1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Timun Goreng Isi Daging Ayam

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by inuuy, Jun 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    inuuy Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    [​IMG]

    Mentimun hijau alias kyuri punya rasa renyah dan sedikit manis. Dengan isian daging plus balutan adonan tepung yang pedas gurih, timun ini bisa jadi sajian yang enak, renyah dan gurih. Bisa untuk lauk atau sekedar camilan. Nikmati selagi hangat agar makin terasa renyahnya!

    Bahan:
    300 g (2 buah) mentimun hijau/kyuri
    minyak goreng
    Adonan Isi, aduk rata:
    150 g daging ayam cincang
    50 g udang incang
    1 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
    1 sdm tepung terigu
    1 sdm daun bawang iris
    1 siung bawang putih, parut
    1 kuning telur ayam
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    Adonan Pelapis, aduk rata:
    50 g tepung terigu
    2 sdm tepung beras
    1 siung bawang putih, parut
    1 sdt cabai merah giling
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    150 ml air

    Cara Membuat:

    * Potong mentimun melintang 5 cm, belah dua dan buang isinya. Cuci bersih, tiriskan hingga kering.
    * Isi tiap belahan mentimun dengan Adonan Isi hingga rata.
    * Celupkan masing-masing dengan Adonan Pelapis.
    * Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang hingga kering dan matang.
    * Angkat, tiriskan.

    Untuk 10 buah
    ( dr info tetangga sebelah gambar menyusul yaah....msh binun cara donlotnya)
     
    Last edited by a moderator: Oct 24, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    sugibara Beginner Members

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +29 / -0
    harus timun hijau/kyuri yang impor ya? timun lokal bisakah?

    btw kalo di Indo paria/pare yang biasa buat baso tahu digoreng kali ya? cman rasanya renyah dan pait. >.<
     
  4. Offline

    inuuy Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    klo pake timun laen kayakny siy bisa,,cuman kdg timun yg biasa kita makan kdg ad yg pait tuh,,yakz,,mo tanya nyokap dl aaah syapa tau bs milih timun yg ga pait :D
    setahu gw timun jepang itu walaupun ijo tapi g pait (emang siy rada lbh mahal dikit dibnding yg lokal)

    gw blom coba ni resep :D klo g pake ayam ato udang di ganti sm daging kornet aja kayakny siy oke deh

    hmm,,,,,kok gmbr yg gw upload g muncul yak?

    kmanaaa yaaaaaa??:em1100:
     
    Last edited: Jun 5, 2009
  5. Offline

    inuuy Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Ketimun (Cucumis sativus L) ternyata bukan hanya untuk lalapan atau buah rujak yang paling sederhana. Buah hijau muda ini ternyata berfungsi sebagai obat dan bahan kosmetika tradisional yang sangat ampuh dan telah terbukti.
    Dengan kandungan protein, lemak, kalsium, fosfor, besi, belerang, vitamin A, B1, C dan E, ketimun sanggup menyelesaikan banyak masalah kesehatan dan kecantikan.
    Beberapa khasiat ketimun ialah:

    1. Ketimun yang kaya serat berguna untuk melancarkan buang air besar, menurunkan kolesterol, dan menetralkan racun.

    2. Ketimun dengan kandungan kaliumnya yang tinggi, memiliki khasiat meringankan penyakit hipertensi, terutama akibat hipersensitivitas terhadap natrium seperti garam dapur, petsin atau soda kue.

    3. Ketimun dapat memberikan rasa sejuk dalam mulut untuk mengurangi rasa sakit pada tenggorokan atau luka sariawan.

    4. Irisan ketimun dapat membuat mata terlihat cerah dan berbinar. Caranya, tempelkan saja irisan timun selama 20 menit pada tiap kelopak mata dan lihat hasilnya.

    5. Ketimun dapat memperlancar buang air kecil sehingga dapat mengurangi beban kerja jantung dan menurunkan tekanan darah.

    6. Ketimun adalah bahan penyegar yang dingin, obat pembersih dan pelembab sekaligus bagi semua jenis kulit wajah. Irisan ketimun maupun sari ketimun dapat ditempelkan pada wajah secara rutin untuk menghambat hadirnya keriput dan membuat kulit makin lembut.

