1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tipe-tipe Vokalis

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Jul 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    Beribu-ribu band dari berbagai jenis aliran mulai dari metal sampe nada-nada keroncong gatal udah gue lihat dan dengarkan di konser, mp3 player, televisier, dan di radioer. Penyanyi-penyanyi baik solo, duo, trio, kuarto, limarto, enamto, dan tujurto udah gue saksikan peformancenya. Dari hasil pengamatan di lapangan selama 20 tahun serta telah teruji secara klinis, gue menyimpulkan bahwa ada 10 macam tipe vokalis yang sangat berpengaruh dalam industri permusikan di Indonesia. Diantaranya neh :

    1. Tipe Air Kobokan

    Nah orang ini nyanyinya gak jelas banget. Antara nyanyi dan ngeden gak ada bedanya. Bunyi mulut dan bunyi kentutnya gak ada perbedaan yang signifikan. Seperti air kobokan yang di obok-obok pake tangan. Diobok obok airnya diobok-obok. Ngomongnya gak beraturan. Tipe vokalis ini kudu ditabok pake spion mobil truk dulu biar nyanyinya jelas.

    2. Tipe Pak Ustadz

    Sebelum bernyanyi terlebih dahulu dia berdakwah. Dia menjelaskan bagaimana proses terciptanya lagu tersebut. Bagaimana kesan dan pesan yang disampaikan dalam lagu. Kadang dia juga menyampaikan nasehat pagi bara pendengarnya. Sebelum bernyanyi dia ngaji terlebih dahulu. Klo daerah manggungnya angker dia bakal baca yasin. Ketika dia mau nyanyi, penonton sudah pada bubar semua. Vokalis inipun senang bukan kepalang, dia langsung minta honor. Nah saat itulah dia bakal bilang AMIN… doa gue terkabul.

    3. Tipe Pengemis

    Tanda-tanda tipe pengemis ini adalah dia selalu meminta minta. Tapi bukan minta-minta uang melainkan meminta penonton dan penggemarnya untuk ikut bernyanyi. Klo dia teriak A-Akkk maka penonton akan ikut teriak A-Akkk. KLo dia nyanyi I-ikkk penggemarnya ikutan nyanyi I-Ikkk. Klo dia ngomong E-Ekkk penonton ikutan ngomong E-Ekkk. Woi ini mau konser atau mau mau main adu-aduan kicauan burung beo?

    4. Tipe Koboi

    Tau koboi kan? Koboi itu identik dengan merokok sewaktu menunggang kuda. Begitu juga dengan vokalis tipe ini. Vokalis tipe ini bernyanyi sambil merokok. Mau tipe rokoknya Djarum Black, Djarum Soentik, maupun Djarum Pentoel yang penting mulutnya ada rokok. Kebanyakan vokalis tipe ini meninggal setelah manggung gara-gara gak gak sengaja nelan rokok.

    5. Tipe Foto Model

    Vokalis ini biasanya bermodalkan tampang yang cantik dan ganteng. Pokoknya banyak gaya. Sewaktu bernyanyi dia selalu megang-megang rambutnya pake tangan untuk menjaga tatanan rambutnya. Dia juga sering benerin tatanan bajunya agar tetap rapih. Kancing gak boleh ada yang gak kepasang. Pake dasi harus matching. Warna baju harus eye catching. Waduh kok ribet-ribet amat sih? Menurut gue mending nyanyi telanjang aja deh…

    6. Tipe Penyakitan

    Gue kasian banget klo liat dia nyanyi. Nyanyinya itu kayak orang kena penyakit komplikasi saluran pernapasan. Gabungan antara penyakit bengek, asma dan paru-paru basah. Vokalis yang termasuk tipe ini biasanya menggunakan teknik pernapasan dari perut. Untunglah bukan teknik pernapasan dari phantat yang dia lakukan. Bakalan kembang kempis tuh saluran phantatnya. Muka vokalis ini aja udah menunjukkan penderitaan yang sangat. Gak jarang setelah selesai manggung penonton banyak memberikan uang recehannya kepada vokalis tersebut gara-gara kasian ngeliat penderitaannya.

    7. Tipe Tukang Demo

    Wah vokalis ini asli parah banget. Dia kebanyakan teriak-teriak gak jelas. Bilangnya sih improvisasi. Sungguh sebuah rencana penghancuran sekaligus pemutusan pita suara yang sangat-sangat brilian. Ayo semuanya!!! KAKI DI ATAS, TANGAN DI PINGGANG, PINGGULNYA DI GOYANG DAN SEMUA KEPALA SAATNYA DILEPAS!. Disela-sela aksi panggungnya dia sering teriak “TURUNKAN HARGA BARANG, TURUNKAN HARGA BBM!”. Penontonpun membalas, “MONYET!!! TURUN LO!!!”.

