1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran Thread Watcher

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by gaara_hisoka, Aug 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gaara_hisoka Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78,860 / -0
    Hola...

    Mau numpang kasih saran :maaf:

    Gimana kalo di Sub forum yang banyak sharing link en anggotanya aktif bisa jadi semacam pengawas untuk thread yang sudah lama tidak diakses namun masuk ke indeks...

    Contoh misalnya...
    Waktu itu saya masuk ke dalam SF tokusatsu en mau nyari Kamen RIder Black... memang bisa masuk ke thread nya tapi link-link nya sebagian ada yang hilang gak jalan sedangkan terakhir updatenya tahun 2010 akhir...

    ada beberapa kejadian serupa di SF musik dll...

    Jadi...
    ada yang mengawasi thread yang sudah diindeks en ngecek mana thread yang masih available untuk dinikmati oleh para member mana yang sudah obsolete alias sudah tewas, so gak perlu masuk indeks lagi -syukur2 TS nya mau memperbaiki threadnya- :DD

    sekian saran saya...

    Atas perhatiannya, Terima Kasih :maaf: :peace:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    er... ikut komen gpp kan

    kalo saya ga salah nangkap maksud situ,

    partisipasi mod juga perlu dong (kayaknya kan mod ga semua bener2 aktif pantau juga) soalnya yg bisa akses index kan mod ke atas(karena index pasti di lock)
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    gaara_hisoka Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78,860 / -0
    Iya masbro :top:

    perlu peran serta momod juga...

    kalo ada thread di indeks yang mati total alias tautannya udah mati semua en gak di-update hampir lebih setahun, mending di close aja...

    Kalo bisa entar ada jadwalnya tiap berapa bulan sekali si thread watcher-nya patroli indeks... biar rapi jali nanti indeks nya :hehe:
     
  5. Offline

    hirasawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    1,074
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +613 / -0
    iya setuju bgd ama usul agan,rada kecewa juga threadnya ada di index tp link nya uda pada mati
    tp itu smua kembali lagy pada TS thread trsb,ada sbagian masih rajin urus ada jg sbagian uda kaga diurus lagy
    [cman opini dr saya :maaf:]
     
  6. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,048
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,831 / -11
    Kayaknya sih kesadaran yang donlod (leecher) nya aja. :hihi: Kalo ada link mati, hubungi uploader-nya. Kalo uploader-nya udah gak aktif, minta tolong sama yang plat Top Uploader. Ntar minta tolong TS/momod buat update link nya di post #1 tritnya. :malu Bisa juga minta tolong ganti TS kalo misalnya tritnya masih aktif dan banyak link donlodan yang belum terindeks oleh TS.

    :peace:
     
    • Thanks Thanks x 2
  7. Offline

    Osiris2 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    3,076
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,435 / -0
    nah ini jawaban yang sempurna :beer:
     
  8. Offline

    gaara_hisoka Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78,860 / -0
    Selama ini kan memang hierarkinya kayak gitu, en sepenglihatan saiah yang leecher nubi, indeks masih belum bisa dikatakan tertata rapi... hanya mengindeks per nama... soal validitas tautannya masih bisa diakses atau tidak harus nunggu laporan dari yang masuk ke thread tersebut...

    bayangin ada indeks yang isinya 1000 thread, pas ada yang mau cari film a misalnya terus diteruskan ke thread a, eh tautannya udah mati semua sedangkan terakhir update tahun lalu en TS nya kena banned trus top uploadernya sibuk... :hehe:

    yah derita si leecher sih :madesu:
     
