari solusi dan kebenaran yg real.
    - kalau memang sahabat TS sendiri yang "licik"...berarti memang dy "gag pantas" buat jadi sahabat TS :)
    - ad kemungkinan juga, cewe TS adalah pengadu domba persahabatan TS dengan sahabat TS


    - ada kalanya kita TS melihat lebih dalam....jangan2 sahabat TS itu adalah cew yg bener2 sayang ama TS
    - bisa juga cewe TS itu "musuh" nya sahabat TS


    em...
    untuk tips nya sendiri sih mungkin ini...

    carilah/ bertemanlah dengan semua orang tanpa memilih
    setiap individu memiliki kelebihan begitu juga kekurangan masing2 yang bisa kita pilah dan pilih ..juga buat pelajaran bagi kita
    mungkin begini...cobalah untuk mengerti/ memahami orang...jangan berharap orang yg terlebih dahulu mengerti/ memahami kita
    dengan pemahaman seperti itu...kemungkinan besar(walau ada kemungkinan pengecualian) adanya kesinambungan untuk saling memahami itu tercipta
    jadi kita tidak perlu mengkhawatirkan kemungkinan2 yg TS sebutkan di atas
    tapi kita juga perlu ingat....kita berusaha (hidup)..selain dari usaha..TUHAN juga memiliki andil :)
    apapun yg terjadi..terimalah dengan lapang dada
    mungkin ada hikmah dibalik semua itu

    ini ada contoh..mungkin extreeme yah...tp gpp...
    itu saja sih dari saia
    :)
     
    Last edited: Jul 21, 2010
  4. Offline

    rezpector Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,184 / -0
    ya kita harus saling mengerti aja kk...

    klo pagar makan tanaman itu namanya bukan best friend
     
  5. Offline

    omama Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    susah juga klo membahas tentang perasaan apalagi udah sahabatan lama terus terjadi saling suka, entah itu cinta segitiga, dll.. klo udah terjadi seperti itu biasanya sering terjadi perpecahan dalam persahabatan. terkadang terlintas enak sahabatan cowok semua daripada ada ceweknya 1 atau 2 ntar malah jadi perpecahan, susah juga ya. :sigh:
     
  6. Offline

    snowflakez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    sahabat adalah seseorang yg dtg d saat kita tengah benar2 jatuh waktu yg laen menjauh...ngerti ga mksd nya :???:

    klo soal pager makan taneman seh....kita ga bisa berbuat apa2 klo misalnya emang kejadian nya kek gt, tp mencegah nya sih mungkin ada baiknya jgn mendekatkan pacar kita k teman2 kita apalagi k tmn cwo...mksd nya jgn biarkan mereka terlalu dket, kenal sih gpp.

    klo ane sih gt ga
     
  7. Offline

    bohemahmud Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    kayanya ada pengalaman ga enak neh??
    klo gtu nyari temen yg biasa2 aja, jgn terlalu cantik bro.cz biasanya klo cantik byk yg pgen ngrebutin:hehe:
     
  8. Offline

    frynds_memory Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Hm...

    banyak filosofis dimari..
    bagus2 komenny..
     
  9. Offline

    rakhm Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +9 / -0
    pasti nih sering kejadian di sekitar kita.. dalam kehidupan gw aja pernah..
    tapi kalo kasusnya.. sahabat kita pacaran ma cewe kita. kita milih apa ??
    masih jadi sahabat / putus hubungan sahabat smpe mendendam segala ???
    kita juga pasti g tahan. liat sahabat ngambil cewe kita sendiri.
    pasti klo liat muka tuh cowo. muak + geram ..

    ni juga pasti sering kejadian.. gw juga pernah.. sampai2 gw bingung milih persahabatan / juga pacar ??
    dulu gw milih pacar.. jadinya nysel ditinggal sma sahabat.. malah jadi temen. cuma nyapa doang.. g bs curhat2an lagi n g jalan2 bareng lagi.
    padahal cewe gw dlunya bukan musuh sahabat gw..
    jadi bingung mw milih sahabat / pacar ya klo kedepannya terjadi lagi ma gw ???
    [ dalam kasus ni g bs milih 22nya ]
    ni maksudnya sahabat [cewe] gw pnya "rasa suka" ma gw.


    thx motivasinya.. yah mungkin berkat kk aku jadi g takut lagi nyari best friend yg bener2 sahabat..
    aku kalo temen g milih2 kok. cuma kalo sahabat tuh baru aku pilih siapa temen yang bener. maksudnya tuh bukan orang "nakal"..
    juga klo milih pacar harus tau dulu luar dalemnya.. biar g "pagar makan taneman"
    n yang pastinya gw g asal tuduh sma sahabat.. gw g suka persahabatan antar sahabat retak cuma gara2 org ke-3..
     
  10. Offline

    rakhm Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +9 / -0
    pastinya yang namanya sahabat tuh : ada di waktu yang sangat tepat untuk kita.. sedih/senang juga kita rasain bareng sahabat..
    klo aku tipe pacarannya sering jalan b2.. tpi kadang juga multy dating.. maksudnya pacaran rame2 sama temen2 gitu.. pokoknya kek gitu lah.
    klo jalan rame2 kan pasti lebih enak.. apa lagi ngajak pacar.. ya kan ??
    nah lama2... cewe kita pasti kenal deket sama sahabat gw [ malah cewe kita bisa sahabatan ma sahabat kita ] + ada rasa suka antara sahabat kita ma cwe kita. juga sebaliknya..

    nah kalo di saat sahabat kita sendiri makan cewe kita ??? [ yah mungkin dia rela mutusin pacarnya juga untuk dptin cwe gw / sgala cara dia lakuin untuk dapetin cwe gw ]
    nah lo. pastinya mw nonjok kan ?? ud enak2 dpt sahabat baek.. wee. cwe kita diembadnya.. emg sial tuh cowok !! nysel gw temenan ma dia ! } batin kita..
     
  11. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    gampang,
    best friend cwo, cari yg maho,
    best friend cwe, cari yang lesbi :lol:
    becanda :piss:

    best friend itu kan berawal dari friendship,
    lah cari teman dlu lah,
    abis itu, mana yang paling cocok,
    bru bsa diajak pendekatan lebih dalam lagi :piss:

    masalah cocok ato gak,
    itu kan urusan bro,
    tiap org beda" :haha:
     
  12. Offline

    rakhm Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +9 / -0
    emang gw apaan bro ??
     
  13. Offline

    ajidx Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    mnurut saya masalah best friend dg penghianatan(trutama dlm masalah asmara)/pagar makan tanaman tu g da hubungannya sama skalee!!!
    best friend(co/ce)= menentramkan di hati+dapat kita andalkan/tempat berlabuh.
    jika tidak, bukan best friend tu namanya.:idwspiss:

    sedang masalah penghianatan/pagar makan tanaman tu! saya rasa anda+semuanya uda pada tahu+memahami apa arti makna tsb:peace:
     
  14. Offline

    unyon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    kalo menurut gue sih temen baik ato sahabat itu lo ketemu ma mereka kalo emang uda jodoh,,, ehm, trus kalo kasus sahabat lo rebut cewe yang lo suka sih itu gak bsa dibilang dia jahat juga sih, tergantung kondisi jugaa n alasan nya diaaa knapa gitu,,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.