1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Thread "Nintendo DS Lover" dipisah jadi 2

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Raestloz, Oct 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Thread sasaran: Nintendo DS Lover

    Saran: Pisah jadi 2: Nintendo DS Games dan Nintendo DS Hardware

    Alasan: Nintendo DS memerlukan "flashcart" supaya bisa maen game bajakan. Dalam berbagai kasus flashcart ini dipertanyakan kompatibilitas, harga, kasus error, dll. Akibatnya agak sulit mencari info yang mengenai game NDS karena tenggelam oleh diskusi hardware yang bukan merupakan materi yang dicari

    untuk itu, mohon Nintendo DS Lover dipecah 2: Nintendo DS hardware (flashcart dan consolenya, membahas kerusakan, harga, error, kompatibilitas) dan Nintendo DS Games (gamenya, membahas copy protection, gameplay, cheats, tips, dll)

    Kenapa PSP tidak? Karena PSP hanya bergantung pada software: Custom Firmware. PSP tidak memerlukan hardware tambahan agar bisa memainkan game bajakan, jadi di satu thread PSP sudah mencakup hampir semuanya untuk urusan PSP.

    Apakah penting?
    Jumlah post didalam thread Nintendo DS Lover mungkin tidak sebanyak di thread PSP (3000:17000, 20000 dengan 2 trit lain) namun tidak seperti di thread PSP, yang dibahas ada 2 materi: hardware dan software, sementara yang terlihat hanya 10 post di tiap halaman. Mencari suatu informasi menjadi sulit, apalagi bila yang dicari masalah software sementara beberapa halaman belakangan hanya berdiskusi soal hardware

    maka dari itu: ya, cukup penting untuk mendapat perhatian


    mohon dipertimbangkan :maaf:

    Note: didalam thread ini terdapat berbagai link yang dibagikan berbagai user. Bila agar dipisah thread ini akan dihapus, mohon link ini diselamatkan terlebih dahulu, sebab mungkin saja itu link berguna (utamanya link download game yang dilokalkan)

    EDIT: Karena sepertinya ada yang salah paham, dan demi kejelasan untuk berbagai pihak, akan saya perjelas maksud saya:

    Yang saya minta adalah dibuatkan thread baru dengan judul Nintendo DS Hardware khusus untuk membahas masalah hardware NDS, dan thread yang sekarang (Nintendo DS Lover) diganti namanya ke Nintendo DS Games, karena disitu sudah ada link download gamenya.

    Lalu (kalau bisa) post yang berdiskusi soal hardware dipindah dari Nintendo DS Lover ke thread baru tadi
     
    Last edited: Oct 2, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    banyax Lurking Around Banned User

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    1,658
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,793 / -0
    bukannya link download game update di page 1 :???:
    imho, kalau akhir2 ini sih, di trit itu emang banyak bahas hardware nya :em0100:karena ya itu kan thread NDS ,sedang NDS itu console handled ,pastinya bakal banyak bahas seputar hardware dan sesekali bahas game yang baru keluar/preview yg bakal keluar.
     
  4. Offline

    Nik_Dut Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,429 / -0
    imho sih kagak perlu dipisah.

    tapi coba kita dengar pendapat yang lainnya....
     
  5. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Maksudnya kalau mau cari apakah game itu enak maennya atau tidak, ada tipsnya atau tidak, kompatibel atau tidak, ada patch untuk copy protection atau tidak, dll

    Karena banyak yang bahas hardware itu makanya saya rekomendasikan untuk dipisah, biar informasi yang tersedia kompak dan mudah dicari
     
  6. Offline

    gendel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,050 / -0
    kita liat aja di situ itu dominannya yang apa ?? games atau hardware ??
    seandainya sudah dominan untuk di games , ya silahkan bikin thread baru yang lebih di khususkan untuk ke hardware di luar thread yang sudah ada itu.

    menyurut gw gitu aja si
    sorry kalo ade sale sale kate :P
     
  7. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    justru itu definisi dipisah :swt:
     
  8. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,796 / -2
    imho yang keberatan cuma elu/TS..

    gimana lounge NDS mo dipisah juga repot...

    saya sudah biasa merge 2 trit yang isinya rata2 post sama...

    komen sama - gak jelas pertanyaannya

    trus belakangan anda complain kesaya soal qoaute image anda yang dihapus oleh saya..

    klo dipisah bakal repot lagi bagi anak2 NDS mempertanyakan :

    - klo saya mo diskusi sekarang nanyanya dimana ???

