1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips and Trick Online Earning / Money Investing

Discussion in 'Make Money Online' started by VinC, Nov 10, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    VinC Members

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    Halo semua,

    saya mau sdikit berbagi dari pengalaman saya sendiri selama beberapa bulan usaha cari duit dari internet.Mungkin uda pada tau beberapa jenis Online Earning yang terkenal itu ada 3(sebenernya banyak,cman yang *TER*terkenal setau saya cman 3 ini):

    -PTC(Paid To Click): ini ga usa dijelasin lagi deh,di sub-forum ini hampir 100% pada maen PTC.Jadi intinya kita dibayar untuk nge-klik Iklan.

    -HYIP(High Yield Investment Program) : ini adalah Online Investing yang cara kerjanya adalah anda meng-invest sejumlah uang,dan tunggu skala-waktu tertentu sampai programnya selesai,lalu uangnya akan dikirimkan beserta bunga ke rekening anda.Jadi anda tidak perlu melakukan apa2,hanya murni investasi aja.
    cth: 3% daily for 60 days(Total 180%) , artinya kalo invest 100$,perhari kita dapet 3$ selama 60 hari,jadi sesudah 60 hari,kita dapet $180.(Pembayaran di akhir).

    -Auto-Surf : kalo yang ini harus investasi sejumlah uang,dan tiap hari harus surf beberapa website.Jadi setiap hari harus online untuk surfing ke beberapa website yang ditentukan sama penyedia Auto-surf,trus ntar investasinya baru berbunga.Keuntungan program ini biasanya bunga per harinya lebih besar daripada HYIP,dan jangka waktunya relatif lebih singkat.Jadi kalau HYIP 3% daily for 60 days,Auto-Surf bisa 12% daily for 12 days(Total 144%).

    Nah dari 3 program ini,menurut saya yang paling cocok buat kita2 yang Online surfer so pasti PTC sama Auto-Surf.Kalo buat Auto-Surf si hampir semua program relatif sama cara kerjanya,tapi untuk PTC ga semuanya sama,alias masing2 PTC biasanya menawarkan kelebihan2 tersendiri.Ini yang mau saya share disini.

    -Pertama,PTC yang bisa Buy Referral,Minimal Payout Tinggi,Many ADS per day,Long Time Payout.
    PTC Jenis ini menawarkan Banyak Ads per hari,jadi bisa 20-80 ads per hari,tapi waktu untuk payout nya agak lama alias 30 hari++ dan minimal Payoutnya relatif lebih besar daripada PTC jenis lain(ada yang $8,$10,dsb),dan bisa beli referral.
    Contoh PTC Jenis ini yang terkenal:
    IsabelMarco : isabelmarco.com
    TakeTheGlobe : www.taketheglobe.com
    ThinkBux : www.thinkbux.com

    -Kedua,PTC yang Minimal Payout rendah,Less ADS per day,Instant Payout,Rent Referral.
    PTC jenis yang ini ads per harinya dikit(biasanya 4-12),waktu Payout yang singkat(kalo lagi sepi 5 menit uda keterima payout,kalo lagi sibuk up to 2 hari),biasanya menawarkan Sewa Referral(biasanya sewa untuk 1 bulan) walaupun ada juga yang menawarkan Beli Referral.(Bahkan saya pernah lihat yang menawarkan keduanya,beli dan sewa).
    Contoh PTC Jenis ini yang terkenal:
    Smithbux : www. smithbux .com #update Cape deh sama yg ini,NOT RECOMMENDED !!
    Neobux : www.neobux.com

    New Added PTC:
    RoudyCash : www.roudycash.com baru dan unik dengan sistem Team .

    -Autosurf Site:
    Megalido : www.megalido.com #update Ganti sistem,dari 144% selama 12 hari jadi 144% selama 36 hari , lagi terjadi kekacauan di account alertpay milik admin Megalido,untuk sementara jangan investasi dulu di sini.
    FastProfitSurf : www.fastprofitsurf.com #update baru2 ini dicap scam,mari kita lihat kebenarannya

    Note : Kalau daftar melalui link di atas(PTC / Autosurf) , otomatis kk jadi downline saya(saya dapet komisi kalo kk klik di PTC atau invest di Autosurf tanpa mengurangi pendapatan kk).Kalau ga mau jadi downline saya,bisa manual ketik di address bar ke websitenya.

