1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Biology Tiap Detik Pria Produksi 1500 Sperma,,

Discussion in 'Science and Technology' started by abibx, Mar 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    abibx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,253 / -0
    :panik: Tiap Detik Pria Produksi 1500 Sperma .. :panik:


    [​IMG]

    :ehem: Dalam waktu satu detik, tubuh seorang pria setidaknya bisa memproduksi 1.500 sel sperma. Peneliti berhasil mengungkap bagaimana pencapaian ini bisa terjadi.

    Selama hampir 40 tahun terakhir, ilmuwan memikirkan cara sel di dalam testikel yang juga disebut sebagai sel garis hidup menjadi sperma, hanya dalam sebuah dua langkah proses yang sederhana.

    Padahal biasanya di hewan lain, sel garis hidup yang tersimpan dan menjadi sperma dalam tujuh cara yang berbeda, menurut eksperimen terbaru yang dilakukan terhadap tikus.

    “Apa yang kami coba lakukan adalah tidak ada kemajuan dalam sebuah garis linear dalam perubahan sel menjadi sperma,” ujar Peneliti Robert Braun, yang juga adalah Direktur di Laboratorium Jackson di Bar Harbor, Main.

    “Terkadang sel yang terbendung melewati beberapa divisi sel yang banyak untuk sampai ke tempatnya, namun beberapa sperma tidak demikian.”

    Peneliti juga menemukan bahwa sebuah sel yang terpisah dari jalurnya untuk berubah menjadi sperma bisa kembali lagi menjadi sel awal, yang sebelumnya dipikirkan tidak mungkin terjadi.

    Dalam sebuah studi terbaru, ilmuwan secara genetika merekayasa tikus sehingga sel awal mereka berpendar, memberikan kemampuan tim peneliti untuk mengawasi perkembangan sel.

    Ilmuwan juga memberikan label sel spesifik dalam sel garis hidup tikus sebuah warna tertentu dan mengobservasi apa yang terjadi dalam tubuh mereka selama periode beberapa hari.

    Riset tersebut juga menghasilkan bahwa sperma berkembang dari sebuah sub bagian kelompok sel terkumpul di garis yang terspesialisasi dalam sebuah testis.

    Karena sperma umurnya sangat pendek, maka mereka harus secara konstan diproduksi lagi, catat Braun. Oleh karena itu, rata-rata produksi sperma sebanyak 1500 per detik.

    “Sebagai tambahan, kesuburan secara mengejutkan tidak efisien. Harus ada pengisian ulang yang sangat banyak dari sel untuk mencapai tujuan akhirnya, yakni sel telur wanita,” ujar Braun.

    Tetapi proses pengisian sel sperma dari masa pubertas ke usia dewasa membutuhkan keseimbangan sel benih.

    Sebagai contoh, jika sel yang tertahan di dalam garis hidup untuk waktu yang sangat lama dan tidak berganti menjadi sel sperma, maka seorang pria bisa mengalami risiko kanker testis.

    Tetapi jika sel yang tertahan di dalam garis hidup terlalu jarang berkembang menjadi sperma, maka seorang pria menjadi mandul.

    Menguak misteri pengembangan sperma suatu hari akan mampu menuntun kepada perawatan tingkat kesuburan atau bahkan pil pengontrol kelahiran dari gender pria yang selama ini sulit didapatkan, ujar Braun, yang penelitiannya juga dimasukkan dalam jurnal Science.

    Sebagai contohnya, ilmuwan dapat mempelajari bagaimana memelihara agar sel awal tidak menjadi sperma.

    “Lebih banyak kita belajar tentang perilaku normal sebuah sel, maka akan lebih banyak pula kita mengetahui cara memanipulasi mereka,” ujar Braun.

    sory Ya klaw repost.. :maaf:

    sumber:
    inilah.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    elq Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    392
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +52 / -0
    waw kalo setahun berapa yaks..

