1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Agar tidak Kecanduan FB

Discussion in 'Lifestyle' started by dewa_ju2r, Nov 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dewa_ju2r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,324 / -0
    Saat ini FB bisa dikatakan sebagai sebuah situs primadona bagi banyak orang di Indonesia. Sebuah jejaring sosial yang muncul sekitar Lima tahun yang lalu ini seakan memiliki daya magis yang dengan waktu yang hampir tidak terlalu lama bisa menarik sebegitu banyak member. Tidak cukup sampai di situ bahkan para membernya, seakan memiliki loyalitas tersendiri pada FB. Sedikit-dikit FB, sedikit-dikit FB, maca’ FB sedikit-dikit. Hehe……. Nahasnya, kebanyakan loyalitas mereka sering kali berujung pada lupanya waktu. Akibatnya bisa ditebak, beberapa pekerjaan yang mestinya sudah dikerjakan, kini harus tertunda untuk sementara waktu. Untuk itu beberapa kiat kiranya perlu dilakukan agar sambil mendapatkan manfaat FB, para pengguna FB juga dapat meminimalisir dampak-dampak negatifnya. Berikut tipsnya:

    1. Jadwal dan berikan waktu khusus untuk bermain FB, misalnya: dalam sehari kita habiskan waktu hanya satu jam untuk FB, atau meluangkan FB hanya ketika malam hari menjelang tidur saja.

    2. Apabila anda online FB dari warnet, maka bawalah uang yang ngepas sekali. Sehingga anda akan takut dan menjaga agar tidak terlalu berlama-lama ber-FB ria.

    3. Perlu anda ingat dalam benak anda, bahwa teman nyata lebih baik dari pada teman maya.

    4. Tahan hasrat anda untuk selalu mengomentari status teman-teman anda.

    5. Pergunakan fasilitas chat hanya sekedarnya. Karena jika kita menuruti untuk bercengkrama ria dengan chat, 1-2 jam bisa tak terasa.

    6. Berusahalah untuk selalu mengingat bahwa pekerjaan anda tidak cuma ber-FB ria saja, ada pekerjaan-pekerjaan lain yang harus anda kerjakan.

    sumber : http://www.bidin10.co.cc/2009/04/tips-agar-tidak-kecanduan-fb_26.html
    sory kalau :repost: :idwspiss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    makros Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +697 / -0
    makasih brow dah ngingetin,:piss:

    diriku baru sadar klo skarang dah jadi FB-holic...:hulk:

    diikutin deh saran2nya!!:pupi:
     
  4. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    pindah ke IDWS aja. lebih rame!
     
  5. Offline

    rdruffy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    1,245
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +350 / -0
    tips agar tidak kecanduan FB versi ku :p :
    1. jangan ikut situs pertemanan termasuk FB
    2. kalau misalnya sudah ikut, usahakan disable loading image automatically khusus untuk situs pertemanan, selain menghemat bandwidth, juga membuat perasaan bahwa situs pertemanan membosankan karena tampilan yang tidak bagus
    3. kalau misalnya point 1 dan 2 masih belum dapat memberikan hasil maksimal, usahakan jangan online seharian.
    4. kalau pekerjaan kita atau kegiatan kita memungkinkan untuk tidak menyentuh komputer, usahakan seminimal mungkin kita bersentuhan dengan komputer (bahkan komputernya di ban dulu beberapa saat :hehe: )
    5. langkah yang paling radikal, (jangan diikuti, kecuali kalau sudah akut), banting komputernya (referensi, XXXHolic, lupa eps berapa, yang cerita ibu2 rumah tangga gak bisa berhenti online padahal dia tahu rumahnya tak ke urus dan dia tau kalau di harus berhenti online tapi tak bisa berhenti, kalau disini, laptopnya dibelah dua :lol: )

    note buat langkah 5: hal yang paling mudah ada menghancurkannya didepan kita, atau kita sendiri yang menghancurkannya, soalnya dengan begitu kita jadi sadar betapa mahalnya harga untuk menghentikan sebuah kecanduan :lol:

    :lol::lol:
    ini aja tambahan dari saya :fufufu:
     
  6. Offline

    Kenzo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    1,049
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,242 / -0
    hmmm....susah emang kalo udah kecanduan FB..
    kaya orang yang ngerokok..
     
