1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tikus Bermoncong Babi Gegerkan Warga Lampung

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Warga Lampung Selatan digegerkan dengan penangkapan seekor binatang aneh. Binatang itu berbadan sebesar kucing dewasa, bulu badannya mirip landak, berbuntut seperti tikus dan memiliki hidung dan telinga seperti babi.

    Ratusan warga yang penasaran berbondong-bondong ingin melihat binatang aneh yang diletakkan dalam sebuah kandang di depan rumah salah seorang warga di Warga Dusun Candimas II, Desa Umbul Metro, Branti, Lampung Selatan, Senin 19 September 2011.

    Menurut salah satu warga yang ikut menangkap, binatang itu sangat sulit dan licin saat hendak ditangkap. Namun akhirnya berhasil dilumpuhkan Minggu malam sekitar pukul 20.00 WIB.

    "Awalnya kami melihat binatang itu mondar-mandir di jalan desa, kami kira itu kucing. Namun, saat tersorot lampu motor, binatang itu ternyata mirip babi," kata Parman.

    Beberapa warga langsung memburu binatang itu dengan jaring. Warga sempat kesulitan menangkapnya, namun karena jumlah warga semakin banyak dan mengepung binatang tersebut, akhirnya berhasil ditangkap.

    Aroma takhayul menyelimuti warga setempat. Warga kemudian menebak-nebak bahwa binatang itu adalah jelmaan babi ngepet yang selama ini banyak meresahkan warga. Banyak warga yang mencoba memberikan uang kepada binatang itu untuk melihat reaksinya.

    Penelusuran VIVAnews.com, ada hewan yang cirinya mendekati hewan di Lampung Selatan ini, yakni Solenodon. Hewan ini termasuk mamalia kecil yang berasal dari Kuba dan Hispanola.

    Makhluk itu sangat mirip dengan tikus, ia memiliki moncong panjang dan ekor bersisik. Namun, Solenodon memiliki moncong yang lentur. Ciri ini kebalikan dari tikus.
    Solenodon termasuk hewan yang sangat beracun. Solenodon merupakan satu-satunya mamalia yang dapat menyuntikkan mangsanya dengan bisa racun ular. (Laporan: Andry Kurniawan, Lampung | umi).

    sumber : http://nasional.vivanews.com/news/read/248258-warga-tangkap-binatang-aneh-di-lampung
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,957
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,124 / -11
    asik pertamax...

    gak ada fotonya ya? :bloon:

    kalo foto solenodon sih banyak di google. :hihi: kayak nama dinosaurus.

    [​IMG]
    sumber: _http://en.wikipedia.org/wiki/File:Hispaniola_solenodon.jpg
     
  4. Offline

    pawz007 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +548 / -0
    baru liat binatang ini..

    sampe dikira jelmaan babi ngepet sama warga wah wah..
     
  5. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    kok rasanya kaya binatang jadi-jadian ya, habis aneh sih hoho
     
  6. Offline

    fragantia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,555 / -0
    wah kalo begono mah bingung nentuin tuh binatang buas atau jinak..:bloon:
    kalo jinak sih lebih baik di pelihara..tapi kalo buas :voodoo:
     
  7. Offline

    diabetes Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,931 / -7
    [​IMG]

    kayak babi gan :haha:
     
  8. Offline

    Ryanhendri Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo kata kakak gw : "kiamat sudah dekat!"
     
  9. Offline

    Jelaran Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +57 / -0
    NIce info gan,,,
    wahhh klo gw sehh tangkap tu binatang trus pamerkan ke tetangga skalian bikin kotak sumbangan kan kesempatan hehehe
     
  10. Offline

    biksutong Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2011
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +274 / -0
    itu kayak binatang-binatang di film film sci-fi. kalau menurut gue itu mutasi, manusia aja ada mutasi masa hewan kagak ada. *kebanyakan nonton film sci-fi*
     
  11. Offline

    dunebeat Beginner Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    itu tikus pasti tikus mutant yang terkena radiasi nuklir..
     
  12. Offline

    bilzter Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 28, 2011
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kayak yang di kartun2 cuma klo yang dikartum mata nya kayak buta itu bukan yah??
     
  13. Offline

    xyrsh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    591
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,249 / -0
    Ada kok fotonya di link sumber. Kayaknya emang solenodon deh, bukan babi ngepet ato mutasi ato apa itu yang aneh2.. Pake dikasi duit segala :swt:
     
  14. Offline

    belalang_tempur Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    1,175
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +544 / -0
    suka lebay deh..kyk waktu ikan araphaima yg terdampar waktu itu aja pake ribut2 segala, trus ikan aligator juga, ini skrang juga gitu..
     
  15. Offline

    neoadam Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    dibilang mirip solenodon ga mirip juga ya.... hmmmmm
    [​IMG]
     
  16. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    bentukannya jelek :panda:
    tetap aja penasaran ingin liat dr dekat :iii:
     
  17. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    mutasi:???:
    ato itu emank sisa hewan purba:blink:
     
  18. Offline

    diabetes Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,931 / -7
    tikus mutan :kaget:
     
  19. Offline

    erixe_chan Members

    Joined:
    Sep 19, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    waduh jangan deh gan itu sisa manusia purba
    karena pasto seram banget gan :o
     
  20. Offline

    erixe_chan Members

    Joined:
    Sep 19, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    waduuhh emang ada yah gan mutan tikus?
    bahaya bet dunzz yah gan :o
     
  21. Offline

    Definitely_Maybe Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    kalo saya liat di tayangan tivi kemaren-kemaren sih agak-agak mirip hedgehog gitu deh (mirip landak mini yang lagi ngetrend sekarang, walau ukurannya yang di lampung ga mini juga)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.