1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Amankan Ponsel Anda dari Si 'Tangan Jahil'

Discussion in 'Free Talk Zone' started by rh0m4ir4m4, Jun 1, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rh0m4ir4m4 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,011 / -0
    Ponsel merupakan salah satu gadget yang paling banyak diincar pencuri. Terlebih saat ini hampir semua harga kebutuhan pokok naik, bukan tak mungkin tingkat kejahatan makin tinggi.

    Tentunya Anda tidak ingin ponsel kesayangan Anda digasak si 'tangan jahil' bukan? Oleh karena itu, simak jurus-jurus untuk mengamankan ponsel berikut ini:

    1. Jangan letakkan ponsel di tempat terbuka saat berada di tempat umum, bahkan jika ponsel tersebut berada di dekat tangan Anda. Bisa saja tiba-tiba pencopet mengambil dan membawanya kabur.

    2. Jangan meninggalkan ponsel di dalam mobil yang tidak diawasi, apalagi diletakkan di tempat-tempat yang mudah dilihat orang seperti dasbor.

    3. Ketika menggunakan ponsel di tempat umum, perhatikan dengan seksama kondisi di sekitar Anda. Jangan menggunakan ponsel di tempat yang Anda rasa tidak aman.

    4. Jangan meminjamkan ponsel kepada orang yang tidak Anda kenal, meski dengan alasan ingin 'numpang' memakai SMS atau telepon.

    5. Saat berada di kendaraan umum, bersikaplah waspada terhadap sekelompok orang yang tampak mencurigakan. Pasalnya pelaku kejahatan sering beroperasi secara berkelompok.

    6. Letakkan ponsel di dalam tas atau kantung, dan pastikan pula tas atau kantung tersebut ditempatkan di depan Anda sehingga Anda bisa mengawasinya. Jangan pernah meletakkannya di bagian belakang Anda.

    7. Jika Anda tidak membawa tas atau kantung, peganglah ponsel Anda karena ini lebih aman daripada meletakkannya di saku celana belakang.

    8. Kunci ponsel Anda dengan menggunakan password.

    9. Jika memang lagi apes dan ponsel Anda dicuri, tindakan yang dapat Anda lakukan adalah segera melapor ke operator seluler agar nomor Anda bisa diblokir sehingga si pencuri tidak dapat menyalahgunakannya.

    10. Laporkan juga peristiwa pencurian tersebut ke kantor polisi.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    DarklykraD Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2008
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +83 / -1
    gak recommend lapor ke polisi.....

    percuma aja brooo.....
     
  4. Offline

    sliver_emas Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 17, 2008
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    @atas...
    emangnya knp percuma?sudah pernah dicoba?
     
  5. Offline

    rank_junk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,334 / -0
    Jelas aja percuma, klo dilacak juga, andai ketemu orgnya, isa aja tuh hp uda dijual ke counter hp untuk ngilangin jejak. Jd nda ada arang bukti coy
     
  6. Offline

    duljon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +487 / -0
    emg gak ada tindakan jg dr polisiny,
    palingan cuma bwat surat keterangan kehilangan
     
  7. Offline

    koala_imut Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    bukan hanya di coba... polisinya jg cuman bikinin keterangan ilang doank.... terus.. ngak ngapa ngapain koq.. ada jg keluar duit lagi.. buat kasih ongkos ngetik polisinya .. wahl.... ada jg kalo mau operator di indonesia yg aktif dengan mematikan ponselnya agar ngak bisa di nyalain lagi alias di lock... dari no mesin hp... tapi apa bisa yah..... paling gampang sih jangan pake hp bagus2 dah... :smiley_beer::smiley_beer:
     
  8. Offline

    mail_kupi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,609 / -0
    hmmmm betul juga sih...
    tapi yah nice inpo sih...
    thanx..
     
  9. Offline

    neckline Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,918 / -0
    kata nya kita bs minta blokir no imei henpon ya??
    kemana tuh?
    spy hape nya ga bs di pake lg
     
  10. Offline

    erfrizki Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,021 / -0
    :shifty: telpon operator masing-masing
    tapi sayangnya di Indonesia belum bisa kayaknya

    sekarang mah palingan pasang aplikasi buat lock hapenya atau kalo di nokia pake remote locking..
     
  11. Offline

    mbahlanangputri Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2008
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,156 / -0
    kalo nda salah ada juga Mobile Tracker
     
    Last edited: Jun 11, 2009
  12. Offline

    denisbi Members

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ngelapor ke polisi tambah panjang urusan, nunggu bikin surat keterangan kehilangan, tambah ceramah deh, makanya hati2, gitu deh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.