1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

The time is NOW..!

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by h4ck_Z, Oct 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    h4ck_Z Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,458 / -0
    Seandainya harus difikir, sangat banyak sekali waktu kita terbuang oleh situasi yang sama sekali tidak bermanfaat. Bayangkan saja, dalam 24 jam, kira-kira berapa jam anda luangkan untuk mempelajari sesuatu ?. Berapa jam anda luangkan untuk berkarya ? Berapa jam anda sediakan waktu untuk berfikir ? Berapa jam anda habiskan untuk bersantai ria ? berapa lama waktu untuk tidur ?.

    Jika harus dihitung, kira-kira berapa jamkah waktu yang anda gunakan untuk melakukan atau memikirkan sesuatu yang bermanfaat ?. Lebih banyak mana antara berfikir dan melakukan ?, lebih banyak mana antara belajar dan tidur ?. Sementara itu, anda, saya, kita, nyaris tidak pernah sadar, bahwa sesuatu itu akan berakhir, hidup itu akan berakhir, muda menjadi tua, lalu mati.

    Pernahkah terfikir, sesuatu apa yang akan terjadi setelah anda mati ?
    Pernahkah merenung, komentar apa yang akan terlontar dari tetangga kita, ketika anda meregang nyawa ?
    Ya, memang, itu semua tidak terlalu penting untuk direnungkan. Karena, anda akan kehabisan waktu untuk merenunginya. Dan memang itu buang-buang waktu. Dan tentu saja, ada salah satu dari kita yang akan mengatakan, “ah itu kan urusan nanti” ….. sebuah ungkapan sederhana namun cukup mematikan fikiran.

    Benar, itu urusan nanti. Tapi anda sangat tidak disalahkan untuk memikirkannya hari ini.

    Berfikir dan menghayal itu masih saudara dekat. Sehingga anda harus pandai-pandai untuk menentukan porsinya. Dan yang terpenting adalah, segera lakukan, konsentrasi dan selesaikan.

    Kita harus mencetak sejarah. Terserah, apakah itu sejarah baik ataupun buruk. Yang penting sesuai dengan kehendak kita. Karena memang tidak dapat dipungkiri bahwa semua nurani manusia ingin berakhir baik. Sehingga, menurut saya, sejarah yang baiklah yang harus kita buat.

    Apakah hidup anda hanya untuk uang 30-50 ribu perhari ?.
    Apakah waktu anda harus dihabiskan untuk sekedar mampu beli susu anak ?
    Apakah umur anda akan dihabiskan untuk sekedar menikmati suasana sejenak, ramai, cape, lalu tidur. Lalu bangun, lalu ramai lagi, cape, lalu tidur lagi.

    Terus menerus seperti itu, hingga akhir itupun tiba. Dan anda kini mati. Anda akan dikenang dalam kondisi baik atau sebaliknya.

    Terserah, itu adalah pilihan anda. Namun tidak ada salahnya jika anda harus merencakannya dengan lugas, logis dan bijak.

    Omong-omong soal uang, sampai hari ini uang masih menjadi pusat perhatian hampir seuruh umat manusia. Semua sibuk cari uang. Semua pusing mikirin uang. Ada yang baik karena uang. Ada yang buruk gara-gara keingetan uang. Dan ada juga yang mati setelah mengambil sejumlah uang.

    Dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore, pak udin sibuk mengumpulkan uang dikantor. Dari jam 10 pagi sampai jam 7 sore, si alex sibuk memainkan gitar dihadapan seluruh penumpang untuk sejumlah uang recehan.

    Dari jam 2 sampai jam 4 pagi, si boy sibuk mengotak-atik lubang kunci rumah diberbagai perumahan umum, juga untuk mendapatkan sejumlah uang.

