1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tifatul: Situs Download Gratis Akan Diblokir :iii:

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by altri, Jul 27, 2011.

?

Situs download gratis di blok :???:

  1. Good idea :boong:

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Jangan :sedih:

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Setuju :dead:

    0 vote(s)
    0.0%
  4. WTF :piso:

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    altri Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,828
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,471 / -0
    Pemerintah melalui Menteri Komunikasi dan Informatika, Tifatul Sembiring berencana akan memblokir situs-situs download musik atau film gratis yang selama ini bertebaran di dunia maya. Hal ini dilakukan dalam rangka melindungi karya cipta seni musik di Indonesia.

    "Saya ingin antara industri dan inovator bertemu sehinga dapat melahirkan karya-karya bagus di negeri ini. Membiarkan kreasi anak bangsa terlantar adalah dosa pemerintah. Saat saya diberi amanah saya tidak ingin berdosa, karena itu harus pasang strategi," jelas Tifatul saat ditemui dalam acara 'Apresiasi Karya Cipta Seni Musik Indonesia di Dunia Maya', di kantor Menkominfo, Jakarta, Rabu 27 Juli 2011.

    Selain memblokir, Tifatul juga menjelaskan, para pelaku download ilegal bisa terkena UU ITE, Pasal 25 yang ancaman hukumannya adalah 9 tahun, atau bayar denda sebesar Rp3 miliar. Oleh karenanya, masyarakat dan semua pihak perlu lebih berhati-hati.

    Namun demikian, sebelum melangkah ke hukum, Tifatul akan menggalakkan upaya sosialisasi, edukasi, literasi serta kampanye tentang aturan tersebut.

    "Pertama sosialisasi, kedua edukasi dan literasi, kita akan sosialisasi di mal-mal, anak-anak muda, mahasiswa-mahasiswa dan masyarakat. Sosialisasi dan kampanye, stiker di bagikan di kampus-kampus," jelasnya.

    Tifatul mengungkapkan upaya menghadang pornografi dulu juga diragukan. Namun akhirnya bisa diterima. "Sekarang belum by law, belum ada polisi datang ke warnet-warnet. Kita sosialisasi dulu agar mereka sadar. Ketika nanti mereka mendownload ada alternatif dan harganya murah, misalnya buku 3000 halaman cuma 5 dolar, 45 ribu," katanya.

    "Ringbacktone, Mbah Surip Tak Gendong itu katanya hampir Rp2 miliar, lewat internet harga murah tapi pembeli banyak. Kalau jual seribu perlagu tapi resmi kalau yang jual satu juta kan satu miliar. Kalau YouTube, tambahkan lagi dua juta, kan besar," katanya. "Orang yang berkreasi harus mendapatkan hasil dari kreasinya itu," tutupnya.

    k***m
    seenak jidatnya aja maen blokir situs gratis emank kita apa apa mesti bayar apa bukanya didukung negara kita udah pada tau teknologi internet.... para pejabat tolong donk cari peraturan yang bisa bikin sejahtera bukan menyengsarakan

    hideaki_itachi
    yg bener nih si tifatul? bakalan penuh penjara tuh klo di berlakukan...

    Kam**et
    Kalau website saya nggak ada pengunjungnya gara-gara pada takut download software tempatku, gua ajar lu......tifatul.

    Delau
    Di internet juga banyak sisi sosial yang diberikan, kalau ditutup, bukankah Pak Tifatul tidak prorakyat yang ingin lebih maju dan baik juga. Mungkin sebentar lagi Pak Tifatul bagi uang untuk kami bisa download yang tidak gratif. terlihat Propemodal

    esther
    Ini negara mau jadi apa???? Masak download dari Youtube juga kita akan dicharge???? Wong yang punya you tube aja ngak marah............

    hakim
    yg bner aja pak, merugikan bagi kami yg suka download2

    dan masih bnyk lagi komentar yg lainny

    g tau dah mo ngomong apa !!! :jah:

    mnurut kalian gimana nih :swt:

    source : vivanews
     
    • Thanks Thanks x 39
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    sinra Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,988
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    klo donlot gratis udah gak ada, internet bakalan sepi :iii:
    karena klo ketahuan ngelangar harus bayar denda :iii:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    asakimdowin むせる Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    9,717
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,503 / -0
    hal kaya gitu g bakal mungkin dilakukan :yareyare:
    yg ada cuma nyari gara2 doang :sigh:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    renation89 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    13,319
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +27,254 / -2
    ya ampun semakin aneh aja si tifatul itu :yareyare:
    tapi aku yakin idws gak bakal masuk blacklist sepertinya :iii:
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  6. Offline

