1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Thread Pemrograman

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by 3may, Feb 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    3may Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +314 / -0
    om" saya newbie dan mo belajar tentang pemrograman.
    klo di forum ini ada thread tentang pemrograman gak ya :D
    thanks for attention :cowboy:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,178 / -1
    ada, tp gak lengkap sih, liat aja di thread computer,, gak jg program, download software bajakan jg ada :P

    kalau mau belajar program ke www.diskusiweb.com ajaah....
     
  4. Offline

    chibi_otoko Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +44,184 / -0
    kenapa gak buat aja?:)
    siapa tau banyak yang tertarik, trus dibuatlah forum khusus pemrog..

    kalo iya doakan saya jadi momodnya...:ngacir:
     
  5. Offline

    gyula Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,574 / -0
    setuju tuh. Kebetulan gw juga newbie dalam pemrograman & pengen bisa program (ini lagi ikut latihan pascal). Kalo ada trednya kan bisa membantu banget.
     
  6. Offline

    anonymous_49 Beginner Members

    Joined:
    Aug 10, 2008
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +689 / -0
    bagaimana kalo di IDWS di tambah topic lagi aja...

    mengenai pemrograman..
     
  7. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
  8. Offline

    3may Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +314 / -0
    wah... ane newbie om
    lom ngerti apa" :onion-38:

    ayo dunk om, buat :taz:
     
  9. Offline

    3may Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +314 / -0
    meluncur dan join :clap:

    iya nih om ane juga sama lagi mo belajar tentang pemrograman.....
    sapa tau za bisa jadi sangiannya bill gate :em0100:

    setubuh om...
    ayo dunk om anonymous_49 buat...

    iya klo dah ada yg buat
    kasih kabar ke ane ya om" smua :onion-13:
     
    Last edited: Feb 25, 2009
  10. Offline

    Ryong Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    kalo baru belajar pemrograman mendingan pake python aja

    bahasa pemrograman yang direkomendasiin eric s. raymond buat para pemula
     
  11. Offline

    3may Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +314 / -0
    om Ryong boleh dunk ane belajar python,
    tapi dibimbing ma om Ryong yach... :th_103_:
     
  12. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    dear mimin & momod skalian,

    gw punya saran ni, gimana kalo dibikinin aja subforum khusus programming?
    soal nya gw yakin banyak member2 idws yg udah pada jago ngoding, udah expert..nah kan percuma tu kalo ga dibagi2 ke member2 laen yg msh dalam tahap belajar kek gw :D

    bener nya udah ada social grup nya : http://www.indowebster.web.id/groups/programmer-place/
    tapi kok gw ngerasa kalo cuma skadar social grup, masih lom cukup memadai buat jadi sarana belajar yg efektif & interaktif (halahh) :D

    slaen itu kek nya tu social grup ga keurus deh :D
    apa mungkin gara2 bentuk nya yg social grup jadi jarang ada yg berkunjung? soal nya social grup kan ga terpampang secara eksplisit..beda sama subforum yg jelas2 terlihat waktu buka forum..

    so gw mohon supaya saran gw bisa dipertimbangkan..kata mimin om trizno, april nanti ada rapat pengurus idws ya? ya smoga saran gw ini bisa jadi salah satu topik untuk dibahas waktu rapat nanti..:)

    kan bakal lebih bagus lagi klo idws ga cuma jadi server filehosting, tapi juga jadi sarana edukasi yg efektif :top:
    demi kemajuan idws juga...viva idws!! :cheers:
     
  13. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,539 / -0
    Usul yang bagus :D

    cuman IMO Threadnya masih sedikit bro ... mungkin klo threadnya dah banyak sejenis ntu, peluang tuk jadi sub forum mungkin bakal lebih besar :D.

    Klo emang pada mo share thread ttg programming bisa di bantu ma mod computer sih (klo mo buat d forum computer :p), misalnya ntar ada list khusus thread programming ato semacamnya yang dsticky. Buat gw no problem yang kaya gt.

    So IMHO perlu ada klasifikasi dulu dulu tentang jumlah threadnya, coz ntar jangan ampe dah di buka malah sepi :p. (FYI ebook juga di buka atas dasar jumlah thread koq, setelah sebelumnya dapet saran dr member).

    Tapi ntar di sampaikan sarannya :D, thanks.
     
  14. Offline

    trizno Lurking Around Founders

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,735 / -0
    thanks buat masukan nya.. tar saya bahas dengan moderator2 lain dulu

    Thanks
    IDWS Staff
     
  15. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    thx wat om cot & om trizno tuk tanggapan nya
    ditunggu brita slanjut nya :)
     
  16. Offline

    akmalsqual Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,670
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,662 / -0
    pemrogaman nya apa dulu nih

    apakah semua pemrograman ...

    kalo cuma beberapa doang bikin tret aja di forum komputer .....

    klo pemrograman windows bikin di SF windows kalo pemrogaman linux bikin di tret *nix

    IMHO
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.