1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Cara Mencari Pacar/Jodoh Cewek/Cowok Di Internet - Panduan/Petunjuk Dasar

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by conda, Oct 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    conda Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +21,817 / -0
    Dunia maya alias internet memang memiliki 1001 manfaat bagi kita walaupun juga ada 1001 ancaman. Perkembangan internet yang cukup pesat dari tahun ke tahun di Indonesia memungkinkan kita melakukan berbagai hal termasuk urusan jodoh. Cukup banyak orang yang mendapatkan pacar dan jodoh lewat internet.

    Jika anda sekarang masih jomblo alias tidak punya pasangan kekasih pujaan hati tidak ada salahnya untuk mencoba peruntungan cinta kita di dunia maya yang penuh pesona. Tidak perlu banyak uang keluar untuk mencobanya, yang penting kita serius dan gigih untuk mencapai apa yang telah kita cita-citakan.

    Yang perlu diperhatikan dari awal adalah internet itu seperti dunia yang bebas di mana seseorang bisa mengubah jati diri dan berpura-pura menjadi orang lain dengan mudah dibanding dengan di dunia nyata. Kita harus tetap waspada akan tipu daya penipu ulung yang banyak bergentayangan siap mengganyang kita.

    1. Tahap Persiapan

    Tahap yang pertama adalah mempersiapkan data-data diri kita (profil) di internet. Siapkan beberapa foto kita yang terbaik yang tidak berlebihan, memiliki tema dan cerita gambar yang beda-beda, unik, menarik dan yang penting di foto itu kita tampil cakep dan menarik. Bila perlu minta tolong kawan atau saudara kita untuk memoto kita agar hasilnya bagus. Buat kata-kata yang singkat, padat dan jelas sehingga lawan jenis yang melihat dan membacanya bisa kesengsem.

    Jangan terlalu banyak menceritakan jati diri kita karena banyak orang jahat yang siap menggunakan data kita untuk melakukan tindakan tidak terpuji kepada kita dan juga orang lain yang kita kenal. Jadi yang pokok-pokok saja dan jangan bertele-tele menceritakan diri sendiri karena bisa saja itu bisa mempermalukan kita atau menyinggung perasaan orang yang kita kenal.

    2. Tahap Penyebaran Informasi Profil Diri Kita

    Daftar berbagai situs web jejaring sosial seperti friendster, facebook, muxlim, yahoo 360, orkut, dan lain sebagainya yang banyak dikunjungi orang dari indonesia. Setelah mendaftar buat profil kita sebagus mungkin, semenarik mungkin, sebersahabat mungkin dan lain sebagainya. Pasang foto-foto kita yang paling mantap dan jangan lupa kita harus punya banyak teman di daftar teman kita di website jejaring sosial agar kita tidak dianggap kuper. Yang paling penting kita pasang status kita sebagai single.

    3. Tahap Pencarian Target Pacar/Jodoh

    Setelah profil online kita jadi di situs jaringan sosial, langkah selanjutnya adalah mencari profil jomblo lawan jenis. Sebaiknya kita cari dulu target kita dari temannya teman kita agar kita lebih mudah menggali informasi tentang si doi.

    Metode lain adalah dengan mencari target dengan chating di tempat chat seperti yahoo messenger, irc (internet relay chat) dengan mirc, msn messenger, forum web, mailing list dan lain sebagainya. Ketika chating kita minta saja link ke profil doi di situs jejering sosial untuk kita add jadi teman sambil mempelajari apakah layak kita jadikan target atau tidak.

    4. Tahap Pendekatan / Serius Tingkat Menengah

    Jika sudah ada yang yakin maka tahap selanjutnya adalah rajin berkirim-kiriman pesan elektronik baik email maupun pm (personal message yang ada di layanan situs jejaring sosial. Jika dia memberi respon yang baik maka kita bisa lanjutkan ke sms atau telepon.

    Agar lebih murah kalau sudah semakin intens dan dekat gunakan operator selular yang sama dengan doi atau sama-sama beli perdana yang smsan atau teleponan ke sesama operator murah meriah. Jangan terlalu memaksa untuk bergaya karena bisa merusak hubungan jangka panjang. Jadilah diri sendiri dan jujur pada si dia agar tidak membebani kita. Jika memang doi tidak suka dengan kita, maka lepaskanla dan cari yang baru karena mungkin ada jodoh kita di tempat lain.

