1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Thread Khusus Buat Membahas Mekatronika

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Alhent, Apr 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Alhent Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +1,769 / -0
    Sebelumx salam hangat,pershabatan dan sayang bg tante2 mo2d yach............... :hahai:

    Gue ne newbie cmn kmrn pd wkt maen krmh temen tu koq dsn lg da kerja bakti lg membuat benda elektro yg fungsix tu Buat Pengaman UPS. Nah diotak gue muncul pikiran UPS tu buat pngmn alat2 elektro,slh satux komputer,tp alat yg dibuat temen2 ne koq gue br tau & fungsix malah jd pengaman UPS, so Pengaman dari Pengaman,Nah bngng kan smuax dr kata2 gue tu.................... :boong:

    Dalam ksmptn ne,gue sbnrx mo tny bgn sodara2 smua :
    " Adakah thread ato lounge ato apa'an dech namax tu yg membahas mslh2 Mekatronika, Micro Controller dan seputar dunia2 gt2an dech, mulai dr dasar smp agak mahir gitulah,maksudx dmn di thread itu ada yg berbagi softwarex, ato bukux ato mngkn share listing programx, ato yg laen2 dech......"
    ---> Gue da ubek2 IDWS koq ga nemu yach. Contoh mo cr progie yg namax AVR ato BASCOMM dan membahas software2 tsb abis2n,tp ga da thread yg muncul, aduh apes dech. klo mngkn sodara2 da yg tau share donk :panik:

    Ato mngkn klo memang ga da d IDWS dunia gituan,sapa tau om mo2d tertarik buat buka lapak dsn,maksudx ne saran dech buat om mo2d (klo boleh ya om) :piss:

    Trims sblmx,klo da slh kata mohon maaf ya sodara2 smuax :hero:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    akatobe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,907
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,344 / -0
    Kalau menurut aku untuk share software2 nya seharusnya di SF Others
    Kalau pembahasan Mekatronika, aku juga bingung taruh d mana, tp yg paling
    mendekati antara Hardware atau Programing & Networking
    Tapi menurut aku lebih baik ada SF tersendiri karena lebih ke arah Elektronika & Hardware,
    tp tergantung peminatnya banyak atau ngga.
     
  4. Offline

    venantius Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,312
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,250 / -1
    Yg gw tau sih... untuk membuat SF baru itu harus ada cukup peminatnya disitu, jd bisa mengefisienkan SF yg dibuat...

    Kalau bro mo buat thread yg bro sebutkan, mungkin bisa dibuat di thread hardware, krn kalo gw liat masih ada hubungannya dengan komputer (mengenai modifikasi UPS, krn UPS itu slah satu peripheral penunjang PC).
    Dulu jg pernah ada yg buat thread ttg modifikasi PSU di SF Hardware, yg memang berkaitan erat dgn ilmu elektronika dan komputer...
    Ilmu komputer itu erat hubungannya dengan elektronika (khususnya ttg elektronika digital, krn dasarnya adalh rangkaian logika dan bahasa mesin)....

    Atau bisa jg dibuat di Tutorial kalau thread tersebut bersifat tutorial ttg elektronika digital (Mikon, PLC, dll)

    Ya kalo bro TS mau buat sih boleh aja, ntar bisa diliat dulu banyak yg berpartisipasi ato nggak...
    Gw juga dulu suka banget sih utak-atik elektronika, merakit komponen. Gw jpun jg pernah buat tutorial membuat remote control untuk PC dengan rangkaian yg sederhana yg dihubungkan dengan port serial (COM).

    cmiiw, mudah mudahan bisa membantu... Gw dukung bro usahanya...
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    meganyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    gw rasa kurang banyak peminatnya di IDWS...
    gw benernya suka yang kayak gituan juga sih...
    kenapa gak coba buat group aja :???:
     
  6. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,079
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,967 / -0
    Informasi itu kyna jarang deh.. Aplg peminat bidang itu jg sedikit...
    Maksud dari sedikit adalah peminat bidang itu sebagian besar bukan yg rajin online, mencari informasi online, apalagi forum
    biasanya pencari / pengguna informasi spt itu langsung terjun ke lapangan atau bahkan riset.

    Saran dari saya..
    Buat threadnya (kalau maw share informasi tsb) spt kata om Venantius
    Kalau isinya berupa cara, bagaimana.. bisa diletakkan di SF Tutorial
    Kalau isinya hanya membahas saja, lebih baik diletakkan di Hardware

    :hmm:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    asadhy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +687 / -0
    Sebenarnya minat, tapi alat2nya itu yg mahal..., pa lagi jarang/malah ga tersedia trutama di kotaQ, tapi buku2nya/tutornya memang berjubel, ntah di inet/toko buku, jadinya banyak (calon) peminatnya, termasuk Q
     
  8. Offline

    ilcloud Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,401
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    palingan di sini ada yg share e-book teknik elektro gan..
    klo gak salah sih...coba aja search..

    ato coba hubungi member yang bernama bakakurosu....

    setau gw dia anak teknik elektro ugm :rokok:

    kan lo bisa sharing ama dia......
     
    Last edited: Apr 25, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.