    Cara untuk menilai Online Investment itu SCAM(penipuan) atau tidak :
    -Menyediakan Contact Us pada Site,baik berupa Email,Live chat dsb.
    -Menyediakan Forum !!(lebih baik kk cek dulu forum2nya sebelum bergabung,lihat bagian Success Story dan My Status,banyak yang payout ga dibayar ato nga,dan liat juga tanggapan admin/moderator forum mengenai masalah itu.)
    -Search di Google mengenai Program investasi/PTC yang mau kk kerjain.(Liat feedback dari website lain).

    Website yang saya link kan di atas semuanya sudah mencukupi kriteria Online-Earning Site yang Dewasa,alias sudah cukup lama berada di dunia internet dan cukup reliable untuk diikuti.Sebenarnya masih banyak program lain yang saya ikuti tapi saya belum lihat Bukti yang benar2 nyata bahwa Site itu bukan scam,soalnya biasanya Scam Site memberikan pembayaran di awal2,namun sesudah beberapa waktu mereka menghentikan pembayaran sama sekali.

    Sekian aja,semoga sharing ini berguna buat yang mau melakukan Online-Earning.
    Kalo ada feedback bisa post di thread ini,khusus yang berada di downline saya,boleh add YM ato Email saya langsung:
    ID YM : vincvalkyrie
    Email : vincvalkyrie(at)live.com
    Jangan lupa cantumin ID dan Web dimana kk jadi downline saya.(Segala pertanyaan mengenai cara kerja PTC/HYIP/Auto-Surf dan Teknik2 spesifik untuk online-earning bisa melalui chat(YM) atau email dan hanya untuk downline saya aja.)

    #Update 17/11/2008 Megalido merubah sistem,dari 144% tiap 12 hari jadi 144% untuk 36 hari !!
    #Update 17/11/2008 Megalido tambah 1 server baru buat member !!
    #Update 18/11/2008 IsabelMarco's IMShare SUDAH DI-IMPLEMENTASIKAN dengan RATE 1,1% 1,3% dan 1,5% per hari !!
    #update 21/11/2008 CrewBux , MAX PTC , Elite Clickerz ,Clean Invest sudah dicap SCAM di beberapa PTC Monitor.(kebenarannya sih nga tau)
    #update 23/11/2008 Megalido sedang tidak stabil,jangan investasi apa2 dulu...(bukan SCAM kok tenang aja buat yang uda terlanjur invest)
    #update 23/11/2008 Added RoudyCash PTC
    #update 25/11/2008 FastProfitSurf baru2ini dicap scam,hati2 !!

    [​IMG]
     
    Last edited: Nov 30, 2008
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hassei dan shirei Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    6,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,842 / -0
    itu yg autosurf masih falid ga? aku trauma dl. ikut autosurf kena scam. T__T

    brp minimal bayarnya? Aku lg ga bs buka site luar nih
     
  4. Offline

    VinC Members

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    @hassei dan shirei Autosurf yang Megalido dan Fastprofitsurf masih exist dan sangat terkenal sekarang , saya pribadi paling suka megalido sih,soalnya kalo mau tanya apa2 di forum megalido cepet dijawabnya(pernah cman 15 menit aja uda dijawab sama adminnya),jadi kalo ada problem bisa cepet dapet reply...(kalo jadi downline saya boleh tanya saya dulu aja,diusahain bisa bantu)

    tips dari saya kalo takut kena scam,coba dengan nominal kecil dulu aja,contohnya kalo Megalido kan per 1 Kredit $6,coba aja dulu $6,sesudah terbukti membayar baru tingkatin lagi investasinya...Dulu pas saya pertama juga coba $6 dulu koq,nanti sesudah 12 hari payout nya $8,64.
     
  5. Offline

    hassei dan shirei Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    6,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,842 / -0
    aku sll daftar sbg downline org yg memperkenalkan aku program itu. Sebagai bentuk penghargaan gitchu ^^ Soalnya saya jg suka kalau dpt refferal ahaha

    Btw busway anyway. Sitenya lemot dibuka pake koneksiku yg memang bermasalah ama situs luar T__T

    Ah.. (after 15 minutes)

    What payment processors do you accept?


    At the moment, we accept LibertyReserve, AlterGold, SolidTrustPay, StrictPay, and AlertPay.


    GA ADA YANG PUNYAAAAAAAAAAAA

    aku cm punya e-gold ma Paypal. jah.... Btw ga ada cara mindahin e-gold ke alertpay or paypal gitu?
     
