1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran Thread Khusus Agama

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by gamerboyzzz, Jun 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gamerboyzzz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +11,342 / -0
    Di sini boleh kasih saran kan yah..
    Indowebster belum ada thread yang membahas tentang agama, sangat disarankan karena persebaran manga, anime, film dewasa semakin banyak beredar.. Tidak terjadi keseimbangan yang kemudian dapat memungkinkan seorang pengunduh yang belum cukup umur mengalami gangguan pikiran dan menyebabkan kebodohan bagi masyarakat kita sendiri..

    Terima Kasih
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    kayaknya thread semacam itu ga dibolehin deh, meski ya mungkin emang tujuannya 'baik', tapi takutnya ujung2nya malah jadi debat agama/jelek2n suatu agama tertentu CMIIW
     
    Last edited: Jun 19, 2010
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  4. Offline

    BlankShade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    Setuju sama bro silverkhingz, kalo diadain malah jadi backfire, malah jelek2in agama lain, slain tiu juga kan uda ada tulisannya no SARA,

    jadi da ga usa di bahas2 lagi, daripada tar :idws: yang malah ditutup

    Mod Close aja deh nih , ntar jadi tempat junk....
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,054 / -2
    numpang 1 junk deh gw :lol:
    sblm di closed~

    :XD: wakakakaka...

    ide yang menarik.. namun mgkn sebenernya udah pernah terpikirkan oleh banyak member disini..
    tapi mgkn setelah mereka semua pikir mateng2 & dari pengalaman yg mereka dapet juga entah di kehidupan nyata ato maya (forum lain).
    Biasa yg keq gitu akan sulit dicontrol & ga sedikit menyebabkan flamming dmana2..

    :yareyare:

    anyway. thx udah proactive bkn thread saran ini~
     
  6. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    [​IMG]
    Soal ini malah ane sendiri yang kasih saran untuk "jangan sampai terjadi"

     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    nHnR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,352 / -0
    Ternyaata masih ada ya pikiran kolot kek lo...
    seseorang "pengunduh" mengalami gangguan mental pikiran ato apapun kata lo ga ad hubungan nya ama dia unduh sesuatu...

    tp dari mental tuh orng sendiri... Seberapa bodoh dia.... Sampai ga bisa menyaring segala sesuatu dari dunia luar yang akan masuk ke dalam dunia dia... :swt:
     
  8. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,054 / -2
    hahaha.. bener ini..
    gw tadi mau blg sampe lupa..

    soal keq gini mah salah orang yg terpengaruh itu..
    entah emang kepercayaan dia lemah, keyakinan dia, pendirian dia, mental dia, atau pengertian dia yg dangkal :lol:

    orang nonton ariel, truz dia ngariel.. masa kesalahannya sepenuhnya ditodongin si ariel sama pasangannya? :lol:

    org nonton inul ato artis laennya yg agak sexy & agak buka2an truz dia berbuat tidak senonoh.. terus dia ato oknum laen sepenuhnya malah nyalahin si artis. emang keq gini masuk logika ape?

    klo semua orang yg nonton jadi khilaf ato berbuat tidak senonoh gitu mgkn emang jgn2 ada apa2nya.. tp ini. cuma 1-2 orang. ya ato lebih lah..
    brarti paling orang2 itu aja kali yg cacad. mesum kelewatan~

    gw rasa ini sama hal nya dengan yg ada di film, manga, anime, series lainnya. atau bahkan di artikel maupun diskusi...
    jgn selalu nyalahin apa yg ada diluar.. tp coba renungkan dulu dengan apa yg ada didalam. terutama diri sendiri

    klo menurut gw sih gitu~
    :haha:
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.