1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

The Princess and the Frog, Putri Kulit Hitam Pertama di Dunia!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Nebunedzar, Nov 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,272 / -0
    Sebelumnya saya ingin mengingatkan bahwa topik yang saya bawakan ini menyangkut isu ras. Dan lagi, tidak ada maksud ofensif sama sekali di thread yang saya bawakan ini. Jadi, terima kasih atas perhatiannya.. :piss:

    ===

    The Princess and the Frog, Putri Kulit Hitam Pertama di Dunia!
    20 Apr 2009

    Setelah Amerika Serikat memiliki presiden berkulit hitam, kini Walt Disney menyusul. Untuk pertama kali dalam 72 tahun sejarah pembuat film kartun itu, Disney akan mengedarkan film dengan tokoh utamanya seorang putri berkulit hitam.

    Film itu, "The Princess and the Frog", akan dilansir pada November mendatang. Sebelum dilansir, film itu sudah menjadi sejarah.

    Sepanjang sejarah Disney, baru delapan film kartun dengan tokoh utama seorang putri yang mereka buat. Lima diantaranya adalah putri dengan ras Eropa berkulit putih mulus. Satu lagi, Alladin, bertokoh Arab. Sedang Pocahontas dan Wulan masing-masing orang Indian dan Cina.

    Sedang kulit hitam? Baru dalam film adaptasi dongeng Eropa "Pangeran Kodok" itu Disney membuat putri berkulit hitam.

    Dalam cerita Disney itu, sang putri adalah Tiana, seorang koki yang berbakat dan memimpikan memiliki rumah makan seperti ayahnya. Untuk mendapatkan impian itu, gadis kulit hitam dari New Orleans mesti mencium seekor kodok.

    Tiana kemudian mesti melintasi sebuah payau gelap agar mendapat obat pemunah kutukan dari seorang dukun voodoo yang baik hati. Sebagai "punakawan" dalam film Disney itu, ditampilkan seekor kunang-kunang dan alligator yang gemar bermain trumpet.

    Belakangan, kodok yang dicium itu ternyata Pangeran Naveen dari negeri yang jauh bernama Maldonia. Dalam potongan video yang ditampilkan dalam situs resmi film ini, Tiana tampil bak seorang putri betulan. Ia mengenakan tiara dan rambut disanggul dengan anggun.

    [​IMG]

    Proses membuat putri kulit hitam ini tidak gampang karena ada satu-dua hal yang mungkin membuat tersinggung para minoritas Amerika Serikat ini. Tokoh utama sempat diberi nama Madeline dengan panggilan Maddy. Tapi nama diganti setelah dikritik bahwa nama itu terlalu berbau "budak".

    "Tujuan utama kami tentu saja membuat film yang bagus," kata John Lasseter, supervisor di Pixar dan Walt Disney Animation Studios. "Tapi kami juga mesti bekerjasama dengan para pemimpin masyarakat kulit hitam Amerika, untuk memastikan kami membuat sesuatu yang bakal dibanggakan keluarga kulit hitam Amerika."

    Putri ini juga mengikuti zaman yakni perempuan karir. Tiana, ternyata, membutuhkan gabungan antara cinta dan karir agar kehidupannya berbahagia. "Impiannya tidak hanya menikah dengan seorang pangeran," katanya.

    Biarpun kulit hitam, tapi Disney sudah membayangkan film ini bakal laris. Disney tidak pernah membuat film tentang seorang putri yang gagal di pasaran.

    Film tentang putri yang dibuat Disney adalah "Snow White and the Seven Dwarfs", "Cinderella", "Sleeping Beauty", "The Little Mermaid", "Aladdin", "Beauty and the Beast", "Pocahontas", and "Mulan."

    Dua film terakhir, "Mulan" (1998), dan "Pocahontas" (1995), memperoleh pendapatan seluruh dunia masing-masing di atas US$300 juta (Rp 3,1 triliun). Pendapatan itu di luar pernak-pernik bertema Mulan atau Pocahontas--mulai dari kaos sampai boneka--yang mendatangkan duit banyak.

