1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Theme Song Metal Gear Solid Dituduh Plagiat...

Discussion in 'Lifestyle' started by Alter_Ego, Feb 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Alter_Ego Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +234 / -0
    Siapapun yg pernah main MGS, terserah MGS 1,2,3 atau 4 pastinya pernah tau theme song yang satu ini.

    [youtube]zqqq8uqSDnk[/youtube]

    Theme song ini dah terkenal dari jaman MGS 1, dan spin offnya yaitu MGS Virtual Missions. Gue fans MGS, jadi gue tau bgt lagu2 yang ada di MGS (setidaknya sampe MGS 3). Tetapi theme song satu ini memiliki kontroversi berupa dugaan Plagiarisme. Sesaat sebelum MGS : Portable Ops dirilis, seseorang menemukan kemiripan antara lagu tsb dengan lagu klasik karya komposer Rusia bernama Georgy Vasilevich Sviridov, dengan judul The Winter Road.

    [youtube]8JL4JXEv-RY[/youtube]

    Lagu di atas memang berupa lagu klasik, yang sama sekali nggak terkenal sekarang. Karya Komposer Georgy Vasilevich Sviridov pada tahun 1974. Ngomong2 ini ada video yg memperlihatkan reaksi Hideo Kojima AKA the man behind MGS saat lagu itu diperdengarkan dihadapannya.

    [youtube]dTcNUoxCmHI[/youtube]

    Terus buat yg pengen denger "perbandingannya" ini ada satu video yang cukup menggambarkan perbandingannya secara komplit.

    [youtube]XblPR_O9lxU[/youtube]

    Mengikuti kontroversi ini, lagu tsb dicabut dari semua game-game MGS setelah Portable Ops, termasuk MGS4. Walaupun MGS Portable Ops versi original masih memiliki lagu ini. Theme ini juga dicabut dari playlist untuk acara Anniversary 20th Metal Gear.

    Plagiarism? Kebetulan? bodo amat ah...thread gue bikin cuma pure info kok.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    javeriyu Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    kebetulan plagiat doong ^^ :boong:
    pertamax
     
  4. Offline

    olip_iskandar Beginner Members

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +17,994 / -0
    kayaknya salah tempat deh boss...kenapa ga dimasukan ke Lifestylebut :niceinfo:
     
  5. Offline

    Alter_Ego Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +234 / -0
    gue kira disini tempatnya :panda:
    soalnya "Game" sih wawaokaowakoaw
     
  6. Offline

    jemabrut Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +988 / -0
    iya... mirip bener tuh lagu...
    plagiat... :awas:
     
  7. Offline

    konkun66 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    mirip belum tentu plagiat kan?

    mungkin aja hanya kebetulan belaka
     
  8. Offline

    adon_decoy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,089 / -0
    wekekeke

    dah lama di idws kok masih bisa sih posting salah tempat................
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    raito_kun Senpai Veteran

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    7,104
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +98,714 / -2
    salah kamar..tgg momod pindahin aja neh..
     
  10. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    saya rasa posting bagus kayak gini, cocok sekali buat di taroh di games free talk...

    udah pas banget kayaknya disana, terlepas dari ono

    MGS emang tokcer, mungkin mirip kali, bukan plagiat, ada satu paradigma saat ini, ketika ada kemiripan antara karya baru dengan karya yg sdh ada orang selalu cap plagiat, tapi ada kemungkinan bahwa kemiripan itu mungkin TIDAK DISENGAJA lho
     
  11. Offline

    oziebowie Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    mirip ga slalu plagiat kaleee
    lebay dah jaman skarang
    nais inpo gan
     
  12. Offline

    Terrania Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 25, 2008
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    Kalau menurut saya cukup jauh kok perbedaannya.

    Saya rasa kemiripan utamanya lebih ke arah tempo dan alat musik yg digunakan saja,
    sedangkan masalah melodi nya saya rasa berbeda cukup jauh, partiturnya juga kayaknya beda deh.

    Kalau masalah akhirnya dicabut lagunya, saya rasa ini khas banget sifat orang Jepang yg gak mau ada kontroversi yg berkepanjangan yg bisa dipakai utk menjatuhkan citra mereka sebagai 'bangsa kreatif'
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.