    Apa yang sedang anda tekuni sekarang ?
    Apa yang sedang anda pelajari sekarang ?
    Berapa jumlah uang yang anda dapatkan dalam sehari ?
    Berapa tumpuk hutang anda yang tercatat dalam buku harian ?
    Sejarah apa yang akan anda cetak untuk mencapai sebuah titik akhir yang baik ?
    Tipuan apa yang sedang anda fikirkan ?
    Kapan anda akan pensiun ?


    Lho ….. kan ada yang disebut keajabian ?
    Benar sekali. Keajaiban memang ada, pada suatu kondisi dan waktu yang nyaris tidak pernah terfikirkan.
    Keajaiban memang ada. Sehingga, saat ini mungkin seseorang yang kaya sedang menanti anda di suatu gang di sudut kota.
    Keajaiban memang ada, sehingga anda tidak boleh menyerah. Karena keajaiban akan datang dengan suatu usaha.

    Usaha itu dilakukan untuk mencari suatu keajaiban. Dan tidak berusaha, berarti anda menghindari keajaiban.
    Bukankah Tuhan sudah mencatat, kapan persisnya daun pohon mangga di depan rumah tetangga kita akan gugur ?, lalu terinjak oleh kucing, hingga akhirnya dibawa lari oleh tukang sampah.

    Lha, kalo Tuhan sudah mencatat dan menentukan seperti itu, ngapain dong pentingnya usaha ?
    Anda berbeda dengan daun, anda bukan daun, anda bukan monyet, anda bukan kadal. Anda adalah manusia yang harus selalu berusaha untuk mencapai suatu situasi yang minimal anda merasa bahwa saat itu anda dalam suasana keajabaian.

    Disadari atau tidak, kita adalah pemain dalam skenario perfilm-an Tuhan. Dan tentu saja Tuhan sudah tahu apa yang akan terjadi pada diri kita.
    Kalau begitu, Tuhan sutradara dong ?, benar … tapi dalam hal ini Tuhan adalah sutradara sekaligus penulis skenario.

    Jika anda ingin berubah peran, sebaiknya mintalah sama Tuhan. Ajukan proposal yang baik, lalu nantilah dengan tetap sambil berusaha (cari muka) untuk menunggu keputusan peran yang akan disampaikan-Nya.

    Kapan peran baru anda akan disampaikan ?, itu urusan Dia. Anda tidak boleh memaksa apalagi mengadakan tuntutan ke pengadilan. Karena Dia adalah sebaik-baik pengadilan.

    Disinilah fungsi Do’a.
    Ya, disamping anda berusaha, jangan lupa, bahwa ada naskah yang harus selalu anda perankan dari Tuhan. Yaitu berbakti. Dan naskah selanjutnya adalah tugas anda untuk berimprovisasi.

    Tuhan mengajarkan kita semua untuk berimprovisasi. Dan secara jelas, Tuhan telah memberikan batasan-batasan dalam improvisasi kita. Seperti layaknya improvisasi dari seorang pemain lawak, yang oleh sutradaranya dibatasi dengan suatu baris aturan.

    Dan jika anda ingin peran terus berkembang, maka tentu saja jangan melanggar batasan itu.

    Saat ini jam satu malam, umur sayapun bertambah, begitupun dengan anda. Peran yang saya alami sedang terus berlangsung, walau sesekali saya harus berimprovisasi untuk memposisikan diri dalam peran yang menguntungkan.

    Dan yang pasti, saya harus terus menerus berfikir, melakukan, konsentrasi dan berhayal untuk mencapai impian peran yang indah. Peran yang akan berakhir baik. Peran yang akan selalu diingat orang.

    End...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    thread yg penuh dengan filosofi harus dibales sm komen yg serupa:

    i think thus i exist... itu yg gw lakukan selama hidup, berusaha utk menunjukkan eksistensi diri ke org lain, tentunya dengan sejarah yg baik...
     
