1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Error Time Zone IDWS Error??

Discussion in 'Laporan error & abuse or illegal' started by PierroTrix, Nov 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    PierroTrix Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    6,934
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +28,886 / -0
    Hm.. Ada beberapa hal yang pengen saya laporkan..

    1. Penunjuk waktu postingan pada forum IDWS eror.. Teman saya ada yang ngepost tadi siang, dan di postingan dia tertulis pukul 1 AM.. kemudian, saya ngepost beberapa menit yang lalu, di postingan saya penulisan waktunya udah benar, 6 sekian PM, tapi postingan saya malah lari ke page sebelumnya (dihitung ngepost sebelum teman saya yang ngepost tadi siang)..

    2. Pengen kirim PM malah muncul tulisan "This forum requires that you wait 60 seconds between sending private messages. Please try again in 9192 seconds."

    3. Pengen ngepost 2 kali di forum yang sama, tapi ada jeda waktu beberapa lama dan udah ada yang ngepost lagi setelah saya.. pas pengen ngepost, malah muncul tulisan "This forum requires that you wait 30 seconds between posts. Please try again in 29 seconds."
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,170 / -0
    skrg malah udah error tanggal juga bro...
    ane smpe skrg ga tau IDWS nunjukin tanggal berapa.

    Hidden Content Hide Post Membutuhkan 2000 post(s):
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 2000 or greater.**
     
  4. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,167
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,332 / -11
    Senada ama thread ini kayaknya :hehe:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53187

    Nih, saia copy paste jawabannya :ngacir:

     
  5. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,170 / -0
    maaf agak2 OOT.
    mau lapor...
    sehubungan dengan perubahan jam... fitur New Subscribed Threads jadi ngaco semua.
    fitur itu seakan2 berubah jadi "Your Latest Posts"...
     
  6. Offline

    halakbatak Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,421
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +416,858 / -0
    sorry banget nih ya kalo OOT... :maaf:

    @ Admin:
    gw mau saran aja kalo mau menormalisasikan Time Zone yang error sebaiknya dilakukan pada jam yang sepi... misalnya jam 4~7 AM...
    normalisasi time zone gak harus dilakukan secepatnya...

    gak enak juga kalo jam rame gini postingan nyelip dalam banget....

    @ KSP helper: kalo mau saran saya ini dibikin jadi thread "saran" di KSP...

    maaf ya kalo ada kata yang kurang berkenan.....
     
  7. Offline

    SuzukiRyo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,118 / -0
    saran juga:

    sebaiknya sambil menunggu sampai jam di posting terbaru... mending disable forum biar ga kacau kalo pada posting...
     
  8. Offline

    PierroTrix Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    6,934
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +28,886 / -0
    Tret ini saya tutup ya.. karna udah dijawab oleh mr_ark di postingan INI

    untuk laporan eror yang telah disampaikan oleh saudari zz11, alasan fitur UCP seperti itu sepertinya berkaitan dengan kesalahan pada time zone yang ada. setelah time zone kembali normal, fitur UCP juga bisa kembali sebagaimana mestinya.

    trus ada saran :
    1. kalo mau menormalisasikan Time Zone yang error sebaiknya dilakukan pada jam yang sepi... misalnya jam 4~7 AM... (credit to halakbatak)
    2. sebaiknya sambil menunggu sampai jam di posting terbaru... mending disable forum biar ga kacau kalo pada posting... (credit to SuzukiRyo)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.