    8. Tipe Pesilat

    Maksudnya disini bukannya dia bisa maen silat, akan tetapi lidahnya itu main silat-silatan sewaktu bernyanyi. Umumnya vokalis ini aliran musiknya rap dan hip-hop. Dia bisa bernyanyi dengan mengucapkan sekitar 1000 kata per menit. Mengalahkan kecepatan printer gue nih. Hanya orang dengan ber-IQ di atas 150 yang bisa mencerna omongan vokalis ini. Disarankan untuk tidak menyaksikan aksi vokalis ini dari depan karena lo bakal kecipratan ilernya. Biasanya setelah manggung dia bakal pergi ke tukang pijat untuk ngurut lidahnya yang keseleo.

    9. Tipe Orang Kegencet Mobil

    Vokalis ini umumnya cewek. Gayanya genit, centil dan sok usil. Dikit-dikit bilang AUWW, AHH AHH. Pokoknya ngegemesin banget deh. Anak muda terutama cowok senang banget ngeliat aksi panggung vokalis ini. Tapi jangan sekali-kali vokalis ini tampil di depan muka para Polwan, bisa-bisa vokalisnya mati ditembak di tempat.

    10. Tipe Cool

    Ini baru yang namanya vokalis sejati. Gak banyak omong, gak banyak gaya dan gak banyak bacot. Waktu nyanyi dia nyanyi, waktu diam diapun harus diam. Walaupun punya tampang keren, suara bagus, badan oke tapi dia tetap rendah diri dan gak sombong. Biarpun punya banyak penggemar yang wajahnya cakep-cakep akan tetapi dia tetap setia dengan kekasihnya dan gak pernah selingkuh. Selalu menebar senyum kepada penonton dan mengajak berbuat kebaikan. Pokoknya seep dah…




    Code:
    http://akudansekitar.blogspot.com/2009/07/tipe-tipe-vokalis.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,138 / -0
    Gue Banget neh.. :haha:

    Ijin Copas ya... :D
     
  4. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    :swt:

    Post yg aneh...
     
  5. Offline

    xaviour Beginner Members

    Joined:
    Jun 6, 2008
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +296 / -0
    ahahaha....cacat....
     
  6. Offline

    Vuuga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +701 / -0
    Ngakak Gw Baca,Btw Survey Yng Bagus,Lanjutkan Gan
     
  7. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    wkwkwkwk,.. :lol: :lol:
    mantap bro :top:


    lah ini,. vokalis kok masih sempat2 nya manggung,.. bukannya harus ke rumah sakit,.?! atau dia manggung untuk ngumpulin duit buat biaya berobat,..?!
    gw jadi pengen nyumbang recehan ne,. :haha: :haha:
     
    Last edited: Jul 18, 2009
  8. Offline

    leluwik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +448 / -0
    beneran juga tuh
    banyak yang pas
     
  9. Offline

    rardia Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +970 / -0
    kerjaan penyanyi rock hardcore nih :onion-08:
     
  10. Offline

    wemphy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    371
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    tipe2 yg aneh.. yg pasti gua bukan salah satunya wakwkakwa
     
  11. Offline

    plasa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    penyanti tuh yang penting tampang... untuk apa lagu bagus, suara bagus tapi tampang kurang... yang ada malah dihina" atau dibanding"kan..
     
  12. Offline

    vosh_skull Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    wkwkwkwkw...
    kacau.... kacau...
     
  13. Offline

    adefa Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +10 / -0
    :haha:

    thread yang aneh.. yang genah cm d nomer 10..
     
  14. Offline

    collalinxz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5 / -0
    ada ada nih thread hahahha~~
     
  15. Offline

    bajury Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,862 / -0
    9. Tipe Orang Kegencet Mobil

    Vokalis ini umumnya cewek. Gayanya genit, centil dan sok usil. Dikit-dikit bilang AUWW, AHH AHH. Pokoknya ngegemesin banget deh. Anak muda terutama cowok senang banget ngeliat aksi panggung vokalis ini. Tapi jangan sekali-kali vokalis ini tampil di depan muka para Polwan, bisa-bisa vokalisnya mati ditembak di tempat.

    hahaha.... gue suka yg ini....
     
  16. Offline

    domoon Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    2,375
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +991 / -0
    hahahaaaa.. mantab bner, sayang kurang contoh nih. kalo bisa di updet ya boss =]
     
  17. Offline

    Abagnale Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,787 / -0
    Wkwkwkwk, ngakak gw bacanya :D

    tipe pak ustad ada2 aja.
     
  18. Offline

    RitzRoscka Beginner Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +376 / -1
    :lol: wakkakaka ... kacooww... :D
     
  19. Offline

    hoax Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    wakakakakk. kocak banget gan survey lo..

    no 10 emang gw banget sih..:th_091_-3:
     
  20. Offline

    IrisSachiel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    Surveynya 'ngena' banget tuch!! Keren!!

    Tanpa basa - basi langsung kriterianya disebutin semua!!

    Mantep nih!!
     
  21. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,047
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,074 / -8
    asli ketawa ngakak w :onion-11:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.