1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Thích Quảng Đức - Pendeta Buddhis Yang Membakar Dirinya

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Alter_Ego, Jan 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Alter_Ego Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +235 / -0
    [​IMG]

    Hòa thượng Thích Quảng Đức, Terlahir dengan nama Lâm Văn Tức (1897 – 11 June 1963) Adalah seorang pendeta Buddhis (Bhante/Bikkhu/Bhiksu) Vietnam yang membakar dirinya sendiri pada sebuah jalan sibuk di Saigon pada tanggal 11 Juni 1963. Ia membakar diri sebagai simbol protes terhadap pengejaran pendeta-pendeta Buddhis oleh Rezim Ngô Đình Diệm.

    Pada tanggal 10 bulan juni 1963, juru bicara untuk para umat Buddha di Vietnam menyatakan kepada koresponden Amerika bahwa pada hari itu, "sesuatu yang penting" akan terjadi pada jalan yang terdapat di depan kedubes Kamboja. Sebagian besar Reporter tidak menghiraukanpesan tersebut, karena krisis agama Buddhis sudah terjadi sejak bulanan yang lalu. Sehingga akhirnya hanya sedikit reporter yang muncul di tempat yang dimaksud.

    [​IMG]
    mobil yang dipakai Thích Quảng Đức untuk sampai ke lokasi

    Aksi tersebut terjadi tepat di persimpangan antara jalan Phan Dinh Phung dan Le Van Duyet. Thích Quảng Đức muncul dari mobil diikuti dengan dua Bikkhu lainnya. Salah satu diantara mereka menempatkan bantalan di tengah jalan, dan yang satunya lagi mengeluarkan 5 dirigen bensin dari bagasi mobil tersebut. Kemudian bensin tersebut dituangkan ke tubuh Thích Quảng Đức yang masih sempat membaca doa paritta untuk terakhir kalinya dengan berucap "Nam Mô A Di Đà Phật" sebelum membakar dirinya dengan sebuah korek api.

    Dan ini adalah pesan terakhir Thích Quảng Đức yang ditulisnya pada sebuah surat

    [​IMG]

    WARNING! berikut beberapa gambar tambahan yang agak disturbing, bukalah dengan resiko sendiri.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [youtube]E37cMtCrKoA[/youtube]

    Reporter David Halberstam menuliskan :

    Polisi yang mencoba mengamankan situasi tidak dapat menembus lingkaran yang dibuat oleh para Buddhis. Salah satu polisi bahkan bersujud di depan Thích Quảng Đức, termasuk beberapa pejalan kaki yang ikut menyaksikan peristiwa tersebut. Seorang Bikkhu terus menerus berteriak dalam bahasa inggris dan Vietnam, "Seorang Bikkhu Buddhis telah membakar dirinya sendiri, Seorang Bikkhu Buddhis telah menjadi seorang Martyr".

    Setelah kurang lebih 10 menit, tubuh Thích Quảng Đức jatuh ke tanah dan apinya padam. Sekumpulan Bikkhu kemudian menutupi mayatnya dengan jubah berwarna kuning, memasukkannya ke dalam peti mati, lalu membawanya ke Pagoda Xa Loi untuk disembahyangi dan diberikan pemakaman yang layak. Tubuh Thích Quảng Đức dikremasi ulang pada pemakamannya, tetapi jantung dari Thích Quảng Đức tetap tidak terbakar. Akhirnya jantung tersebut dianggap relik dan dijadikan benda suci.

    [​IMG]

    khusus buat temen2 yang demen sama band Rage Against The Machine, pasti tau dong cover album yang seperti ini

    [​IMG]

    yap, benar itu memang Thích Quảng Đức.




    terima kasih ya gan thread ane sudah dibaca sampe habis :D
    mohon maaf kalo repost, atau threadnya nggak seru
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    gogoamigo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,056 / -0
    :hot::hot::hot: waduh panas akh.. hahaha hmm serem amat ya...
     
  4. Offline

    angelios Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +36 / -0
    wadohhh serem amat.. ngapain jg sampe bakar2 segala....
    emang gk ada cara laen apa....
    kn msh bnyk demo simpatik yg laen.. emng waktu itu rezim nya parah ya????

    semoga semua mahkluk berbahagia....
     
  5. Offline

    Alter_Ego Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +235 / -0
    yap...rezim tsb emang sangat parah...
    pengejaran Bhante menjadi hal yang sangat wajar pada masa Diem.
     
  6. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,054 / -7
    gw jujur gk tau soal kejadian pada masa itu...

    yang pasti kalo ampe ada yg bakar diri kyk bgini ud pasti tingkatnya parah..:takut:

    disaat krisis, banyak org yg gk percaya hanya dengan omongan...
    oleh karena itu, mungkin si biksu bermaksud untuk membuktikan apa yg telah dy ucapkan...:???:

    tp kalo ampe bakar diri sih...gk de..:dead:
     
  7. Offline

    NightLucifer Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +137 / -0
    thanks info, ga nyangka ad kejadian kaya gini
    tp good :D, keadaan juga udah mendesak soalnya kalo di baca
    lagi krisis agama budha, tujuan yg mulia :D
     
  8. Offline

    yonkming Beginner Members

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    thx gan, ngasi info penting yg memberi masukan b'guna kaya gini.
    lanjutgan
     
  9. Offline

    SetaSouji Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,880
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,302 / -1
    yups...

    gw uda pernah dengar nih cerita....


    bahkan hingga sekarang ini... (khususnya orang2 tua d vietnam) masih blum bisa melupakan kejadian mengerikan Rezim Ngô Đình Diệm...
     
  10. Offline

    Terrania Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 25, 2008
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    Salut banget sama orang yg satu ini...

    Saking tingginya keyakinan dan iman nya pada Agama dan keyakinan serta tingginya nilai kemanusiaan dia... ketika terbakarpun tak mengeluarkan rintihan rasa sakit sedikitpun...

    Seolah tanpa suara menyatakan "Rasa sakit di hati saya jauh lebih menyakitkan daripada sakitnya terbakar api ini"...

    Kalau di Indonesia belum ada kaum agamis yg bisa seperti ini...(meksipun koar2nyasih gede banget)
     
  11. Offline

    Dontel Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    2,624
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +27,174 / -1
    salut ane buat tu biksu... :top:
    bhkan pas dibakar,, nga jerit kesakitan ato gerak ma skli,,, bner2 kuat imannya... :terharu::top:
     
    • Like Like x 4
  12. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    kenapa dia senekad itu bakar diri ya??

    padahal dalam ajaran buddhisme bunuh diri setelah mati akan terlahir kembali sebagai makhluk2 alam rendah

    tapi gw bingung dengan cara dia kayak gini karmanya jadi karma baik apa buruk ya??

    bingung beneran gw!!
     
  13. Offline

    playmate Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +132 / -0
    :takut: ngeri bener dah mpe ada kjadian kyk gitu, dia ngorbanin dirinya sendiri demi umatnya.,., :terharu:
     
  14. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    berarti rezim udah parah bgt amape pengejaran udah di anggap hal yg laziim
     
  15. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,088
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,163 / -2
    membuang segelintir tuk sekarung beras
    mungkin itu yang menjadi pemikiran bikku itu
    tapi yang membingungkan, knp dengan cara bunuh diri
     
  16. Offline

    decader Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    semoga tujuan dari biksunya bisa di capai..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.