1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask Tipe Hape Apa sih yang lebih kalian sukai ?

Discussion in 'Free Talk Zone' started by palanglung, Sep 15, 2011.

?

Tipe Hape yang disukai?

  1. Qwerty

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Touchscreen

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Keypad

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    palanglung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    1,251
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +31 / -0
    :omgatot:

    Hape hampir semua orang pake, tapi menurut kalian tipe qwerty , touchscreen atau keypad yang kalian suka?


    Penemu sistem telepon genggam yang pertama adalah Martin Cooper, seorang karyawan Motorola pada tanggal 03 April 1973, walaupun banyak disebut-sebut penemu telepon genggam adalah sebuah tim dari salah satu divisi Motorola (divisi tempat Cooper bekerja) dengan model pertama adalah DynaTAC. Ide yang dicetuskan oleh Cooper adalah sebuah alat komunikasi yang kecil dan mudah dibawa bepergian secara fleksibel.
    Cooper bersama timnya menghadapi tantangan bagaimana memasukkan semua material elektronik ke dalam alat yang berukuran kecil tersebut untuk pertama kalinya. Namun akhirnya sebuah telepon genggam pertama berhasil diselesaikan dengan total bobot seberat dua kilogram. Untuk memproduksinya, Motorola membutuhkan biaya setara dengan US$1 juta. “Di tahun 1983, telepon genggam portabel berharga US$4 ribu (Rp36 juta) setara dengan US$10 ribu (Rp90 juta).
    Setelah berhasil memproduksi telepon genggam, tantangan terbesar berikutnya adalah mengadaptasi infrastruktur untuk mendukung sistem komunikasi telepon genggam tersebut dengan menciptakan sistem jaringan yang hanya membutuhkan 3 MHz spektrum, setara dengan lima channel TV yang tersalur ke seluruh dunia.
    Tokoh lain yang diketahui sangat berjasa dalam dunia komunikasi selular adalah Amos Joel Jr yang lahir di Philadelphia, 12 Maret 1918, ia memang diakui dunia sebagai pakar dalam bidang switching. Ia mendapat ijazah bachelor (1940) dan master (1942) dalam teknik elektronik dari MIT. Tidak lama setelah studi, ia memulai kariernya selama 43 tahun (dari Juli 1940-Maret 1983) di Bell Telephone Laboratories, tempat ia menerima lebih dari 70 paten Amerika di bidang telekomunikasi, khususnya di bidang switching. Amos E Joel Jr, membuat sistem penyambung (switching) ponsel dari satu wilayah sel ke wilayah sel yang lain. Switching ini harus bekerja ketika pengguna ponsel bergerak atau berpindah dari satu sel ke sel lain sehingga pembicaraan tidak terputus. Karena penemuan Amos Joel inilah penggunaan ponsel menjadi nyaman.
     
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    drtadenny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +13,656 / -0
    touchscreen dong ya.. enak, apalagi basis nya android.. :lol:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    inf1nite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2011
    Messages:
    749
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +61 / -0
    jelas qwerty gan, gk gregetan waktu ngetik. serasa ngetik di komputer,..
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    palanglung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    1,251
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +31 / -0
    Ane Juga pake android gan.
    eumm iya juga sih.
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    vote for touchscreen

    ga suka qwerty, tombolnya biasanya mini2 susah pencet nya :))
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    inf1nite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2011
    Messages:
    749
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +61 / -0
    walopun mini2 tapi kan jempol kita yg nyentuh juga bkn seluruh permukaan jempol...
     
  8. Offline

    tiring Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +21 / -0
    so pasti milih touch screen lah:hahai::wuek:
     
  9. Offline

    24121574 Members

    Joined:
    Sep 13, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Touchscreen android... Lebih gampang dan cepat ngetik di touchscreen pakai swype donk.. Mantaaap....

    Sent from my SCH-I500 using Tapatalk
     
  10. Offline

    Vcliex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2011
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14,597 / -0
    touchscreen donk..
    android..hua hua
     
  11. Offline

    motbull Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    yang jelas bukan touchscreen ane kurang suka,wkwkwk
    qwerty deh yang paling ajib
     
  12. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,816 / -0
    Ane sih lebih suka touchscreen,jelas lebih cepet dalem mengetik karena banyak aplikasi pendukungnya seperti swype dan lebih inovatif dalam melakukan banyak hal seperti maen game :top:
    Qwerty dan keypad ane nga suka karena tombolnya itu kecil2 dan menurut ane modelnya ketinggalan zaman(no offense) :maaf:
     
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    palasacqua97 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,274 / -0
    Touchscreen dong.
    Qwerty juga suka kok, tapi Qwerty mode yang di hp touchcreen :)
     
  14. Offline

    virgin Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    4,184
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +130,138 / -0
    oya bro swype itu apa ya?
    gw tau tapi ga gitu ngerti kegunaannya :hehe:
     
  15. Offline

    lord_icic Members

    Joined:
    Sep 11, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo ane sih tipe touchscreen, apalagi ma produknya om steve job :hmm:
     
  16. Offline

    siriuz91 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    ane lebih suka touchscreen,asalkan ukuran layarnya 4" ke atas
    biar ngetiknya ga ribet.. hahahahah
    sistemnya so pasti Android dounk.. hihihihi
     
  17. Offline

    Hannayuri Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,880 / -1
    lebih suka touchscreen pastinya, especially I-phone..
    tapi belom kesampean untuk punya, paling cuma otak-atik punya temen.. :swt:
     
  18. Offline

    arced Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    g gregetan sama desainnya nokia 9300i tuh. paling compact desainnya dan gak kalah keren. cuma sayang kaga diterusin itu. diupgrade gitu kek ama nokia. g lsg beli dah....
     
  19. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,816 / -0
    Swype itu semacem software pendukung(beberapa hp model baru dah ada software ini dari bawaannya) untuk ngetik. Jadi klo biasanya ngetik di touch screen itu kan teken2 per huruf,nah klo pake swype ini tinggal geser2 jari dari satu huruf ke huruf laen hingga membentuk suatu kata. Gitu bro kegunaannya,jadi ngetik jauh lebih cepet dibanding teken2 huruf gitu :hmm:
    Klo ane sih butuh sekitar 4-5 hari bwat nyesuain jari pake swype sampe lancar :hehe:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  20. Offline

    firmanadi Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    mending pake qwerty plus touchscreen tho..yang support swype juga...terus processornya 1 GHz, biar gak lemot...hehehe...ada yang monambahin spek nya gak..?,hehehe
     
  21. Offline

    linebarrel Beginner Members

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    touch screen dunk ... cz kalo pake hp keypad ama Qwerty , niat tekan 1 tombol, eh yang muncul 2 -3 ( jari gw gede" T_T )

    touch juga nyaman di pake buat ngetik dengan cepat n di dalamnya juga mendukung keypad qwerty maupun keypad yang lumayan besar.
    sayang kalo rusak , benerinnya mahalnya minta uampun...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.