1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Tim Berners-Lee: Si Penemu World Wide Web (www)

Discussion in 'History and Culture' started by dewaSalah, Oct 5, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dewaSalah Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2007
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +181 / -0
    Mungkin banyak di antara kita yang berkecimpung di dunia internet mengenal Bill Gates dan Steve Jobs, tapi tahukah anda bahwa ada tokoh yang sangat penting yang menciptakan www (world wide web) yang menjadi cikal bakal lahir situs di dunia. Mari simak lebih lanjut kisah si penemu www, Tim Berners-Lee.


    Sir Timothy John "Tim" Berners-Lee, KBE (TimBL atau TBL) (lahir di London, Inggris, 8 Juni 1955) adalah penemu World Wide Web dan ketua World Wide Web Consortium, yang mengatur perkembangannya.

    Pada 1980, ketika masih seorang kontraktor bebas di CERN, Berners-Lee mengajukan sebuah proyek yang berbasiskan konsep hiperteks (hypertext) untuk memfasilitasi pembagian dan pembaharuan informasi di antara para peneliti. Dengan bantuan dari Robert Cailliau dia menciptakan sistem prototipe bernama Enquire.

    Setelah meninggalkan CERN untuk bekerja di John Poole's Image Computer Systems Ltd, dia kembali pada 1984 sebagai seorang rekan peneliti. Dia menggunakan ide yang mirip yang telah dia gunakan pada Enquire untuk menciptakan World Wide Web, di mana dia mendesain dan membangun browser yang pertama (bernama WorldWideWeb dan dikembangkan dalam NeXTSTEP) dan server web pertama yang bernama httpd.

    Situs web pertama yang dibuat Berners-Lee (dan oleh karena itu ia juga merupakan situs web pertama) beralamat di http://info.cern.ch/ (telah diarsip) dan dimasukkan online untuk pertama kalinya pada 6 Agustus 1991.

    Pada 1994, Berners-Lee mendirikan World Wide Web Consortium (W3C) di Massachusetts Institute of Technology. Hingga kini, Berners-Lee masih tetap rendah hati dan tidak berkeinginan untuk mendapatkan status populer. Banyak yang masih tidak mengetahui kekuatan karya pria ini, World Wide Web.

    Salah satu kontribusi terbesarnya dalam memajukan World Wide Web adalah dengan tidak mempatenkannya sehingga masih dapat digunakan secara bebas. Pada 16 Juli 2004 dia diberi gelar kehormatan KBE oleh Ratu Elizabeth II sebagai penghormatan atas jasa-jasanya.

    Sumber: Wikipedia
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    ga aa dya kita ga bisa berinternetan dah
     
  4. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    hmmm...
    jadi inget bbrp tahun lalu waktu sma...

    GURU: Siapa penemu Internet?
    SAYA: TIM-BERNERS-LEE Pak! dari CERN! (Menjawab dengan full spirit)
    GURU: Keliru... yang bener DoD (Department of Defense) - ARPANet...
    SAYA: ::Tengsin mode ON:: :D

    Tim-Berner-Lee adl penemu WWW bukan internetnya.. itu pelajarannya.... :D
     
  5. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    btw, itu..
    anuu..:???:
    duh lupa mo ngomong apa...
    bentar2..:swt:

    EDIT:
    INGAT !!!
    :haha:
    itu yg nemuin WWW sudah meninggal belom ya ???
    trus itu kata Feischmaker..yg nemuin Internet DoD??
    brarti suatu organisasi ya ??
    trus brarti dlu inet bukan buat entertainment / apapun donk, tp hanya untuk "MILITER" ??
    gitu khan ?
    abisnya yg buat Department of Defense..
    :onion-52:
    hmm...
     
    Last edited: Nov 21, 2008
  6. Offline

    Lyn Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    penemu yang hebat dan ga sombong...
    memang patut di contoh hehe...
     
  7. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    sayang namanya jarang kedengeran yah
    btw itu orangnya masih hidup :???:?
    padahal penemuannya itu jaman sekarang berguna banget. generasi sekarang mana ada yang nggak kenal inet :haha:
     
  8. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,177 / -0
    Wah, sudah ni hasil temuan digunakan secara luas, gak dipatenkan pula :top:
    Benar2 penemu yg tidak sombong, padahal temuannya bener2 bermanfaat buat kita semua :top:
     
  9. Offline

    cluxter Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Seandainya world wide web dipatenkan bagaimana kah jadinya? Apa kemungkinan terburuknya?
     
  10. Offline

    leroux Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    3,177
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,349 / -0
    inilah sosok yang saya idolakan

    rendah hati dan ga sombong dengan penemuannya
    dan sekarang penemuannya adalah yang paling berguna saat ini :top:
     
  11. Offline

    5230 Beginner Members

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +106 / -0
    wah hebat nih orang,,,
    gara2 beliau kita bisa saling terhubung satu sama lain lewat dunia maya,,,
    keren... :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.