  6. Offline

    VinC Members

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    @hassei dan shirei terima kasih banyak kalo jadi downline saya hehehe wah..kk beruntung punya e-gold,e-gold itu punya exchanger untuk membernya,exchanger itu bisa dipake untuk mentransfer uang dari paypal ke alertpay ataupun sebaliknya..(terakhir e-gold lagi menutup registrasi,ga jelas karena apa,jadi untuk sementara ga bisa register)

    untuk alertpay..daftarnya mudah sekaligus sulit..registernya sangat amat mudah...tapi verifynya sulit(mungkin lebih tepatnya repot),harus upload 1 kartu identitas(KTP/passport) dan 1 bukti address(tagihan air/listrik,tagihan kredit card)...Kalau boleh alertpay juga daftar sebagai referral saya,ini linknya : www.alertpay.com

    Jangan menggunakan LibertyReserve di Megalido,sangat bermasalah...usahakan pake strictpay atau alertpay(recommended) aja...

    #koneksi# di binus memang koneksi ke domain luarnya lagi kurang bagus,temenku kerja di binus juga setiap hari mengeluh soal koneksi...

    1 lagi,smithbux adminnya kurang aktif,kalo minta support reply nya lamaaaa,jadi saya rasa jangan terlalu mengharapkan investasi di smithbux,lebih prefer investasi di isabelmarco ,taketheglobe,dan thinkbux...

    Last,terakhir di forum2 tanah air selain indowebster(kaskus dsb) banyak yang menawarkan jasa exchanger alertpay-paypal,tolong hati2 ya banyak penipuan(dia kasih nama(samaran) dan no HP)...sebenarnya banyak jasa exchanger lain yang bekerja di bidang ini,tapi saya ga brani merekomendasikan karena sudah beberapa exchanger site ditutup karena melanggar aturan(ditutupnya oleh FBI atas tuntutan paypal,keren ya)...
     
    Last edited: Nov 12, 2008
  7. Offline

    hassei dan shirei Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    6,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,842 / -0
    eh? jd uangnya e-gold bs di ransfer ke paypal? aku br tau/ bingung soalnya itu uang di e-gold mau dikemanain T___T

    aku ga mau upgrade kalau PTC. mending ikut autoosurf skalian. Aku ga ikut HYIP. maunya suih ikut megalido. tp kayaknya ga bs kalau ga ada alertpay. secara aku ga ada tagihan2 begituan. Smua autodebet dan papa yg bayarin
     
  8. Offline

    VinC Members

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    @hassei dan shirei yup bisa... saya juga ga mau ikut HYIP,buktinya saya ga kasih link referral HYIP saya kan di atas,karena saya juga lebih berminat di Autosurf ^^

    HYIP = jangka panjang,ga tenang takut dibawa kabur duitnya...

    Tapi kalo PTC beberapa boleh juga koq...walaupun Megalido memang so far masih the best...ga bisa dipungkiri deh...dengan perhitungan 12 hari 144% , berarti 24 hari jadi 200% lebih(sistem bunga berbunga)...adminnya mudah dihubungi pula...(saya ada messenger adminnya,walopun jarang dibales sih...tergantung lagi sibuk ato nga dia nya,tapi forum selalu dibales koq...)

    #update Alertpay bikinnya gampang,KTP pasti punya kan?1 lagi pake tagihan listrik/telpon aja,asal nama keluarganya sama gpp koq,kalau ditanya sama supportnya tinggal kirim email bahwa itu adalah nama ayah saya.

    Note : Address dan nama keluarga harus sesuai dengan yang tertera...
     
    Last edited: Nov 12, 2008
  9. Offline

    hassei dan shirei Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    6,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,842 / -0
    Ga ada tagihan listrik dan telp. aku dah tanya. Waktu apply kartu kredit aja sampe bingung dulu krn ga punya. Untung ada rekening gaji, jd di approve apllynya.
     
  10. Offline

    VinC Members

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    @hassei dan shirei nah itu ada kartu kredit ^^,pake tagihan kartu kredit aja...saya sendiri juga pake tagihan kartu kredit..walaupun kk kartu additional,asal nama kk tertera di tagihan kartu kreditnya bisa koq...
     
