1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

The unwritten law of technologi !!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by moks, Aug 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,462 / -0
    Hukum Dasar PC

    Komputer.

    Hukum 1: Untuk setiap perbaikan Windows Update patches, perbaikan akan merusak dua hal lain pada PC anda. - Gladstone Darren, PC World :onion-14:

    Hukum 2: Kemungkinan bahwa Windows akan secara otomatis menginstal waktu sesapan update penting adalah langsung proporsional untuk kebutuhan Anda untuk mendapatkan PC dimulai. - Steve Fox, PC World

    Hukum 3: Harddisk selalu rusak sebelum Anda akan mengbackupnya. - Denise Paolucci, Dreamwidth Studio melalui Bantuan J Reporter Out (HARO) :onion-51:

    Hukum 4: Data anda akan corrupt sebelum Anda menyambungkan anda harddisk external cadangan anda yang baru. - Gladstone Darren, PC World :voodoo:

    Hukum 5: Rencana mengbackup anda hanya sebagus system restore terakhir. - Michael Fisher, ElephantDrive.com melalui HARO

    Hukum 6: Jumlah port USB pada Mac Anda akan selalu kurang dari satu yang Anda butuhkan pada suatu waktu. - Blair Hanley Frank, Macworld :th_108_:

    Hukum 7: Merasa waktu tekanan untuk melakukan perbaikan komputer dengan cepat akan menyebabkan Anda memakan waktu lebih lama. - David Marshak, melalui PC World Facebook halaman :lempar:

    Hukum 8: Jika Anda menutup casing dengan PC sekrup sebelum pengujian, ia tidak akan bekerja; Jika Anda uji sebelum menutup, akan. - Harry Liebman melalui HARO :onion-67:

    Basic PC Laws

    Let's start with Nerve Central--the computer.

    Law 1: For every fix that a Windows Update patches, the update will break two more things on your PC. --Darren Gladstone, PC World

    Windows Update HellLaw 2: The likelihood that Windows will automatically install time-sucking critical updates is directly proportional to your need to get your PC started. --Steve Fox, PC World

    Law 3: The hard drive always fails just before you were going to back it up. --Denise Paolucci, Dreamwidth Studios via Help A Reporter Out (HARO)

    Law 4: Your data will get corrupted just before you plug in your new backup external drive. --Darren Gladstone, PC World

    Law 5: Your backup plan is only as good as your last successful restore. --Michael Fisher, ElephantDrive.com via HARO

    Law 6: The number of USB ports on your Mac will always be one less than you need at any given time. --Blair Hanley Frank, Macworld :onion-44:

    Law 7: Feeling time pressure to make a computer fix quickly will cause you to take longer. --David Marshak, via PC World Facebook page

    Law 8: If you close the PC case with screws before testing, it won't work; If you test before closing, it will. --Harry Liebman via HARO


    Hukum Tech Support

    Sekarang Anda telah dikuasai dasar, Anda sudah siap untuk beralih ke Tech Support. :onion-86:

    Hukum 1: Memperbaiki komputer untuk teman atau anggota keluarga, dan Anda akan mejadi Tech Support seumur hidup. - Danny Allen, PC World :onion-45:

    Hukum 2: Buat komputer untuk seseorang, dan dia memiliki Anda! - Louis Farbstein, melalui PC World's Facebook halaman :kiss:

    Hukum 3: Recommend produk yang telah digunakan dengan tidak ada masalah, dan teman / anggota keluarga yang membeli akan segera turun ke rma [kembali produk] neraka. - Scott muntah, melalui PC World's Facebook halaman

    Hukum 4: Tampilkan keterampilan parktis IT di tempat kerja, dan departemen IT akan mulai merujuk rekan kerja anda yang kesulitan. - Lars Jacobsen, melalui PC World's Facebook halaman

    Hukum 5: Jika komputer anda rusak dan anda memanggil Tech Support, maka komputer itu akan benar waktu anda menunggu telepon. - Brenda Christensen, Public Relations, Servoy.com melalui HARO

    Tech Support Rules

    Now that you've mastered the basics, you're ready to move on to Tech Support.

