1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Atasi Kaki Pecah-Pecah dengan Cara Alami

Discussion in 'Lifestyle' started by smkosasih, Oct 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Cantik dari atas tapi bagian bawahnya tak cantik? Hm.. itu bisa jadi bikin si dia beranggapan kamu jorok. Apalagi kalau kaki pecah-pecah, bakal jadi masalah kecantikan kan?
    [​IMG]
    Penyebab kaki pecah-pecah itu sendiri dikarenakan beberapa faktor. Yakni bisa karena udara yang terlalu panas atau terkena detergen saat sedang cuci baju. Selain tak cantik, pecah-pecah juga bisa mengakibatkan rasa tak nyaman, bahkan sakit.

    Untuk mengatasi kaki pecah-pecah, coba atasi dengan cara alami berikut:
    Bawang putih & jeruk nipis
    [​IMG]
    Rendam kaki dalam air hangat terlebih dahulu. Belah jeruk nipis menjadi dua bagian dan gosokkan pada kaki yang pecah. Setelah kering, gosokkan bawang putih ke kaki. Sebaiknya dilakukan pagi sebelum beraktivitas atau malam hari setelah beraktivitas.

    Kemiri
    [​IMG]
    Ambil kemiri secukupnya. Bakar hingga warnanya hitam dan tumbuk hingga halus. Rendam tumit dalam air hangat sebelum dioleskan kemiri yang sudah ditumbuk halus. Oleskan tumbukan kemiri selama kurang lebih sepuluh menit. Basuh dan keringkan.

    Getah pepaya
    [​IMG]
    Belah melintang sebutir pepaya muda dan tunggu hingga getah pepaya keluar. Gosokkan potongan pepaya ke kaki yang bermasalah pecah-pecah dan lakukan secara rutin hingga masalah berkurang.

    Apel
    [​IMG]
    Parut sebutir apel hingga lembut dan tumbuk. Oleskan apel yang sudah ditumbuk pada kaki yang pecah-pecah. Setelah 15 menit, bersihkan kaki dengan air hangat.

    Kubis
    [​IMG]
    Lekatkan selembar daun kubis ke tumit sebelum tidur di malam hari. Sebangunnya, lepas plester dan kubis lalu oleskan krim pelembap pada kaki. Lakukan hingga masalah kaki pecah-pecah berurang.
    sumber:
    Code:
    http://gugling.com/2011/10/09/tips-atasi-kaki-pecah-pecah-dengan-cara-alami/
     
    • Thanks Thanks x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    oyabin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,156 / -1
    Mantep nIh tips nya Bro, kebetulan kaki ane pecah2 nda tau kenapa. . .
     
  4. Offline

    Freakuensi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,016
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +1,714 / -0
    Oke dha . gue coba , TS nya saranin cara yang mana ??
    Klo gue liat soalnya yang gampank itu yang saran pertama ..

    Maklum kaki lage pecah-pecah . krn suka main bola tanpa alas kaki . di lapangan yang panas .. [​IMG]
     
  5. Offline

    n0thing Beginner Members

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +140 / -0
    beh selama ini sala dong saya,
    kt temen2 pake labu. ternyata ga ada labu nya ini
     
  6. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    kalu gw sih saranin make yg jeruk nipis...
    mau tidur pake...praktis, murah meriah

    tapi gw gak pernah make bawang putihnya..:hahai:
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    Hhmm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,018 / -0
    pantesan pelembab utk telapak kaki yg udah banyak beredar mengandung beberapa dari jenis bahan di atas :tampan:

    tp saya pernah dengar (udah lama jg sih), katanya orang tua-tua jaman dahulu sering merendam/menggosokkan kakinya di lumuran darah sapi kurban.. katanya (ga tau bener apa kagak) itu dapat mengatasi/mengurangi dampak dari kaki yg pecah2... apa benar? :???:
     
  8. Offline

    Paddy_McHoley Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +2,463 / -0
    cara saia: batu mandi, pisau cukur, sama lotion*




    *semuanya dalam artian dan atau, boleh dipakai semua, boleh dipakai salah satunya saja. cara paling cepat sih pakai pisau cukur >> kalo pecahnya masih ringan
     
  9. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    waduh, belum pernah denger saya ada cara tersebut...
     
  10. Offline

    kitaru Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +836 / -0
    Mantap nih nih tips'y gan... kek'y perlu d coba nih.. cuma ane bisa nerapin cara yang pertama. lebih ekonomis gitu. thanks ya
     
  11. Offline

    Niury Members

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bisa juga dengan mengoleskan minyak zaitun sebelum tidur,.
    rutin yah, ga bisa langsung instan, kulit kaki pun jadi lebih lembut
     
  12. Offline

    ch3n_l3g3nds Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,198 / -0
    ilangin bekas luka bisa gak ? :iii:

    di kaki ane manen nih :hahai:
     
  13. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    wah kalau ini sulit kalau pakai ramuan biasa, atau malah gak bisa ya?
    cara terbaik mungkin dengan laser atau operasi plastik.
     
  14. Offline

    jono212 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +7 / -0
    wuih lumayan tips nya
    buat kaki emak ane yg pecah2
     
  15. Offline

    icezaal Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 29, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah, cocok banget nih bagi aku nih, ku sering sekali di basahi kaki, ya akibatnya pecah pecah, siapa tau dengan cara ini bisa berhasil...
     
  16. Offline

    lockheart456 Silent Reader Members

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    klo ane seh cukup pake salep yang dijual umum uda bisa ngilangin pecah-pecah gak perlu repot-repot
     
  17. Offline

    bujubuneng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,268
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +208 / -0
    yang paling enak kayanya yang jeruk nipis ya
    gampang, harum juga
    malesin tuh yang getah pepaya
    ntar lengket lengket gimana gitu
    :haha:
     
  18. Offline

    voidstalker84 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    2,434
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +852 / -0
    apa TS udh cb semua caranya? terbukti berhasil ga?
    g lg rada males jdin kaki sndr kelinci percobaan :keringat:
     
  19. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    ts baru nyoba yg make jeruk nipis doang.
    lumayan berhasil.
     
  20. Offline

    xlokix Beginner Members

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    422
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    kan ga ada salahnya di coba toh pake bahan alami bukan bahan kimia, murah meriah pula

    ntar malem mau coba yang jeruk nipis mmpung ada di kulkas :hehe:
     
  21. Offline

    faceles Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2012
    Messages:
    881
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +48,391 / -0
    bner nie TSnya kebetulan ujung tlapak kaki blakang pecah pecah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.