1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tidur dan Imunitas

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Nawainruk, Oct 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,085 / -0
    [​IMG]

    Bila badan Anda mulai tidak enak dan lemas, pasti Anda cenderung untuk mengkonsumsi vitamin C atau madu supaya sakitnya tidak berlanjut. Dan hal ini sangat pas untuk mencegah sakit flu mampir ke tubuh Anda.

    Ternyata menurut studi terbaru dari The Archives of Internal Medicine, menunjukkan kurang tidur dan rentan terjangkit flu berjalan beriringan. Penelitian ini sangat masuk akal, karena tubuh yang lemah sebenarnya hanya memerlukan tidur yang cukup dan pikiran yang tenang.

    Untuk mendukung studi ini maka 153 pria dan wanita diteliti selama dua minggu untuk mengetahui kualitas tidur mereka. Mereka di karantina selama 5 hari dan diberi virus flu.

    Hasilnya adalah mereka yang tidur kurang dari 7 jam setiap malam 3 kali lebih rentan sakit dibanding dengan mereka yang jam tidurnya rata-rata 8 jam. Alasan mengapa tidur sangat berhubungan erat dengan sistem imunitas adalah karena hal itu dapat memproduksi sel darah putih lebih banyak.

    Patogen penyebab penyakit dapat dilawan dengan tidur yang lebih banyak. Hal ini telah di teliti oleh para peneliti dari Max Planck Institute for Evolutionary Anthropology.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    fuadpahing Lurking Around Veteran

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,568
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,953 / -0
    jangan banyakin bergadang kalo gitu :haha:

    tidur ah :ngacir:
     
  4. Offline

    aabule Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,721
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,808 / -0
    ga cuma dari tidur 7-8 jam sehari yang menentukan kesehatan fisik seseorang, lo juga harus makan yang bener dan olah raga yang rutin dan teratur..


    _________________________________
    still on going with 01 September 2013..
     
  5. Offline

    mellody Lurking Around Veteran

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,493
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,578 / -0
    Tapi so far, keadaan orang sekarang kan banyak yang kurang tidur tuh, tapi sehat-sehat saja (termasuk saya) :???:

    Kalo menurut saya sih masi ada faktor lain...

    Anyway, :niceinfo:
     
  6. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    Tidur pas tapi kalau makan tidak teratur dan jarang olahraga juga bisa gampang sakit.
    Kalau tidak mau gampang sakit ya harus hidup teratur.


    :ngacir:
     
  7. Offline

    sepatuan Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    emang bener sih
    sakit2 ringan kek flu ato pusing bisa ilang kalo tidur
     
  8. Offline

    willace207 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    Kerasa banget.... -_-
    Semenjak jadi kurang tidur, suka cepet lemes badan
    Ah, sudah saatnya mengubah pola
     
  9. Offline

    Splaz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    1,622
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +59,009 / -0
    Kelebihan tidur jg ga bagus, harus diatur brp lama tidur dan harus dipastikan tidurnya nyenyak jgn tengah malam terbangun
     
  10. Offline

    jaimaru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    wah2 tidur ah
    harus banyak2 tidur, btw nanti jd gemuk deh
    nanti jadi hardolin
    wwkwkwkwkwkwk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.