1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Think About this Carefully!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kyrie, Nov 11, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kyrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,612 / -0
    1. Hari ini sebelum kamu mengatakan kata- kata yang tidak baik, Pikirkan tentang seseorang yang tidak dapat berbicara sama sekali

    2. Sebelum kamu mengeluh tentang rasa dari makananmu, Pikirkan tentang seseorang yang tidak punya apapun untuk dimakan.

    3. Sebelum anda mengeluh tidak punya apa-apa, Pikirkan tentang seseorang yang meminta-minta di jalanan.

    4. Sebelum kamu mengeluh bahwa kamu buruk, Pikirkan tentang seseorang yang berada pada tingkat yang terburuk didalam hidupnya.

    5. Sebelum kamu mengeluh tentang suami atau istri anda, Pikirkan tentang
    seseorang yang memohon kepada Tuhan untuk diberikan teman hidup

    6. Hari ini sebelum kamu mengeluh tentang hidupmu, Pikirkan tentang seseorang yang meninggal terlalu cepat

    7. Sebelum kamu mengeluh tentang rumahmu yang kotor karena pembantumu tidak mengerjakan tugasnya,Pikirkan tentang orang-orang yang tinggal di jalanan

    8. Sebelum kamu mengeluh tentang jauhnya kamu telah menyetir, Pikirkan tentang seseorang yang menempuh jarak yang sama dengan berjalan

    9. Dan disaat kamu lelah dan mengeluh tentang pekerjaanmu,Pikirkan tentang pengangguran,orang-orang cacat yang berharap mereka mempunyai pekerjaan seperti anda.

    10. Sebelum kamu menunjukkan jari dan menyalahkan orang lain,Ingatlah bahwa tidak ada seorangpun yang tidak berdosa.

    11. Dan ketika kamu sedang bersedih dan hidupmu dalam kesusahan, Tersenyum dan berterima kasihlah kepada Tuhan bahwa kamu masih hidup !

    Life is a gift my firend ^_^ ^_^
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    cataku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,768
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +51,847 / -0
    Ya ya aneh juga banyak yg suka ngeluh.. Jadinya malah bawa negative aura ke sekitarnya.. :oops:
     
  4. Offline

    bangnapi Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    benar-benar menyentuh bang! thanks! gue jadi sadar!!
     
  5. Offline

    kyrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,612 / -0
    terima kasih ya!.................bangnapi&doubledoank
     
  6. Offline

    bangnapi Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hohohoho............sama2..........
     
  7. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,231 / -0
    pikirkan ini... pikirkan itu....

    seperti kata temen gw: Why So Serious???

    ahahah becanda².

    Bagus juga kok buat bahan renungan:haha:
     
  8. Offline

    bishonen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2008
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +688 / -0
    ahahahaha mang bener bgt ini.
    tapi kdg ngeluh jg bs jd sebagai bahan lelucon.

    cnth :" kampret !! gw gk OL 2 hr desa gw d rampok abis2an. wkwkwkwk !!!! "

    yahhh kaya githu :D

    kadg mengeluh jg bs d jadikan sebagai pembuka bhn pembicaraan.

    cnth: " eh2 tau gk, semalem perut gw melilit abis2an, mpe mecahin rekor nongkrong d WC 12 jam nonstop" :P

    dan bnyk lg contoh yg laen :hihi:
     
  9. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,042 / -0
    memang mengeluh bisa jadi bahan pembicaraan seh, tp kesannya kan negatif hahahha....

    gimana klo dimulainya dengan "luar biasa, semalem perut gw melilit abis2an, mpe mecahin rekor nongkrong d WC 12 jam nonstop" hahahaha......... bisa juga ^O^

    jkjkjk.. :peace:
     
  10. Offline

    IDR.shuyou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,325 / -0
    :onion-72: terharu....

    Nice post bro..

    Kadang2 kita emang harus refleksi diri, kalo ga, bisa bikin kita jadi egois, jahat, ga perhatian sama lingkungan sekitar kita, dst, dst.....
     
  11. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    iya jg kadang sebelum berbicara dan berbuat kita harus renungkan dulu:onion-57:
    bdw nice post
     
  12. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    Nice post..
    Ralat dulu..
    bahasa inggris nya teman = friend, bukan firend :lol:haha..
    btw, gw orangnya suka ngeluh, gimana supaya menghilangkan itu ?
    ada yg tau ? ato sudah sifat dari golongan darah/tipe tipe lain ??
    :onion-52:
    hmm..dipikir2 bener juga itu yg diatas, sebelom ngeluh kudu pikirin dlu yg lebih parah, baru deh diem....
     
  13. Offline

    dorayakikun Beginner Banned User

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,091 / -0
    bagus kak postnya,
    btw ngambil dari mana nich? pa bikn sendiri?
     
  14. Offline

    Ashen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +48 / -0
    Wah, ga tau d g bs ato ga ya :???:
    Bnyk yg reply bagus, mksdny bagus buat d contoh trus d terapin dlm kehidupan sehari-hari ato bagus buat d baca nh :hihi:...
     
  15. Offline

    mobilegear Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,396 / -0
    another good post[​IMG]..jd bisa intropeksi diri
     
  16. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    nice post... aq setuju sama ts... lagipula negative thinking tu secara tidak langsung malah bisa memperburuk kondisi kesehatan kita...
     
  17. Offline

    bishonen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2008
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +688 / -0
    eheheheh... yah tergantung selera itu mah bro :p
     
  18. Offline

    Deathbat Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +64 / -0
    jadi sedih..
    huhuhu..

    T_T
     
  19. Offline

    seamonkey Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    kalo gw punya motto: nikmatilah segala hal yang kamu rasakan selama kamu hidup. bahkan mengeluh pun harus dinikmati. tapi ga usah lama2. segala sesuatu kalo berlebihan hasilnya tidak baik.
    why-the hell-so serious?
     
  20. Offline

    kwilyan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,469 / -0
    I'm too pathetic to accept this life...

    Tapi, nais post gan :top: memang kalau hidup ini jangan selalu melihat ke atas, harus juga melihat ke bawah :)
     
  21. Offline

    Black_alloy Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    yah memang hrs bersyukur atas keadaan kita sendiri dibanding orang lain
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.