  11. Offline

    hassei dan shirei Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    6,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,842 / -0
    Belum jadi kartu kreditnya. Blm diantar jg. nanti deh dicoba
    Ini lg pusing ga bs login e-gold dr IP ku. nyebelin

    skrg bener2 ngandelin Paypal doank
     
  12. Offline

    VinC Members

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    @hassei dan shirei loh,paypal kalo ga ada kartu kredit gmn verifiednya tuh?

    btw payment processor yang terbaik memang paypal masih nomor 1,kedua baru alertpay(alertpay juga uda bisa bank wire ke bank lokal di indonesia.)cman sayangnya paypal ga setuju sama sebagian besar cara kerja PTC,auto-surf,dan HYIP.Jadi program2 yang di verify sama paypal biasanya program yang terbukti kompeten dan bener2 memenuhi standard bisnis menurut paypal(contoh Neobux dan IsabelMarco).
     
  13. Offline

    hassei dan shirei Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    6,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,842 / -0
    neobux dah daftar dr dl cm ga aktif. isabel jg br bbrp minggu lalu daftar. Cm ga aktif jg

    Pake CC papa. makanya mau buat paypal baru ini pake namaku. tp CC ku blm sampe2.

    Kasihan tiap aku dpt bayaran, papa kudu transfer ke rekening ku. hihihih
     
  14. Offline

    VinC Members

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    @hassei dan shirei knp ga bisa login e-gold o_O,uda coba pake VPN?

    wuih,pasti repot tuh tiap kali bayar2an hhh...transfer2an dulu,btw kk Hassei dan Shirei dosen di Binus?

    btw saya uda baca blognya,ga takut tuh pake text-link-ads,dulu saya pernah mau pake tapi takut diban google...
     
    Last edited: Nov 13, 2008
  15. Offline

    hassei dan shirei Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    6,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,842 / -0
    VPS itu apa? Emngga biasa IP dilarang

    Oh kaga.. Itu kan paypalku, jd aku yg pegang password paypalnya. papa malah ga pernah buka tuh paypal. Shirei yg instruktur Binus Center, bukan dosen

    Knapa di Ban google? Ga ada rules dlm TOS google dilarang pake TLA kok. Yg ga bioleh kan ads sejenis. kalau TLA gpp. Lagian earningku bulanan dr TLA hampisr sama ama google. sayang booo
     
  16. Offline

    VinC Members

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    @hassei dan shirei VPN = Virtual Private Network,jadi IPnya pake IP penyedia virtual private networknya,contoh aplikasinya openVPN.

    TLA diban google itu ada di blog officialnya google(dengan alasan google sangat tidak setuju dengan link building,jadi pagerank website harus dibuat secara pure dan honest),saya bahkan dikasi tau teman yang kerja di binus masalah TLA ini...hahaha
     
  17. Offline

    hassei dan shirei Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    6,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,842 / -0
    aku cr2 lg deh infonya. Soalnya aku dah nyaris 1 thn make TLA brg adsense dan cek ku alhamdulillah aman2 aja
     
  18. Offline

    VinC Members

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    @hassei dan shirei tapi gpp koq,walaupun misalkan TLA diban google,aku sendiri pun setuju pake TLA...soalnya incomenya bersifat pasti,ga kek adsense yang bergantung sama click-an pengunjung...

    btw di blog kk,tertulis wordpress di auto-approved oleh TLA,maksudnya gmn ya?rasanya kalo belum mencukupi pageranknya bukankah ga di approved sama TLA?

    #update yang kumaksud ban itu bukan account adsense kk diban gitu,tapi website kk dihapus dari search engine google
     
    Last edited: Nov 15, 2008
  19. Offline

    VinC Members

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    #Update Megalido merubah sistem,dari 144% tiap 12 hari jadi 144% untuk 36 hari !!
    #Update Megalido tambah 1 server baru buat member !!
    #Update IsabelMarco's IMShare SUDAH DI-IMPLEMENTASIKAN dengan RATE 1,1% 1,3% dan 1,5% per hari !!
     
    Last edited: Nov 18, 2008
  20. Offline

    hassei dan shirei Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    6,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,842 / -0
    klau wordpress emank autoapprove.Lha blogku kan PR nya 0 yg 1 nys
     
  21. Offline

    VinC Members

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    wow enak juga ya...trus penentuan harga ads per bulannya darimana tuh?

    #update CrewBux , MAX PTC , Elite Clickerz ,Clean Invest sudah dicap SCAM di beberapa PTC Monitor.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.