    - trus klo seputar NDS aja mesti confirm ke mana... ????

    & gak semua anak2 NDS itu juga pada gerti yang beginian ada juga yang masih nubie...

    gw sih terus terang gak gerti soal NDS...

    tapin bukan berarti Trit na harus di pisah jadi 2...


    ------------------

    trsu soal console game lainnya tolong jangan dibawa-bawa...
     
    Last edited: Oct 2, 2009
  9. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Disitu kan ga bisa bebas bikin thread, soalnya kalau bikin thread baru ttg NDS bisa saja di-merge moderator setempat.
     
  10. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    hm, IMO, kalo emang ada info yang susah dicari, atau donlotan lama yang udah tenggelam atau tidak sempat diupdate di post 1, kan bisa ditanyakan ulang, saia yakin pasti akan dibantuin, saia sendiri udah tertolong waktu tanya2 soal flashcart saia meski saia yakin, pertanyaan saia udah jadi bahan diskusi sebelumnya, waktu sia masih belum main di tret itu.
    kan itu gunanya tret diskusi.
    kalo dipisah jadi dua, ntar susah mau bagi kemana, misal ada diskusi 1 game ga kompatibel dengan salah satu cart, jadi repot kalo harus boyongan pindah diskusi ke tret hardwarenya
     
  11. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,796 / -2

    point ini:
    masih banyak trit NDS diluar sana yang bejibun..

    apakah masih gak bebas bikin trit juga...
     
  12. Offline

    fertygo Senpai Moderator

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,122
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,998 / -0
    enggak ah
    thread gamenya ga pernah dimerge sama thread NDS nya kok

    @TS
    ngapain dobel2 ?
    mo bahas hardware nya or games yg blom ada thread nya kn cukup di 1 tret ?
    nanti klo dobel2, yg laen jg minta di dobel2 gimana.
     
  13. Offline

    setya5785 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,309 / -0
    keknya ga perlu deh, kan fokus awalnya sisitu buat share rom, nah ga langsung rom bakal berhubungan ama cart yang dpake dan fix2 yang diperlukan kalo emang ada, so biarin aja. memisah rom download ama diskusi cart/hardware. dan sebenarnya ga bisa dibilang hardware yang terlalu dalam juga sih, user kan ga perlu otak2 hardware, cart juga tinggal pakai, tinggal masalah make patch/loader terbaru aja

    kalo mo diskusi game secara spesifik dan lebih detil baru bikin thread baru lagi aja, jadi yang nds lover biarin bahan rom/cart/ dan segala sesuatu tentang DS
     
  14. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Lha kok jadi marah2?

    Apa anda ga ngerti soal "Saran?"

    kenapa saya bawa2 soal PSP? Biar jadi bahan perbandingan aja. Emang apa salahnya? Kalau nanti ada yang tanya "Kalo NDS dipisah PSP pisah juga dong!" Udah ada jawabannya!

    Kapan saya komplain? Waktu itu saya cuma bilang
    Dengan smilie :) ! udah pake smilie smile! Saya ga marah! Cuma kasih tahu!

    Situ yang bilang "mana postnya mau saya cek" trus kasih lagi gambar+link yang waktu itu dihapus kesaya (yang sebetulnya ga perlu, dikarenakan saya sudah mengedit sendiri dan memperbaikinya)

    Saya salah? benar! Saya salah! Ga baca rules! Lalu kenapa diungkit2? Hubungannya apa dengan saran ini? Ok, case closed!

