1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tiga Cara Mudah Redakan Gejala Flu

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Oct 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Tenggorokan gatal, kepala pusing, dan badan terasa pegal-pegal. Ini merupakan gejala umum yang muncul saat Anda flu. Faktanya, orang dewasa rata-rata mengalami flu tiga kali dalam setahun.

    Dilansir dari Health.com, menurut Jane Sadler, MD, seorang dokter keluarga di Baylor-Garland Hospital, di Amerika Serikat, flu biasanya dialami orang dewasa selama sembilan hari. Namun, rasa tersiksa akibat flu ini bisa diperpendek dengan tiga cara berikut.

    Perbanyak minum air putih dan jus
    Saat bangun pagi hari minumlah segelas air hangat. Tenggorokan Anda yang terasa gatal pasti akan terasa lebih nyaman. Lalu, pada siang hari setelah makan, Anda bisa minum jus buah alami. Cairan dan vitamin sangat Anda butuhkan agar gejala flu cepat menghilang.

    "Memenuhi kebutuhan cairan tubuh secara maksimal bisa mengurangi gejala tenggorokan gatal dan hidung berair," kata William Schaffner, MD, Profesor dan Kepala Department of Preventive Medicine di Vanderbilt University School of Medicine.

    Berkumur dengan air garam
    Anda juga bisa mengurangi rasa gatal di tenggorokan dengan berkumur menggunakan air garam. Cukup campur setengah sendok teh garam pada segelas air hangat. Dengan berkumur, virus, dan bakteri di mulut juga dibersihkan.

    "Garam menarik keluar kelebihan air dalam jaringan tenggorokan, mengurangi peradangan, dan membersihkan lendir serta pemicu alergi dari belakang tenggorokan," kata Philip Hagen, MD, kepala medis di Klinik Mayo.

    Jaga kebersihan hidung
    Anda bisa menggunakan saline nasal spray segera setelah gejala flu mulai dirasakan. Selalu jaga kebersihan hidung dan gunakan handuk lembut untuk membersihkannya. Ini agar tidak terjadi iritasi di sekitar kulit hidung yang bisa memicu rasa nyeri. Setelah itu, mandilah dengan air hangat.

    "Kelembaban hangat akan membantu membersihkan saluran hidung, sehingga pernapasan jadi lebih lancar," kata dr Schaffner. (art)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/254138-tiga-cara-mudah-redakan-gejala-flu
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    corelestialbeing Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +1,172 / -0
    VIVAnews - Tenggorokan gatal, kepala pusing, dan badan terasa pegal-pegal. Ini merupakan gejala umum yang muncul saat Anda flu. Faktanya, orang dewasa rata-rata mengalami flu tiga kali dalam setahun.

    Dilansir dari Health.com, menurut Jane Sadler, MD, seorang dokter keluarga di Baylor-Garland Hospital, di Amerika Serikat, flu biasanya dialami orang dewasa selama sembilan hari. Namun, rasa tersiksa akibat flu ini bisa diperpendek dengan tiga cara berikut.

    Perbanyak minum air putih dan jus
    Saat bangun pagi hari minumlah segelas air hangat. Tenggorokan Anda yang terasa gatal pasti akan terasa lebih nyaman. Lalu, pada siang hari setelah makan, Anda bisa minum jus buah alami. Cairan dan vitamin sangat Anda butuhkan agar gejala flu cepat menghilang.

    "Memenuhi kebutuhan cairan tubuh secara maksimal bisa mengurangi gejala tenggorokan gatal dan hidung berair," kata William Schaffner, MD, Profesor dan Kepala Department of Preventive Medicine di Vanderbilt University School of Medicine.

    Berkumur dengan air garam
    Anda juga bisa mengurangi rasa gatal di tenggorokan dengan berkumur menggunakan air garam. Cukup campur setengah sendok teh garam pada segelas air hangat. Dengan berkumur, virus, dan bakteri di mulut juga dibersihkan.

    "Garam menarik keluar kelebihan air dalam jaringan tenggorokan, mengurangi peradangan, dan membersihkan lendir serta pemicu alergi dari belakang tenggorokan," kata Philip Hagen, MD, kepala medis di Klinik Mayo.

    Jaga kebersihan hidung
    Anda bisa menggunakan saline nasal spray segera setelah gejala flu mulai dirasakan. Selalu jaga kebersihan hidung dan gunakan handuk lembut untuk membersihkannya. Ini agar tidak terjadi iritasi di sekitar kulit hidung yang bisa memicu rasa nyeri. Setelah itu, mandilah dengan air hangat.

