1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

TIPS]Anti bengong di bis malam (persiapan Mudik)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Aug 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    [TIPS]Anti bengong di bis malam


    Kalau sering naik bis malam, ada banyak waktu kosong, dan banyak penumpang cuma bengong aja dalam bis. Agar tidak jadi bengong doang, beberapa tips dibawah ini mungkin bisa membantu mengurangi kebengongan didalam bis malem (kalau gak tidur)

    PERSIAPAN

    1. Bawalah bacaan (beli koran, atau majalah, atau komik atau buku bacaan). Apa aja, mo yang religius, bisnis, gosip, ampe yang porno juga boleh (klo ada yang jual)
    2. Siapkan music player yang bisa tahan sampe 8 jam. Soal isinya cuma 1 lagu atau 10000 lagu gak penting. Pastikan ada earphone, dan kuping sudah dikorek beberapa kali supaya bersih
    3. Bawalah beberapa video yang ingin anda tonton, sebaiknya dvd bajakan aja (klo ketinggalan gak terlalul nyesel). Disarankan: genre komedi atau drama tangis-tangisan, produksi korea ato jepang. Tidak disarankan: genre horor atau xxx
    4. Siapkan kamera digital yang ada blitz, sudah fullycharged dan storage kosong.
    5. Kalau punya bawa juga games portable misalnya nintendo DS, sony PSP, gameboy dsb.
    6. Jika berkenan, jangan lupa payung (kalau-kalau hujan)


    PELAKSANAAN

    Untuk tipe penumpang "anak manis"
    Untuk tipe penumpang "anak nakal"


    Untuk tipe penumpang "anak gila"


    PENUTUP

    Sebelum bis berangkat jangan lupa berdoa agar perjalanan selamat sampai ke tujuan dan setelah tiba dengan selamat jangan lupa bersyukur
    Jika menjalankan tips pada bagian "anak nakal" atau "anak gila", jangan lupa pada waktu mau turun salami penumpang lain satu persatu sambil minta maaf dan doa restu untuk melanjutkan perjalanan.

    PERINGATAN
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    :lol:

    manteb bener tipsnya :top:

    lumayan buat jail :hihi:
     
  4. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,138 / -0
    :lol:

    cacad banget tips nya.

    thx gun,, ijin copas ya.. :hihi:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    halakbatak Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,421
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +416,822 / -0
    wah... gak bisa diterapin nih... udah gak pernah make bis malam lagi ini...
     
  6. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,454 / -0
    bahan dasar seh sama aja gimana penggunaan aja yah ini mah....
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    urangkayo Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    tips anak manisnya sih ok, tips yang lainnya gila :D
     
  8. Offline

    hadigenta Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    Top markotop .... :D

    Kayaknya di kereta malam bakal efektif juga tips2nya ... :D
     
  9. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,177 / -1
    kalo tips mobil pribadi mana ya :hihi:
     
  10. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    Jiahhhh ts nya neh udh punya pengalaman yah dalam perjalanan di bis malam

    Top bgt dah tipsnya neh kapan kapan boleh dipraktekan
    Hehehe
     
  11. Offline

    raive Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 19, 2007
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +195 / -0
    :lol: jiakakakakak tipe penumpang anak gila parah :lol:
     
  12. Offline

    DeLonge Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2008
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +647 / -0
    anak gila boleh nih diterapin....:p
     
  13. Offline

    lylemaulina Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +180 / -0
    berguna juga ni ipod gw. convert pilem2 dulu ah buat distok kedalemnya x)
     
  14. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    kayanya yg niruin pramugari pesawat boleh tuh
    lucu juga sebelum bis berangkat ada yg meragain cara masang pelampung
    wokokok kocak deh ts nya :top:
     
  15. Offline

    storm Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    buset dah, bener2 krg kerjaan :th_093:
     
  16. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    wakakakka ok ok bgt


    dasar gila ni TS nya wkwkwkwk :lol: tipe anak nakal ngeselin tuh
     
  17. Offline

    _______ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    :lol::lol: Koclak Bgt nih TS''
     
  18. Offline

    sabar_reload Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    906
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,272 / -1
    kurang kerjaan ajha....pilih tips yg buat tipe anak nakal....
     
  19. Offline

    Lombart Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tips yg terakhir ngakak boss wkwkwwk, kalo orangnya bangun bisa2 digampar bulak balik
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.