    Yang saya sarankan ada pertimbangan dari diri sendiri. Apa hubungannya dengan komplain segala macam?

    Saya sarankan dipisah agar info yang ada lebih mudah dicari dan ada bagian sendiri! Agar ada tempatnya untuk bertanya!

    Seakan-akan bilang "buat apa bagian komputer dipisah jadi ada other software, windows dan unix"?

    apa kurang jelas kata-kata "hardware" dan "games" sebagai judul? Apa yang mau didiskusikan soal NDS kalo bukan software (games) dan hardware(flashcart dan console)? Nanya harga? Jelas ke hardware. Nanya patch? Lari ke games. Nanya flashcart? lari ke hardware. Dimana salahnya?

    Lalu gimana kalo ada game yang ga kompatibel sama flashcart tertentu? Ya di thread hardware. Layaknya kalo beli game di toko game PC nanya "Ini game jalan ga di kompi gw yang beginian?" lebih asik kalo yang ditanya tau jawabannya, tapi yang ditanya kan kemampuan hardware? maka tanyakan ke yang ngerti hardware. Kan gitu?

    Kalau tidak setuju, paling minimal jangan mengungkit2 masalah yang ga ada hbungannya
     
  15. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,796 / -2
    yo wis saya gak marah..

    cuma emang klo saya post emang modelnya kayak gitu..

    :hahai::hahai::hahai::hahai:

    ----- jadi ujung2nya klo dibikin dobel ntar juga pada musing milihnya yang mana :swt:

    saya mau off dulu :bye:
     
  16. Offline

    fertygo Senpai Moderator

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,122
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,998 / -0
    bung dimana2 thread console ye yg pling banyak di bahas hardware nya
    di forum mana juga bkl gitu om
    klo mau diskusi secara spesifik games mah bikin thread nya game yg mo dibahas secara spesifik aj
    misal : Golden Sun [DS]
     
  17. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,796 / -2
    iya makanya aneh pas postnya yang ini :

    itukan trit diluar pada banyak membahas khusus satu game dalam satu trit..

    apa masih kurang detail yah kayaknya ::

    nih contoh tritnya 1 game 1 trit buat TS :
    - [NDS] Dokapon Journey
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    Azure Senpai Veteran

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    7,462
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +4,499 / -0
  19. Offline

    setya5785 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,309 / -0
    keknya emang udah cocok (dan yang sekarang terjadi kan) sesuai 3 post mod2 diatas.

    thread nds lover ga perlu diubah (atau dipecah) lagi, kalo gw perhatiin thread nds lover (gw merhatin dari sekitar halaman 200an aja) kan emang cuman pada bahas info kalo ada game/rom baru, share rom dan normallnya FAQ2 DS laennya, biasnaya yang bahas game bakal bikin thread sndiri, andai ada 1/2 post yang bahas game cuman sekedar info atau pertanyaan simple yang ga butuh thread baru :)

    ini kan seusai yang gw bilang atas, kalo mo bahas panjang lebar 1 game, bikin thread untuk game tersebut. justru kalo minta 1 thread buat bahas itu, ntar malah jelek naturnya, masa' kategori2 tersbeut ntuk banyak game campur jadi 1..

    khusus untuk anti piracy/cheat ada baiknya campur ama share rom, jadi buat temen2 yang upload rom bisa bagi info sekalian kalo ada patch yang diperlukan. anti piracy fix biasanya dalam itungan jam kan udah tersedia, palagi beberapa grup dumper kan juga menyediakan patch untuk releasenya. jadi sekalian lah postnya (kalo agak lama ya edit ulang post, usahakan fix di 1 post ama download)karena patch dan antipiracy juga bervariasi kebutuhannya antar cart mending dibahas jadi 1 sekalian kan :)
     
  20. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Rasanya sudah cukup representatif dengan 3 moderator menjawab.

    Ya, dengan ini thread ditutup :tritclose:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.