    "Kelembaban hangat akan membantu membersihkan saluran hidung, sehingga pernapasan jadi lebih lancar," kata dr Schaffner. (art)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/254138-tiga-cara-mudah-redakan-gejala-flu

    waduh mesti sering sering olahraga nih :semangat:
     
    Last edited by a moderator: Jul 6, 2014
    • Like Like x 1
  4. Offline

    Nuketify Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    :niceinfo...
    Paling kalo flu saya suka makan obat dan tidur :lalala:

    Kalo yang spesialnya sih suka dikasih madu... dan dipijat :lol:
     
  5. Offline

    Nuketify Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    :niceinfo...
    Paling kalo flu saya suka makan obat dan tidur :lalala:

    Kalo yang spesialnya sih suka dikasih madu... dan dipijat :lol:
     
  6. Offline

    KRTC Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,181 / -1
    boleh nih infonya
    kbetulan ay lg pilek dah sminggu
     
  7. Offline

    emonemomen Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +34 / -0
    kalau gw sih cukup bikin teh manis panas, terus uap panasnya deketin ke hidung langsung makbreeeeng
     
  8. Offline

    shinchan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    745
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +74 / -0
    info yg berguna:top:
    kalo nanti wa flu di coba deh.
    soalnya kalo wa dah kena flu biasanya lama bgt baru sembuh:madesu:
     
  9. Offline

    dragunovian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    197
    Ratings:
    +13,252 / -0
    klo aku bikin tes anget kasih madu
    terus istirahat cukup..dijamin sembuh...
     
  10. Offline

    TURTLESCANFLY Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +342 / -0
    Tidak bisakah tsnya membuat topik dengan kata-katan sendiri dengan mengacu pada sumber yang di bacanya (aku sendiri ingak yakin ts membaca topik yg dia buat).....?
    copas sana sini melulu....
     
  11. Offline

    TURTLESCANFLY Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +342 / -0
    kalau aku terkena flu biasanya cuma minum obat dan pergi tidur uda lumayan sembuh.....
     
  12. Offline

    jekicen Beginner Members

    Joined:
    Dec 12, 2011
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    wah baru tau tuh garam bisa berguna buat flu

    biasanya kalo flu makan yang banyak, minum, tidur hwhwhw
     
  13. Offline

    akamawen Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Nice INFO!
    Thanks!
    praktekin ah..

    lagi flu nih dah seminggu blom sembuh :(
     
  14. Offline

    simanciah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    629
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    klo ane udah kerasa gejalanya langsung olahraga sampe keringatan trus minum air putih
    biasanya langsung seger lagi tu badan :elegan:
     
  15. Offline

    sakuragikenji Beginner Members

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,143 / -0
    ow ternyata bisa juga toh pake garem
    biasanya sih cuman diminumin larutan penyegar cap kaki tiga aja :haha:
     
  16. Offline

    miss_fania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    1,223
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6,742 / -0
    Ternyata kumur2 air garam juga bisa yaah.
    Nanti mau dicoba ah..



    sent from Galaxy Ace using Tapatalk :game:
     
  17. Offline

    Ceight Beginner Members

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    biasanya sih ane malah ngga ane apa2in
    tau2 ntar sembuh ndiri deh
    :oghoho:
     
  18. Offline

    mp33 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    3,318
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +192,866 / -3
    klo ane malah dibawa istirahat aja,
    tidur terus gtu...haha
    klo msh blm sembuh baru minum obat...:D

    Sent from my GT-S5830 using Tapatalk
     
  19. Offline

    Tsukihito Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2012
    Messages:
    956
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,909 / -0
    Perbanyak minum air putih dan jus -> ini udah tahu

    2 ini baru tahu.
    Berkumur dengan air garam
    Jaga kebersihan hidung

    makasih infonnya gan :xiexie:
     
  20. Offline

    peys032 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,359 / -0
    kmren ane bersin2 mulu nih..
    nice tips nya.. skrg lg banyakin minum air putih aja
     
  21. Offline

    Rahmattt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2012
    Messages:
    722
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,986 / -0
    :niceinfo:
    emang cara2 alternatif seperti ini lebih berguna boss ,
    daripada dikit2 minum obat, virus malah bisa jadi kebal
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.