    Selain itu, tokoh ini dibuat seri televisinya yang untungnya lumayan. Untuk "The Princess and the Frog", Disney sudah mulai memasarkan boneka dan pernak-pernik lain sejak bulan lalu. Promosinya juga sudah mulai digeber. Disney sangat bersemangat. Bukan cuma karena ia putri kulit hitam pertama, tapi karena ini adalah film animasi bercerita tentang putri pertama dalam satu dekade ini.

    Sumber:
    http://www.rileks.com/entertainment...-frog-putri-kulit-hitam-pertama-di-dunia.html
     
    Last edited: Nov 29, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    seiko28 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,836
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,206 / -0
    ahahah.. kayaknya pengaruh obama nih.. nice one!!

    rasis emang musti diilangin..
     
  4. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,272 / -0
    Yup! Tentu saja... :hahai:

    hidup Obama! :piss:
     
  5. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    SSnya gak jelas nih,
    ini film 2d apa 3d,
    sekilas liat koq mirip2 sama aladdin ya gambarnya.....
    disney moga2 gak kapok bikin film 2d lagi
     
  6. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,272 / -0
    tapi mau dibuat jadi 2d lagi loh?

    dari informasi yang dapat sih... gitu katanya..

    lebih repot bahkan bikinnya gara2 2d..

    waduh? :sebel:
     
  7. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    kalo saia sendiri sih ikut versi 3d,
    soalnya 2d, untuk sekarang cuma bagus diliat kalo dalam bentuk komik.
    lagian film terakhir disney yang dulu dipaksa pakai 2d saat 3d merajalela, hasilnya gak bagus dalam segi penjualan
     
  8. Offline

    altairgampes Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    putri kulit hitam... :panda:

    bukannya udah ada ya... si Jasmine dari Aladdin...:panda:
     
  9. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,272 / -0
    habis digembor2kan sbg putri kulit hitam yang pertama di dunia sih...

    aduh2 maav bgt deh.... :maaf:
     
  10. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    aladdin itu bukan tentang kulit hitam...tapi timur tengah,
    sama dengan orang melayu indo lah, seitem apapun kulitnya, tetep ga bisa disebut kulit hitam karena rasnya beda.

    jadi TS yang benar:p
     
  11. Offline

    kame Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    hooh, aladin timur tengah, jadi ya seitem2nya dia juga, mirip2 kitalah haha
    kyknya nih film bakal laris ya, aku aja udah penasaran hahaha
     
  12. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,272 / -0
    sama...

    kayak apa yah jadinya?? saya sih udha baca versi aslinya; short story..

    tapi klo jadi movie.. seperti apa yaaah?? :piss:
     
  13. Offline

    dont_blabla_me Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    i miss 2d dari disney kayak aladin dkk.. anak2 jaman skrg jarang demen gituan yah.. huhu..i miss my fairy tales..
     
  14. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,272 / -0
    yang ini 2d kok!

    tapi gak tahu juga yaa..

    bisa aja ternyata percampuran 2d dan 3d..

    sayang yah.. rata2 animasi untuk anak2 jadi 3d semua..

    untunglah masih ada yang 2d.. :piss:
     
  15. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    hoho, saiang ya emang,
    saia juga suka 2d koq, apalagi kalo nengok ke tarzan, salahs atu masterpice grafik dalam animasi 2d,
    tapi mau gimana lagi, 3d bener2 eye candy
     
  16. Offline

    xjagoan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +215 / -0
    udah nonton trailernya waktu nonton christmas carol (yang 70% isinya horror *sigh*)

    kayaknya mayan lucu & menarik.
     
  17. Offline

    whylalatcanfly Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    888
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +206 / -0
    saya belum nonton :haha:
     
  18. Offline

    inumaru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,799
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,004 / -0
    Hoo.. maksudnya film kartun dengan tokoh utama putri kulit item tho..
    ane kira bahas putrinya Obama..
    hahaha..
    :peace:
     
  19. Offline

    luck002 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    udah nonton film ini..tokoh2 utamanya emang kulit hitam..tapi ane kira bangsa hispanian..
     
  20. Offline

    Master_T Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,572
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +436 / -0
    ane kira putri beneran :swt:

    taunya film kartun disney.... :hehe:

    kalo dilihat ni pasti dari pengaruh obama :haha:
     
  21. Offline

    keph10 Beginner Members

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Mantabss.. Bagus gak seh ini filmnya?? Jadi pengen nonton juga..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.