  7. Offline

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,291
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,726 / -0
    daripada kecanduan FB mendingan nimbrung di IDWS aja... :hahai:
    bisa dapet ilmu, edukasi, dan lain-lain... :top:
     
  8. Offline

    SetaSouji Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,880
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,302 / -1
    kayanya langkah ke 5 musti gw rekomen ama tmn gw nih
    :haha:
     
  9. Offline

    okinafila Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +729 / -0
    zz

    Wah..
    keren juga tuh...

    tpi klo tetep kecanduan gmn.?
     
  10. Offline

    black_caterpilar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    cara paling ampuh...
    selalu pasang status ofline....
    terus notif semua di matiin...
    gw buka fb ga pernah lebih dari 30 menit sehari itu pun sekali buka paling lama 10 menit...

    tapi klo mo lebih mantep, bikin status yahud ala evan brimob..
    entar banyak yg menghujat kan..
    jadinya entar males buka dah tuh Fb:hahai:
     
  11. Offline

    Arnez Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    kalo ini gw lakuin bisa di gebukin sama ade ade gw nih :panda::panda::hahai:
     
  12. Offline

    Bagus23 Cuek Ngangenin Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    1,923
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,587 / -0
    Wadoh Makasi Dah Tipsnya Gan....
    Aq ini jadi Fb Mania....
    Langsung Praktekin...
     
  13. Offline

    aditshow Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    5,467
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,310 / -0
    semenjak gabung di IDWS ini..
    buka FB paling cuma 5 menitan doank.. :haha:
    udah bosen sama FB, kurang asik..

    enakan maen di forum IDWS :top:
    :lalala:
     
  14. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,243 / -2
    wkwkwkwk smakin rame fb gw smakin sulit untuk berhenti..
    apalagi gamenya juga seru @_@

    keknya udah susah nih. kecuali fb ga ada gamenya baru gw bisa berenti
     
  15. Offline

    conic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,413 / -0
    :hahai: klo gw FB mah 1 bln sekali itupun klo inget
    sekarang ni lg kecanduan :idws: dikit2 buka :idws: :hahai:
     
  16. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,200 / -0
    dulu saya kecanduan fb, ampe buka setiap hari :pupi:
    sekarang sih udah sembuh soalnya ngebosenin,
    sekarang cuman dipake bwat maen game :haha:
    kan :idws: jauh lebih asik
     
  17. Offline

    dewa_ju2r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,324 / -0
    Berikut tanda-tanda Anda mulai kecanduan FB.

    1. Facebook adalah halaman utama Anda di browser
    2. Melakukan update status lebih dari dua kali sehari
    3. Anda memiliki lebih dari 500 teman yang separuhnya Anda tidak pernah bertemu
    4. Saat menjauh dari komputer, Anda online melalui ponsel
    5. Anda termasuk penguntit FB jika Anda mengklik profil seseorang lebih dari sekali jika mereka tidak mengirimkan pesan atau "tagged" Anda di sebuah foto. Lalu, Anda mengambil foto lebih dari tiga kali bukan dari profil Anda. Menaruh pesan di halaman seseorang dan berharap bertemu mereka di dunia nyata.
    6. Mengganti foto utama lebih dari yang dilakukan anak 12 tahun
    7. Membuka FB sementara membaca artikel ini
    8. Sengaja membersihkan dinding (wall) FB supaya kelihatan menghabiskan waktu sedikit di FB
    9. Anda menjadi anggota lebih dari 10 grup dan merespon setiap undang (invitation attending" meski Anda tidak berniat mengikutinya
    10. Mengubah status hubungan Anda hanya untuk mengganggu orang lain.
     
  18. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,935 / -0
    ga baru mulai kecanduan FB gara2 dah kenal ma App Naruto nih :ngupil:
    sumpah,, nyeselllllllllllllllll.......... kenapa harus ad yg buat tu Game :lempar:
     
    • Like Like x 1
  19. Offline

    dragonnite Silent Reader Members

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    malah bingung bro perasaan bagi gw fb biasa2 aja ga ada asyik2nya tapi kok bisa bikin kecanduan ya ?
     
  20. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    heran yah gimana caranya orang bisa kecanduan fb, cuman koman komen gitu. paling2 ngegame(kalo kecanduan gamenya mah, gw ngerti).
     
  21. Offline

    walker Beginner Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    407
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +2,169 / -0
    dulu emang kecanduan sih[dikit doank]
    skrg udah males banget, palingan 1hari cuma 10 menitan dibuka
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.