    7. Ketimun terkenal efektif menghilangkan jerawat ringan. Tempelkan irisan ketimun di bagian wajah yang berjerawat dan jerawat biasanya cepat sekali hilang.

    8. Ketimun yang sifatnya dingin, dapat juga dipakai untuk mengobati gigitan serangga, gatal-gatal karena tumbuhan dan ‘memadamkan' kulit yang terbakar matahari. Bagian tubuh yang tersiram air panas-pun jika dibalut dengan parutan daging ketimun, akan dengan cepat terobati.


    *Sumber : Dari Salah satu Forum
     
  6. Offline

    tompilover Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,574 / -0
    alternatipnyee.....


    ka innuy kalo bhan ayamnya diganti sosis gitu bisa ga????aku penasaran pengen nyobain resep ini......:winkiss::winkiss:
     
  7. Offline

    r30nss Beginner Members

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,995 / -0
    hmmm setw aku se timun bgs bwt co, tapi kurang bgs bwt ce, knp? tny nyokap d hehehe... btw timun digoreng baru tw aku, tapi apa iya klo da digoreng kasiat dari timun masi ad? setw aku bukannya malah ga bgs ya klo digoreng? tapi boleh jg se klo sekali2 bwt cemilan...sayang sepertinya biayanya mahal :( , terutama bagi ank kos wkwkwk...tapi tq da share kk, klo bs yg murah meriah dunk resep na hehehe
     
  8. Offline

    Aspade27 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +8 / -0
    hah masa timun di goreng brooo??? bukannya kesegaran dan efeknya bakal ilang klo di goreng broooo ????
     
  9. Offline

    pamungkasXigit Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    cool man baru denger juga ada timun digoreng.
    mleduk ngga waktu digoreng??
    kan banyak airnya?
     
  10. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,079
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,969 / -0
    timun goreng kirain pke timun, minyak, teflon beserta bumbu"nya

    :apa: ternyata bahannya banyak diluar perkiraan
     
  11. Offline

    talekot Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,389 / -0
    jujur baru sekali ini judul menu mazakannya paling menarik perhatian. timun goreng??? udah yang coba belon rasanya seperti apa? apa kayak capcay gitu?
     
  12. Offline

    hadibangun84 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    bukannya klo timun digoreng ntar teksturnya jadi 'letoy' gitu....???

    trus klo 'letoy' khan dah ga bisa kruwes kruwes lgi...???
     
  13. Offline

    minervahero Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    caranya mudah kk..... jangan terlalu lama kalo masaknya apalagi kalo digoreng.....
     
  14. Offline

    okkirush Members

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0

    Iya nih, setau gw sih terong goreng tu yg enak.. Tapi terongnya dipotong tipis2..
     
  15. Offline

    0511 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +12 / -0
    aku ngebayanginnya bakal jadi layu gitu, tapi kok dari gambarnya kayaknya enak, ya?? hmm...
     
  16. Offline

    H4f1dz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    881
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +114 / -0
    timun biasa bisa ngga kk??
     
  17. Offline

    neozaza Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    hmmm bahaya kalo ada getah nya kali ya?!
     
  18. Offline

    rezabjork Beginner Members

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -0
    unik nih...baru denger ada timun di goreng,,tadi nya mikir cuma timun doang yang langsung digoreng :muntah:

    ternyata ada resepnya,,dengan bahan timun..hihi

    boleh dicoba nih ,,resep unik..nice trit gan :)
     
  19. Offline

    invisible_woman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,206
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,245 / -0
    wah timun ko digoreng
    rasanya kyk apa y :bingung:

    apakah tidak mengurangi khasiat?
    kan timun udah sehat, trus malah digoreng..hehe
    tp nice creation gan..:top:
    patut dicoba
     
  20. Offline

    zold Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    klo di goreng ga seger lagi dong?
    kan timun enaknya klo seger
     
  21. Offline

    lastiko Beginner Members

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +267 / -0
    klo misal pke timun lokal enak g ya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.