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +364 / -0
    kalo beneran bakal diblokir berarti sama aja nyuruh kita jdi vip dong buat download di idws, dan juga situs download gratis yang ada di luar bakal diblok juga

    kesannya orang indonesia yang punya internet artinya orang kaya aja, apa-apa harus bayar
     
  7. Offline

    toimtoim Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    6,489
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,870 / -0
    entah harus ngomong apa, punya menteri koq ya oon gini :sigh:
    gmn caranya bs memblokir situs musik gratis??
    knp gag memblokir internet aja sekalian?? :lempar:
    bukannya ngurus supaya inet indonesia bs sekenceng jepang ato korea, malah ngurusin pemblokiran segala?? :sigh:
     
    Last edited: Jul 27, 2011
  8. Offline

    sinra Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,988
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    ya juga, klo di tutup, semua orang bakal ngamuk tuh :iii:

    semoga gak ditanggapin tuh omongan si tifatul :doa:
     
  9. Offline

    papaehan Beginner Members

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,120 / -0
    dari dulu aturan selalu di bikin, prakteknya malahan NOL.
    wacana yang tak pasti.

    pemblokiran harus bekerja sama dengan ISP.
    dan klo ISP mulai menerapkan pemblokiran salah satu / banyak situs, maka akibatnya bakalan ditinggal konsumennya.
    apakah ISP tersebut berani mengambil resiko rugi (klo ga mau dikatakan bangkrut)????

    Wacana pemblokiran situs porno aja masih blom berhasil... :puff:
     
  10. Offline

    renation89 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    13,319
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +27,254 / -2
    malah mungkin bandwith nya bakal sia sia saja :yareyare:
    sekalipun mensosialisasikan anti pembajakan mah
    jangan dimulai dari internetnya, tapi orangnya sendiri :sigh:
     
  11. Offline

    redphantom Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,797
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,824 / -0
    itu cuman berlaku untuk karya indonesia ato semuanya :???:

    kalo bener2 kayak gitu sih dijamin inet langsung sepi,
    :swt:
     
  12. Offline

    papaehan Beginner Members

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,120 / -0
    sistem V5 katanya ada sesuatu yang ga bisa buat di donlot, melainkan hanya untuk streaming.
    cuma saya ga tau pasti juga... harus ahli IDWS yang menjelaskan. :malu
     
  13. Offline

    altri Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,828
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,471 / -0
    nih komen yg gw kirim ke sana :lol:
     
  14. Offline

    Nany87 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    1,421
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +92,525 / -0
    ada2 aja si tifatul,:ngeselin:
    Pantesan gak bisa buka lagu2 indo terbaru :lempar:
     
  15. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,814 / -0
    Klo ekonomi indonesia makmur kaya di jepun ato amrik sih nga masalah. Lah,ini ekonomi masyarakat aja masih belom makmur,yah jelas berat banget beli produk asli :swt:
    Ati2 aja tuh pake tifatul,ntar klo kelompok hacker nga seneng,bisa2 situs pemerintah kena hacking loo :hoho:
     
  16. Offline

    Raxophone The Most Innocent Member Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    12,278
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36,714 / -2

    semakin susah kalau mau donlot sesuatu (musik dan film).. :puyeng:
     
  17. Offline

    bowtjah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2011
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +12,030 / -0
    mau cari sensasi lagi keknya om tifatul


    blok aja smw situs download gratis...
    trafik inet indo bakal sepi[​IMG]
     
  18. Offline

    papaehan Beginner Members

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,120 / -0
    bakar aja :onfire:

    btw, emang ini udah berlaku ya sistem pemblokirannya?:???:
     
  19. Offline

    papaehan Beginner Members

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,120 / -0
    seperti kata toimtoim...

    blokir aja semua internetnya sekalian, daripada selalu blokir blokir dan blokir
     
  20. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,814 / -0
    Bener nih,bisa2 ISP inet di indo bangkrut gara2 nga ada yg mo pake jasa inetnya lagi :hoho:
     
  21. Offline

    renation89 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    13,319
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +27,254 / -2
    semoga saja proxy gak ikutan diblok :doa:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.