    1500 x 3600 x 24 x 365 =47.304.000.000

    banyak juga ternyata
     
  4. Offline

    PatrickSt4r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,473 / -0
    di hitung ik..... [​IMG]

    emang cow edealnya jumlah spermanya brapa bos??
    ad ms sbur gto kyk cew?? [​IMG]
     
  5. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    emang gpp, sampe tua umur 60 tahun pun sperma kita akan terus diproduksi
     
  6. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,893 / -1
    rerproduksi cepet ga berguna kalo orangnya suka fap :cambuk::haha:
     
  7. Offline

    calcium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +247 / -0
    fap supaya ga berlebihan di dalam, seperti gelas yang diisi air hingga penuh akan meluap, hohoo( bukan berarti wa pro fap). btw, kok gambar spermanya itu spt lampu ya, keren juga.

    tapi keren juga thread ini, 200an view, 4 comment..
     
  8. Offline

    Alovera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    653
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,570 / -0
    Berarti kalo dibiarin terus bakalan numpuk ya....

    Berarti ga papa nih kalo:hihi:

    Eh tapi bisa gak laju pertumbuhan sperma dipercepat ? Melalui asupan makanan misalnya ?
     
  9. Offline

    revenand Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +169 / -0
    “Sebagai tambahan, kesuburan secara mengejutkan tidak efisien. Harus ada pengisian ulang yang sangat banyak dari sel untuk mencapai tujuan akhirnya, yakni sel telur wanita,” ujar Braun.

    kalo braun bilang begitu berarti harus ada istirahatnya kan? berapa lama yah normalnya?
     
  10. Offline

    nueflu Beginner Members

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +381 / -0
    ga mesti di keluarin paksa jg sih... kan bisa juga kluar sendiri pas kita lagi mimpi yg seger2 alias mimpi basah... :hahai:

    lagi pula sperma yg di hasilkan juga kan dah ada wadahnya... dan pasti cukup buat nampung sperma sebanyak apapun... so ga sah takut luber... :hahai:
     
  11. Offline

    hasanvanismail Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,318
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,486 / -0
    udah pernah dites ma TSnya belom neh??
     
  12. Offline

    lamusan Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,122 / -0
    makanya musti dibuang dikit tiap ari biar hati senang dd pun senang:lol:
     
  13. Offline

    ScapeXxX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,483 / -0
    Waaa ketauan ni mas bro kalo tiap hari gini [​IMG]
    haha..joke :peace:
     
  14. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,132
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,190 / -0
    1500 ? :???:


    bukannya tiap 1 mm sperma itu mengandung sekian miliar sel sperma ya ? :???:

    apa ga terlalu dikit kalau 1500?
     
  15. Offline

    Sandy14 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +84 / -0
    b'arti betapa beruntung'z kita yang lahir.
    coz qta udah ngalahin ribuan sperrma bapak qta.:oghoho::ogpeace:
    nice share gan.
    :ogtop::ogtop::ogtop::ogtop:
     
  16. Offline

    datuk99 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    601
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +28,146 / -0
    Kalau bnyak gitu, jangan sering di buang-buang ya gan.. apalagi dibuang pakek tangan...
     
  17. Offline

    egie_d_luffy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    986
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,168 / -0
    Tiap Detik Pria Produksi 1500 Sperma.. dan hanya 1 yang menjadi juaranya yaitu kita sekrang ini.. :ogtop:
     
  18. Offline

    blackwhite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,346 / -0
    Ada yang tau biasa sekali fap keluar berapa sperma ??
     
  19. Offline

    bayui Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +51 / -2
    pantes pengen di kelarin mulu rasanya
     
  20. Offline

    neo302 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    brati stiap detiknya ada 1500 anak yang bisa di hasilkan. (kalo jadi) :p
     
  21. Offline

    blackwhite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,346 / -0
    Tidak ada hubungan. Itu sudah masalah dengan hormon.
    Kamu saja yang hormonnya :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.