    5. Tahap Serius

    Setelah melewati tahapan menengah atau pdkt maka setelah itu adalah tahap serius di mana kita harus melangkah ke jenjang serius yaitu kopi darat atau temu muka langsung. Persiapkan diri anda sebaik mungkin mulai dari penampilan, bahasa tubuh, gaya bicara, sopan santun, dan sebagainya. Bersikaplah biasa saja saat ketemu seolah kita sudah sering bertemu dengan dia. Siapkan diri kita karena fisik asli doi bisa jadi dia tidak sesuai dengan yang kita harapkan. Tetap tenang, kendalikan emosi, hormati doi dan berpikir jernih.

    Jika semua berjalan lancar maka anda bisa memutuskan apakah akan jadian dengan doi atau tidak. Jika anda cocok dan memutuskan untuk pacaran, maka jalanilah dengan baik dan bertanggung jawab. Lakukan pendekatan dengan orang-orang dekat si dia dan jika semua berjalan tanpa hambatan maka kita bisa mulai mempersiapkan rencana pernikahan dengan si dia.

    Selamat mencoba, semoga berhasil menemukan soul mate anda....:piss:

    MAAF KALO :repost:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    jamrong Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    289
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,063 / -0
    susah amat...pake jejaring sosial segala...mang didunia ini yang ada cewek cakep hanya di jejaring sosial aja...mending real world sekalian aja...bro....
     
  4. Offline

    sesakberak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,613 / -0
    ^
    ^
    kayaknya ini pengalaman TS nya bro....
    ikuti aja deh permainan ts nya...
    moga moga ketemu jodoh asli nya^^
     
  5. Offline

    koix11 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +21 / -0
    :haha: mirip pengalaman pribadi gw...:wuek:

    TSnya juga sm y...:???: :piss:
     
  6. Offline

    conda Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +21,817 / -0
    kLo Lo mRsa gMpang nyari cwe d'dunia reaL ya udah toh cri yg d'dunia reaL aja,,, skLian Lo share aja d'sni.....:ehem:
    nih thread gw share sma oRng yg suSah cri cwe d'dunia nyata.....:boong:
     
    • Like Like x 3
  7. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    wow...:niceinfo:gan
    lgsg di coba nih:tkp3:
     
  8. Offline

    litata Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    2,100
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,006 / -0
    nice info..tapi aku kok ga percaya/ gak tertarik/ gak mantap untuk cari pacar lwt dunia maya...
     
  9. Offline

    uchiha_stasezz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,554 / -0
    ^
    y jelas lah...
    terkadang nie, dpt jodoh dunia maya itu ud identik sama hubungan long distance... jadi bagi yg suka long distance, y d pelajarin deh... :hahai:
     
  10. Offline

    meefuu Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +116 / -0
    yah gw males lewat dunia maya, mending langsung hauhauahua
     
  11. Offline

    Chopsuey03 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0
    Coba dulu yah AWAS kalo gak bisa ya gua udah adem nih masak 10 tahun njomblos :panda:
     
  12. Offline

    conda Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +21,817 / -0
    sabar bro....
    semua itu indah pada waktunya....:boong:

    menurut gw g jga sih....
    kita cri aja cwek yg s'daerah ato stu t4 dg qta!!!?
     
    Last edited: Oct 6, 2009
    • Like Like x 18
  13. Offline

    djackdani Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    387
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +45 / -0
    Klo we sih mana yang duluan dapat aja mo yang dionline ato yang di offline ya embat aja....
    :hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  14. Offline

    Marx_Saint Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,996
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,879 / -0
    Bukannya kalau terlalu banyak memasukkan identitas diri yang sebenarnya di dunia maya bisa buruk juga, takut banyak yang iseng... :panik:

    ^^
     
  15. Offline

    cerberus13 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +21 / -0
    iya gw pernah tuh diisengin gara2 masukin informasi kebanyakan --"
     
  16. Offline

    bilun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    4,190
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +64,741 / -22
    nice info.. pengalaman pribadi TS kah??

    sama, saya juga kurang begitu tertarik dengan pacaran dunia maya, sudah ketipu beberapa kali :nangis:
     
  17. Offline

    conda Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +21,817 / -0

    pNgaLaman gw sma tmen wktu SMA dLu,,,
    gw jga dLu bnyak k'tipu tpi tTap dpat kok yg sesuai...!!?

    intinya Lo hrus tTap sMangat & jNgan prnah mNyerah!!!:boong:
     
    • Like Like x 9
  18. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    betul2 kalo hubungan lewat internet paling indetik sama long distance
    ngasih perhatian paling cuma lewat kata2 dan telfonan doang.
    harus kuat iman sama ngasih kepercayaan yg gede tuh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.