1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Anti tikus dengan media player anda.

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Broomstick, Jun 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Broomstick Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,438
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,408 / -0
    Di tempat tinggal saya banyak tikus berkeliaran, siang malam mondar-mandir dengan bebasnya.
    Mereka juga tahu menghindari perangkap tikus, lem tikus, dsb.
    Awal minggu ini saya dapat info bahwa tikus takut/tidak senang dengan suara jangkrik.
    Iseng2 saya cari rekaman suara jangkrik di internet.
    Rekaman ini saya loop (random) dan putar dengan player di kompi.
    [equalizer dan boost enhancement featurenya dimatikan, ini kan bukan lagu Iron Maiden :em0100:]
    Setiap hari saya putar paling tidak sekali (durasi sekitar 1/2 jam s/d 1 jam)
    Hasilnya? Sudah 4 hari ini mereka berhenti beraktifitas. Tak terdengar lagi suara gaduh dimalam hari (perkakas berjatuhan tersenggol tikus yg mencari makan).
    Beberapa masih bersarang disini, nampaknya mereka ber "operasi" di tempat lain, lalu kembali ke sarangnya (rumah saya) di pagi hari.
    Kalau anda menghadapi masalah yang sama, silahkan mencobanya dan beri feedback di trit ini.
    Selamat mencoba.

    Ini lagu jangkriknya:
    Code:
    http://www.indowebster.com/Suara_Jangkrik__1.html
     
    • Like Like x 7
    • Thanks Thanks x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Broomstick Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,438
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,408 / -0
    update: malam ini juga tak terdengar suara tikus buat gaduh. as a matter of fact, sama sekali tak ada suaranya. Biasanya besok pagi baru kedengaran waktu menginjak plastik kresek di jalur yg biasa mereka lewati.

    sebelum diputarin suara cricket, believe it or not, siang hari bolong mereka main uber2an naik turun kelambu, padahal ada saya di tempat tidur dalam kondisi Metot (Melek Total).

    PS: oh ya, kemarin siang hari mereka memang terdengar mencicit, langsung saya puterin suara jangkrik. Tom 7 - Jerry 0.
     
    Last edited: Jun 8, 2009
  4. Offline

    seagard Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +112 / -0
    saya pernah coba mlihara jangkrik wat ngusih tikus.
    tapi jangkrik saya malah di makan tikus :dead:
     
  5. Offline

    Broomstick Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,438
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,408 / -0
    Turut berduka cita dengan tewasnya jangkrik peliharaan anda.
    Klo anda masih mengalami masalah dengan wabah tikus, mungkin tak ada salahnya mencoba cara ini agar kita bisa compare notes. Kecil kemungkinan tikus di rumah anda memakan media player yg anda pakai, apapun jenis media player tsb, apakah windows media player, MPC, VLC, winamp, jetaudio, nero show time, dsb. Selamat mencoba. :)
     
  6. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,885
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,751 / -0
    :lol:

    baru tau gwa kalo tikus takut ama suara jangkrik
     
  7. Offline

    Broomstick Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,438
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,408 / -0
    Seperti yang sy sebutkan di post 1, sy dengar tikus takut/tidak senang dengan suara jangkrik. Sy sendiri nggak jelas tuh yg mana, takutkah atau tidak senang (irritated) dengan suara jangkrik yang tinggi itu. Jadi mungkin bukan takut secara fisik tapi jijai dengar suara cricketnya itu. CMIIW, setahu sy pendengaran tikus memang sensitif, bisa mendengar suara ultrasonic.

    Yg sering saya dengar dari installatur listrik sih, biasanya kabel listrik yang suka konslet digigit tikus. Efeknya sama, nggak bisa pake kompi. Feedbacknya ya bro (juga yg lainnya yg bermasalah dng hama tikus), jangan ragu2 bilang ini BS/rubbish, nggak jalan di tempat gw, dsb. Selain sharing pengalaman sy juga pengin tahu pengalaman orang lain dengan trick ini. Istilah YMMV (your miles might vary - bisa beda pengalaman) mungkin berlaku juga disini.
    Sy terpaksa looping macam2 suara jangkrik karena nggak tahu suara jenis jangkrik yg mana yang betul2 tidak disenangi Jerry the rats.
    Have a nice day :)

    :smiley_beer:

    PS: Kita pura2 aja trid ini semacam poll gitu. Satu suara dari saya, trik ini cukup efektif (tikus berhenti buat gaduh walau masih bersarang disini), udah seminggu berhasil.
     
    Last edited: Jun 8, 2009
    • Like Like x 1
  8. Offline

    paelll Beginner Members

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +407 / -0
    lucu juga ya masa tikus takut sama jangkrik....
    huahahaha.............
     
  9. Offline

    hirako_shinji Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,543
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,569 / -1
    dulu pernah nyoba sih....gw nya malah ga bs tidur..jangkriknya berisik :onion-44::haha::lol:
     
  10. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,534
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,775 / -1
    cool :top:
    daripada masang perangkap tikus nyita waktu & tenaga
    ini lebih praktis :lol:
     
  11. Offline

    anggatitanium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    1,322
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +123,987 / -0
    mantap bgt lah :top:

    rumah gw banyak tikus ampe pusing gw klo mlm suka ngerusak barang2 :voodoo:
     
  12. Offline

    Broomstick Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,438
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,408 / -0
    Feedbacknya yah Bro, berhasil / gagal / pengaruhnya.

    Klo di tempat saya sih, aktifitas mereka banyak berkurang tapi tidak sampai 100%. Pernah beberapa hari tidak saya putar, mereka kembali aktif. Tapi sekarang sih udah nggak pernah saya putar lagi. Di bagian belakang rumah saya sekarang hadir jangkrik betulan (jangkrik liar). Jangkrik versi original ini biasanya memulai 'show'-nya sekitar pkl 9 malam. Show sampai pagi. I'm not kidding.

    ps: mouse trap tetap dipasang sih. sejak mulai putar suara jangkrik ini, udah kena 2 ekor. masih ada yang berkeliaran.
     
    Last edited: Jul 4, 2009
  13. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,657 / -0
    tatnte gw pliara jangkrik d rmh nya supaya ga d dtengin tikus :D
     
  14. Offline

    caliser Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +237 / -0
    sedang berusaha untuk mengetes dirumahku, persis keadaanya sama seperti rumahku, nanti kutulis feedbacknya, hehehehe
     
  15. Offline

    seithz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2008
    Messages:
    1,029
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,881 / -0
    Rumah gw banyak tikus mondar mandir...
    Knapa ga masuk Tutorial and Tips aja nih threadnya?
     
  16. Offline

    roncek Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    wah..
    udah pernah tau deh rasanya waktu jaman bahelol dulu...
    dan hasilnya g mempan..
    ttp aja nyamuk pada dateng..
     
  17. Offline

    collalinxz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5 / -0
    untung di kost ga da hewan macem macem~~
     
  18. Offline

    swtmath Beginner Members

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    406
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +871 / -0
    waduh bisa membantu buat ngusir tikus di ruma nih.
     
  19. Offline

    Abagnale Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,788 / -0
    Info menarik nih, baru tau tikus takut dengan jangkrik.
    pantes di bagian belakang rumah gw lebih banyak tikus daripada bagian depan.
    soalnya suara jangkriknya ada di depan rumah.
    Ngomong2 volumenya harus gede gak?
    kuat ampe berapa radius?
     
  20. Offline

    dolmen Members

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    masa sich tikus takut sama jangkrik.......
     
  21. Offline

    angel-13 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2008
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    piara kucing aja:D
    ato comot kucing liar....:p
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.