    Last edited: Oct 1, 2009
  4. Offline

    h4ck_Z Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,458 / -0
    yah... at least jg berguna bt org lain

    nice post bro :piss:
     
  5. Offline

    saint_xaver Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    setelah membaca cukup panjang kata2nya, tp bermakna, aq ingin jadi punya peran penting di hidup ini, berdoa dan merenung. nice post..
     
  6. Offline

    luminairateic Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    jadi orang yang eksis ya?

    ...jadi inget kata" dari film apa gitu...

    "seorang lelaki bisa menjadi sejarah dalam semalam"
     
  7. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Banyak doa banyak berpikir.
    Tapi kalo makan tiap hari aja pas pasan bisakah berpikir dan berdoa dengan tenang ?
    Apalagi kalau sudah berkeluarga.
    Tanggungan istri, tanggungan anak, biaya dapur, sekolah, listrik, air, gas, rumah dll, masi bisakah anda berharap ? Ingin eksis dan sebagainya ?

    Pada ujungnya, kalau kantong belum terjaga, mikir itu payah.
     
  8. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    "i think thus i exist" itu dari rene descartes, pastinya ga sekedar eksis aj. ada makna yg dalem bgt dari kalimat yg si om ini bilang...kedengerannya sih gampang, cm baca bukunya bikin gerah juga :hot:
     
  9. Offline

    madorax Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    2,785
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,819 / -0
    manusia hanya bisa berencana.... Tuhan lah yang berkehendak...

    menurut kita kita sudah yang paling benar... tapi tanpa kita sadari orang lain juga berpikiran serupa.



    kata2 sederhana yang selalu diucapkan oleh alm. ayahku dulu... :)
     
  10. Offline

    h4ck_Z Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,458 / -0
    yap setuju :terharu:

    hmm... ada betulnya juga :dots:

    sama2 kk :piss:
     
  11. Offline

    asou Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +75 / -0
    Sekilas baca judulnya, aq kira kaya bukunya Eckhart Tolle yg "The Power of Now". Btw itu buku yg bagus banget, recommended untuk kita2 yang pikirannya masih disibukkan oleh masa lalu ataupun masa depan.

    Memang kebanyakan orang di dunia ini, termasuk saya sendiri, masih dalam kondisi yang "tidak waras". Kita tidak tahu hakikat sebenarnya dari kehidupan, terlepas dari konteks-konteks agama. Kehidupan itu sangat sederhana, tetapi manusia membuatnya menjadi rumit. Kita dianugerahi pikiran yang sangat luar biasa, tetapi pikiran itu sendiri seringkali menjadi sumber ketidakbahagiaan kita sendiri.
    Bila kita cermati, darimana penderitaan-penderitaan kita muncul. Apakah dari materi, masyarakat, lingkungan, atau yang lainnya? Semua hal tersebut bersifat netral, namun penderitaan itu munculnya dari pikiran kita sendiri. Bagaimana cara kita memandang dunia itulah yang akan menentukan kebahagiaan atau ketidakbahagiaan dalam diri kita, meskipun seringkali opsi kedua-lah yang lebih sering keluar.
    Jadi secara singkat: ada kejadian di dalam hidup kita yang bersifat netral, kemudian kejadian itu diterima oleh 'keterbatasan' 5 indera kita, lalu dipersepsikan oleh pemikiran kita sendiri, kemudian dimaknai berdasarkan pengalaman kita sendiri, hasilnya adalah perasaan dan emosi yang kita terima akan kejadian tersebut. Jadi bila anda tidak bahagia, maka satu-satunya yang dapat disalahkan adalah... diri kita sendiri.
     
  12. Offline

    devilsayang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    970
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,602 / -0
    wah kudu dudukmanis dengerin n resapin artinya....
     
  13. Offline

    SilverRegret Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    hmph.. mimpi si boleh2 aja,
    cuman yah kudu tetep inget,
    kenyataan yg ada kadang tidak seindah mimpi yg ada,
    bahkan seringkali KEJAM & menyedihkan..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.