1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tindakan Kita Sebatas Kita Memandang Dunia

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by income11, Jun 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    income11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,626 / -0
    Bila anda memandang diri anda kecil, dunia akan tampak sempit, dan tindakan anda pun jadi kerdil.

    Namun, bila anda memandang diri anda besar, dunia terlihat luas, anda pun melakukan hal-hal penting dan berharga.

    Tindakan anda adalah cermin bagaimana anda melihat dunia. Sementara dunia anda tak lebih luas dari pikiran anda tentang diri anda sendiri. Itulah mengapa kita diajarkan untuk berprsangka positif pada diri sendiri, agar kita bisa melihat dunia lebih indah, dan bertindak selaras dengan kebaikan-kebaikan yang ada dalam pikiran kita. Padahal dunia tak butuh penilaian apa-apa dari kita. Ia hanya memantulkan apa yang ingin kita lihat. Ia menggemakan apa yang ingin kita dengar. Bila kita takut menghadapi dunia, sesungguhnya kita takut menghadapi diri kita sendiri.

    Maka, bukan soal apakah kita berprasangka positif atau negatif terhadap diri sendiri. Melampaui di atas itu, kita perlu jujur melihat diri sendiri apa adanya. Dan dunia pun menampakkan realitanya yang selama ini tersembunyi di balik penilaian-penilaian kita.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    it's true dunia memang di ciptakan untuk memantulkan apa yang ada dipikiran.
     
  4. Offline

    KodokNgaceng Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    3,003
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,174 / -0
    dan disaat kita menyadari dan mengetahui realita tersebut, di saat itu pula kita menyadari kejamnya sebuah kenyataan
     
  5. Offline

    hiragatakun Members

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    but kenyataan hanya ujian di dunia fana..........
    dan dunia hanya t4 sementara
     
  6. Offline

    income11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,626 / -0
    sukses dunia n akhirat..amin...
    .
    .
     
  7. Offline

    Tanzmania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,483 / -0
    jadi intinya pikiran qt = dunia , dunia = pikiran qt :haha:

    rada OOT :hihi:
     
  8. Offline

    Dunceney Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,654 / -0
    stuju
    yg paling susah dihadapi di dunia ini diri kita sndiri
     
  9. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    yups,, bener banget,,
    apasih yang kita cari kalo bukan kebahagian dunia dan akhirat...
     
  10. Offline

    income11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,626 / -0
    semoga temen2 semua bisa sukses..amiin...
    ...
    ..
    .
     
  11. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    dunia ini memang diciptakan sama pikiran kita...
    kalo diliat2 kayak nya film the matrix itu bener juga
    :hihi:
     
  12. Offline

    IrisSachiel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    Dunia memang berputar sesuai dengan kehendak orang yang ada di dalamnya....
    Jika banyak yang menganggap dunia itu 'sempit', maka 'sempit'lah dunia itu...
    Begitu pula sebaliknya...
    Oleh karena itu, kita harus menganggap dan memperlakukan dunia itu dengan 'besar'....

    PS : kalo OOT diapus ajah...
     
  13. Offline

    HeLLeN Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    339
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +713 / -0
    Keren..
    Tapi emang seperti itu..
     
  14. Offline

    fallenangelz Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +643 / -0
    memang pertanyaanya klise.. tapi mngandung makna yg dalam.. good work!
     
  15. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    bener bro, tanpa perlu menyadari pun kenyataan akan kejam pada kita.. maka, hadapilah kenyataan jangan merolling sebuah penyebab kenyataan, ambil dan pelajari kemudian simpan sebagai bekal dunia....

    :top:
     
  16. Offline

    income11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,626 / -0
    dunia ini bisa kita kendalikan dg pikiran kita,.......


    ahahahahaha.....
     
  17. Offline

    asou Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +75 / -0
    Pikiran kita memang luar biasa, TETAPI bila kita bisa mengendalikannya.
    Pikiran kita itu merupakan "pelayan yang patuh" - bila kita bisa mengendalikannya, tetapi "tuan yang kejam" - bila pikiran yang mengendalikan kita.

    Yup, saya setuju banget dengan pernyataan ini.
    Memang, selama kita masih menggunakan dualitas di dalam pemikiran kita, selama itu pula kita masih terjebak oleh pemikiran kita sendiri dan tentu saja oleh ego kita sendiri. benar-salah, positif-negatif, baik-buruk, tinggi-rendah, kaya-miskin, dan dualitas yang lain, semua itu adalah konsep yang pikiran berikan kepada suatu fakta yang lebih luas dari batas pemikiran manusia.
     
  18. Offline

    recure Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,490
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,129 / -0
    well sebelum menghadapi isi dunia yg hrs dihadapi adalah diri sendiri itulah cara hidup di dunia
     
  19. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    wow..
    mantap bgt nih...
    semoga sukses TS nya ..:haha:
     
  20. Offline

    income11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,626 / -0
    amiiiiin.....semoga sukses buat semua nya.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.