1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tidur Setelah Mematikan Alarm Bikin Lelah

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Aug 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Anda kembali tidur 15, 30 atau mungkin 45 menit setelah mematikan alarm? Sebaiknya hindari atau setidaknya kurangi kebiasaan ini. Itu karena menurut penelitian, kembali tidur setelah mematikan alarm hanya akan membuat tubuh makin merasa kelelahan.

    Seperti dilansir dari stylecaster.com, kesimpulan tersebut merupakan hasil penelitian yang dilakukan Dr. Edward Stepanski dari Rush University Medical Center di Chicago, Amerika Serikat.

    Ia meneliti seputar fragmentasi tidur dan menemukan gangguan tidur yang pendek mengurangi level kualitas tidur, terutama ketika Anda mematikan alarm dan kembali tidur.

    Penelitian juga mengukur bagaimana efek kurang tidur dalam pembuatan keputusan dan pengambilan risiko. Hasilnya menunjukkan gangguan memori, waktu bereaksi, pemahaman, dan perhatian. Beberapa di antaranya juga mengarah pada sensitivitas dan tanda-tanda depresi yang meningkat.

    Jadi, tidur yang tak berkualitas bukan hanya membuat sakit kepala, atau mudah lelah, tetapi juga berdampak negatif pada kondisi psikologis. Agar tidur Anda lebih teratur dan berkualitas, coba saja empat trik berikut.

    - Buat waktu tidur
    Waktu tidur yang sama setiap hari bukan hanya untuk anak-anak. Tetapi juga untuk orang dewasa seperti Anda. Hal ini membuat tubuh mengatur siklus tidur yang sama sehingga Anda tak mengalami sulit tidur.

    - Matikan alat elektronik
    Matikan ponsel, laptop dan televisi di kamar Anda saat waktunya tidur. Semuanya bisa jadi 'gangguan signifikan' saat Anda mulai mengantuk.

    - Kenakan baju tidur yang nyaman
    Kenyamanan adalah kunci penting mendapatkan tidur yang berkualitas. Jadi, pastikan baju tidur yang Anda kenakan berbahan lembut dan nyaman di kulit.

    - Suhu kamar yang pas
    Pastikan suhu kamar Anda pas, tidak terlalu panas atau terlalu dingin. Suhu berperan penting dalam menciptakan kenyamanan dan kualitas tidur.

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/243519-tidur-setelah-mematikan-alarm-bikin-lelah
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Ilham_A7X Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / -0
    wah selama bulan ramadhan nih ane
    selalu dibangunin ortu jadi ngak usah pakai alarm lagi hehehe
    hahaha ane pertamaxx :nongol:
     
  4. Offline

    jenderal313 Beginner Members

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +118 / -0
    memangnya siapa sih Dr. Edward itu ???
    thanks atas infonya
     
  5. Offline

    moegila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    ane tergolong yang susah balik tidur bila uda bangun:swt:
    bisa jadi tips buat ane nih:omgatot:
     
  6. Offline

    sutoholic Members

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +26 / -0
    Gue banget nih, maklum kerjaan mulai pagi2 sekali g... gak lg deh
     
  7. Offline

    radenmask Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    tidur berkualitas memang penting. semuanya demi kesehatan kita sendiri. semoga dengan artikel ini, menjadi sumbangsih kepada kualitas hidup :top:
     
  8. Offline

    ichadw Beginner Members

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +310 / -0
    pantesan kalau uda bangun rasanya tetep ngantuk walaupun uda tidur 10 jam.. gara2 snooze kebanyakan toh hehehe
     
  9. Offline

    gearID77 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    harus dibiasiin bangun pagi jadi gak usah pake alarm buat bangun tidur
    klo ud biasa... pas bangun pun badan bakal seger dan gak lelah
     
  10. Offline

    vettelizz11er Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +166 / -0
    Memang kalo tidur habis matiin alarm jadinya ga tenang, apalagi kalo di otak udah ada pikiran 'ya udah gw tidurnya 10 menit lagi"
    Dijamin tidurnya udah jadi tidur ayam :top:
     
  11. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    klo ketiduran ampe 1 jam lebih gmn donk :bloon:
     
  12. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    kalo gitu lelahnya beda lagi dong :lol:
    nanti kelelahan akibat sibuk lari ngejar2 mandi, makan, dan pergi berangkat gara2 telat bangun :lol:
    belum lagi lelah kalo nanti diomelin karena telat :hehe:

    jadi lelahnya beda :top:
     
  13. Offline

    AkakiTsubasa Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 30, 2011
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    nice info
    harus hati2 nih, soalnya selama puasa kemaren suka nyetel alarm trus malah tidur lagi :panik:
    harus tidur teratur nih, biar nggak ganggu aktifitas nantinya :sebel:
     
  14. Offline

    febbvebb Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 31, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    eeeee? baru tahu loh.. ternyata ya ampun.. bisa bikin lebih bodoh ya..? harus dikurangin banget donk..
    tp kadang enaknya berasa banget kalo bisa tidur lagi abis matiin alarm wkwkw
     
  15. Offline

    dive2blue Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2010
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +52 / -0
    loh misalnya dengan kita ga lanjutin tidur, jam tidur kita jadi berkurang bukannya malah tambah buruk yaa
     
  16. Offline

    sjokai Beginner Members

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    wew biasanya kalo tidur hp saya taruh di sebelah u/ alaram
    trus klo masi ngantuk saya snozee 5 menit bunyi lagi,,
     
  17. Offline

    Magatsu Members

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sring jg klo udh bngun krena alarm, tdr lg.....trus pas bangun klopak mata gw berat bnget rsa ny
     
  18. Offline

    hooligan29 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    yang ada jadi telat ngantor gan..hehe
     
  19. Offline

    Fikrix Beginner Members

    Joined:
    Dec 27, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    gara2 sering begadang waktu tidur ane jadi kacau nih
     
  20. Offline

    fendyyyyy Silent Reader Members

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    betul gan,rasanya istirahat gak cukup gitu
     
  21. Offline

    v75369 Silent Reader Members

    Joined:
    May 11, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +158 / -0
    Masa ya, koq kalo gw rasanya lebih nyenyak ??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.