    You ARE the Tech Support!Law 1: Fix a computer for a friend or family member, and you'll be tech support for life. --Danny Allen, PC World

    Law 2: Build a computer for someone, and he/she owns you! --Louis Farbstein, via PC World's Facebook page

    Law 3: Recommend a product that you've used with no problems, and the friend/family member who buys it will immediately descend into RMA [product return] hell. --Scott Keck, via PC World's Facebook page

    Law 4: Show any handy IT skills at work, and your company's IT department will start referring difficult coworkers to you. --Lars Jacobsen, via PC World's Facebook page

    Law 5: If it's broken and you call tech support, it will fix itself while you're on hold. --Brenda Christensen, Public Relations, Servoy.com via HARO


    Internet

    Anda dapat menemukan kesulitan dunia online. Sebagai contoh ...

    Hukum 1: Dalam jangka waktu satu bulan setelah menyetujui bos anda sebagai "teman" di Facebook. Anda akan menyesal, menyesal sekali. - Tom Spring, PC World :onion-51:

    Hukum 2: Semakin jelek / kacau situs Web tersebut, semakin porno iklannya. - Tom Spring, PC World :th_105_:

    Hukum 3: Ketika memasukkan "Captcha" verifikasi kode di situs Web, Anda akan selalu di ketik angka 1 bila situs yang ingin L kecil, dan O besar bila situs ingin nomor 0. - Steve Fox, PC World

    Hukum 4: Sesaat sebelum menghajar boss di WoW (world of warcraft) raid, koneksi Internet Anda akan mati. - Nick Mediati, PC World :voodoo:

    Hukum 5. - Tom Spring, PC World

    Hukum 6: Draft e-mail yang berisi hal tak diinginkan akan selalu menemukan jalan ke penerima (yang tidak dimaksud). - Brian X. Chen

    Internet Ordinances

    You can find a world of trouble online. For instance...

    Keep your friends close...Law 1: Within a month of agreeing to be "friends" with your boss on Facebook you will regret it, big time. --Tom Spring, PC World

    Law 2: The crappier the Web site, the sleazier (and sketchier) the ads. --Tom Spring, PC World

    Captcha drives us nuts!Law 3: When entering "Captcha" verification codes on a Web site, you'll always type in the numeral 1 when the site wants a lowercase L, and a capital O when the site wants the number 0. --Steve Fox, PC World

    Law 4: Just before taking out the boss in a WoW raid, your Internet connection will die. --Nick Mediati, PC World

    Law 5: The difficulty involved in redeeming a rebate is directly proportional to the dollar value of the rebate. --Tom Spring, PC World

    Law 6: A nasty draft e-mail will always find its way to the (unintended) recipient. --Brian X. Chen
     
    Last edited: Aug 10, 2009
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    nyesel tuh setelah ngeadd dosen gw..
    masang status jdi harus eksra hati2..
    haha.
     
  4. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,462 / -0
    wakakaka makanya ati ati bro kl ngeadd di facebook. kl perlu bikin 2 facebook wkakakaka
     
  5. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,057
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    kampret, bener banget ini......:swt:

    ini juga, udah nga kehitung disuru bantu benerin kompie,kena virus,dsb2.....padahal gw bukan anak IT, cuma tau2 aja.......:onion-56:

    btw gan bole izin copas ke tetangga nga?.....
     
    Last edited: Aug 10, 2009
    • Like Like x 1
  6. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,462 / -0
    tetangga mana kalo di k*k.u* udah di pasang bro =) kl di laen mash sok aja..

    kejadian gw seh yang harddisk ruksak wakakakak
     
  7. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,152 / -0
    bener bangt neh.. :swt:
     
  8. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    :???::???:
     
  9. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,462 / -0
    maksudnya kalo di beli elo mah jalan jalan aja cuman begitu di beli temen elo langsung di retur...
     
  10. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    yap bener banget dah tu semua
    kejadian sama gw
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.