1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips bila listrik korsleting

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mujito, Jul 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mujito Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,873 / -0
    Biasanya para ibu menyerahkan urusan listrik pada kaum pria. Tapi bagaimana

    jika listrik korsleting saat suami tidak ada? untuk mengatasinya,anda bisa

    mengikuti langkah2 dibawah ini:


    1. Matikan semua sakelar dan alat2 elektronik,spt lampu,televisi,tape,dll.

    2. Jangan langsung menaikan sekering saat terjadi korsleting karena bisa

    menyebabkan arus pendek listrik yang mengakibatkan kebakaran.

    3. Setelah sakelar dimatikan,barulah naikan sekering untuk menghidupkan

    listrik.

    4. Nyalakan sakelar dan barang elektronik satu persatu.Dengan begitu bisa

    ditemukan barang elektronik yang menjadi penyebab listrik korsleting.

    5. Sebelum diperbaiki jangan nyalakan barang elektronik yang bermasalah

    So Be Careful
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    rungga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,857 / -0
    Bner dimatikan smua arus listriknya dan liat apa ada bunyi percikan api atau cari ada api2nya ga di tiang listrik
     
  4. Offline

    mary_walcy Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Jangan panik, jangan tiba2 lari keluar rumah juga...hehe
     
  5. Offline

    balista Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    xl xg konslt kabel diatas?ya kpksa manggl tetangga sblah
     
  6. Offline

    daniel0 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2007
    Messages:
    1,105
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,969 / -0
    :haha:
    ini trik sama percis yg dibilang bokap gw...
    emang paling aman sih menurut ane...:top: bro
     
  7. Offline

    bima1001 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +662 / -0
    ini tipsnya perlu dicoba dirumah nih :fufufu:
     
  8. Offline

    boomee Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +72 / -0
    nih sekedar tambahan bilamana dirasa perlu. tapi sifatnya sedia payung sebelum hujan, yaitu : perhatikan kabel grounding/pentanahan di rumah anda. grounding yang baik biasanya dilakukan dengan menghubungkan kabel ke meteran listrik. selanjutnya ujung kabel yang lain dihubungkan dengan tanah yang basah di kedalaman kurang lebih 1 - 1,5 meter. atau jika tidak memungkinkan untuk menghubungkan ke tanah, bisa dihubungkan dengan saluran pipa air (bahan logam). usahakan koneksi antara kabel dengan pipa air aman dari gangguan sekitar (hewan, orang iseng dan anak2).
     
  9. Offline

    bektazviesto Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah dirumah gua jaringan kabelnya pernah konsslet gara2 ulah tikus, doyan makan bantalan karet pelindung kabel.. Nekat tuh tukus..
     
  10. Offline

    balista Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    klaparan kali tu tkus.
    g tau ni knp za
    hbs listrik mati trus nyala
    xo yg kabel jurusan k tv g mo nyala
    pdhl smua nyala?
     
  11. Offline

    omi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,680
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,950 / -0
    kalau misalnya ga ada kabel utk grounding tsb
    kita bikin sendiri ya? nah itu kabel-nya di sambungin kemana?
     
  12. Offline

    THE_V1NL1X Beginner Members

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +655 / -0
    bener tuh tips nya,,karna salah dikit bisa bahaya,rumah bisa habis dalam sekejap,,kalau dulu saya beli lampu,pas pasang sih gak masalah tapi kira2 mau sejam eh tuh lampu udah nyala kaya bola api,,wah pada panik semua,untung depan rumah ada pos jaga,segera di tolong ama warga kampung jadi gak kebakar tuh rumah,hanya lampu nya aja yang ludes,,.nah semenjak itu gak mau lagi beli lampu murah gan kapok..biar mahal yang penting aman,..
     
  13. Offline

    tukiman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,879
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,943 / -0
    yupz, cara aman klo terjadi korsleting harus matikan semua arus listrik
    biar tetap aman dan tidak terjadi hal yang tidak diinginkan :elegan:
     
  14. Offline

    boomee Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +72 / -0
    ada spesifikasi khusus untuk kabel grounding (dari segi bahan). nah, dikarenakan terhubung ke meteran listrik, ada baiknya menghubungi petugas terkait (PLN). karena sungguh riskan kalau sampai membuka box meteran. dikarenakan hal ini ada kepentingan khusus yang tidak boleh dilakukan oleh pihak selain petugas yang berwenang (PLN)
    semoga post saia tidak menimbulkan salah paham :hmm:
     
  15. Offline

    omi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,680
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,950 / -0
    oouw jadi ga bisa instalasi sendiri ya?
    kalau misalnya minta tolng sama tukang listrik, bisa?
    sebab PLN kalau di complain aja suka lelet dateng-nya, keburu di beresin sama tukang listrik (manggil tetangga)
     
  16. Offline

    boomee Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +72 / -0
    urusan dengan mereka kalau ada kendala biasanya soal nonteknis bro :hehe:
    lebih enaknya cari aja kenalan orang dalam dulu. kemudian cari lagi informasi yang detil. ya sekali-kali ajak aja mereka sambil ngopi di pinggir jalan. selain keakraban dapet, update informasi terkini juga bisa :beer:
     
  17. Offline

    janar Silent Reader Members

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    inponya menarik,,,izin menyimak bro,,,,,,,mesti kudu ati2 sama elektrik2 ntu,,,,n kayaknya sekarang kebakaran kebanyakan berasal dari korsleting,,,,,,jadi waspadalah-waspadalah.hohohohohohoho.............
     
  18. Offline

    iamlukman Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    dicium2 dulu barang elektroniknya mana yg bau gosong hahaha
     
  19. Offline

    _neyy_ Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 4, 2011
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    _jgn lupa utk slalu mematikan listrik yg tdk perlu saat qt mninggalkan rmh,,
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  20. Offline

    eka23 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,628 / -0
    nambah soal jeda nyolokin peralatan kalau bisa ada jeda sekitar 5-10 *******..supaya tegangan ga langsung naek(pengalaman di rumah) ada cukup banayk alat yang kalau naek ngambilnya lebih banyak dari yang seharusnya(itu cuman pas pertama nyolok aja kesananya turun sendiri)
     
  21. Offline

    bima1001 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +662 / -0
    kalau gue ya buat kopi lalu nunggu sampe nyala :fufufu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.