  9. Offline

    Osiris2 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    3,076
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,435 / -0
    emang maunya yang indeksnya kek gimana :???: pertahun,pergenre,artist dst gitu ?
    yang kek gitu kan bisa didapat dari mbah google :ngacir:
    index ya cuma list,lebih jelasny lihat di Thread yang bersangkutan :army

    mengenai validitas link,itulah gunanya laporan....ga ada yang lapor moderator mana bisa yang tahu :malu

    kalau link mati ada beberapa solusi
    -pakai google buat cari link yang lain
    -Request ke teman uploader
    -ngubek2 thread

    semua tergantung niat dan kemauan......lagian hubungan link yang mati dengan permintaan thread watcher ga relevan.
    index list ga update hubungi moderator
    thread ga update hubungi TS atau kalau mau silakan list sendiri dadn kasih tahu moderator buat taruh di page utama
    link mati ulangi langkah diatas.....masih kurang beruntung,pakai torrent.ga bisa pakai torrent cari teman yang punya,lonelny,silakan pesan di FJB


    makin lama gua makin bingung dengan isi thread dengan tujuannya.....:ngacir:
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    gaara_hisoka Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78,860 / -0

    intinya gini masbro... di kolom indeks, thread yang sudah kadaluwarsa sebaiknya dikeluarkan aja dari sana... dicari di gugel pun nanti merujuk ke thread yang mati itu kan :peace:

    nah kalo nunggu laporan orang yang baru masuk ke thread yang kayak gitu (mati or kadaluarsa tautannya) kan untung-untungan, malah kadang-kadang thread yang udah mati lama bisa ngendon di indeks selamanya tanpa ketahuan :hehe:

    Ujung-ujungnya, kalo ada orang yang masuk sana, pasti posting "linknya udah mati nih" "kok linknya gak jalan lagi yah" dll, vm ke TS nya pun kadang-kadang ngendon...

    Di situlah si pengawas thread di indeks kerja, liat satu-satu thread trus ngecek link-nya jalan ato gak,,, trus buat lapor ke TS or moderator soal kekurangan tsb... misal ada yang ngawasin indeks abjad A aja en so on... :D kalo gak ada perbaikan or updating selama periode tertentu nanti si thread tsb dikeluarkan dari indeks... biar gak menuhin indeks juga... :peace:

    nah saran aye sih di indeks itu nanti ada semacam keterangan di sebelah tautan ke thread yang ada masalahnya... misal "link sebagian mati" "sedang perbaikan link" atau yang lain... jadi ekspektasi orang waktu nge-klik suatu thread gak akan terlalu tinggi... udah tau apa yang mereka akan dapatkan:hehe:

    maap loh masbro... namanya juga saran... :maaf:

    Diterima syukur ya gak diterima juga gpp :hoho:

    well i'm just saying whats on my mind :hahai:
     
  11. Offline

    Osiris2 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    3,076
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,435 / -0
    berbelit-belit bener tulisannya.....:swt:

    intinya,situ dan para leecher sangat keberatan ketemu link yang sudah mati/file dah hilang kan ?

    Solusinya :

    ketemu link mati---> Lapor moderator
    ketemu link mati dan situ reupload----->lapor moderator untuk ganti link mati dengan link baru
    ketemu link mati,ga bisa upload tapi pingin filenya----->Request pada uploader yang berniat ,link barunya lapor ke moderator

    Simple dan Mudah :beer:

    selebihnya kalau tetep pingin thread watcher atau apalah ya silakan situ coba aja jadi sukarelawan dulu.ga ada yang larang kan.
    cek satu-satu thread linknya apa masih hidup / lom terus jangan lupa cek juga file linknya itu corupt atau bervirus ga dst
    dan lapor ke moderator :army

    cuma klik aja banyak ekspetasi.....gimana kalau setiap mau klik harus bayar :ngacir:
     
    • Thanks Thanks x 2
  12. Offline

    gaara_hisoka Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78,860 / -0
    iye masbro... maap dah... :hehe:

    kalem masbro...

    maklum nubi... cuman berpendapat sajah... :hahai:

    silahkan ditutup sajah atuh threadnya... :peace:
     
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    GMme Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    4,369
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +8,250 / -0
    ternyata masih pada gak ngerti fungsi search :ngacir:
    masih jaman ya liat index :lalala:


    btw
    tu plat vip buat apa kalok ga bisa tutup sendiri :facepalm:
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    gaara_hisoka Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78,860 / -0
    fungsi search keakuratannya lagi kacau masbro... udah nyoba beberapa kali... :hehe:

    waduh... VIP bisa nge-close threadnya sendiri yap... gak tau saiah... :bloon:

    :maaf: hihihihihi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.