1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inspiration The Lesson Never been Learnt at School

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by tsabbitminami, Aug 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    tsabbitminami Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    1,807
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +110,373 / -0
    :peace:
    cuma pengen share aja.....

    Ceritanya sehh, sebenernya pengalaman pribadi...


    1. Kematian Ibu.

    Kalo orang bilang ditinggalin orang tua itu hal yang berat apa lagi sama seorang Ibu. Memang bener, that’s the fact.
    Tapi setelah many years without mother, aku baru tahu kalo itu pelajaran, en selalu ada hikmah di balik itu semua, itu bukan kata-kata penghibur tapi begitulah adanya.
    But after many years without mother I’ve just realized that was a lesson, and there will always a wisdom behind it, it isn’t a conforter tells but it’s true.
    Dulu…kok rasanya Allah itu gak adil dah ngambil a mother that I really love…dan jujur gue bertanya dimana adil-Nya? Ternyata adil-Nya terletak ketika Dia mengambil mom kembali. That’s the faith that I can’t deny, what’s Allah chose maybe never as beautiful as what I want, but Allah knows what best for me, so then now I realize, God gave me good choice.
    Memang sih awalnya sedih, kacau, gak tau mau ngapain, orang-orang di rumah gak bisa ngertiin what I wanted, en a lot of thing that I thought God never give me a fortune. Frustrated pasti sampe-sampe lagu-lagu yang disukainpun yang ada hubungannya sama rasa broken down, semacem pieces-nya SUM41 gitchu….
    I walk my self alone…terus…begitu belajar tapi gak sadar, belajar buat mengerti orang lain dan gak nunggu orang lain ngertiin kita, belajar ngurusin keperluan sendiri (soalnya waktu ada mom semuanya diurusin tuntas sama mom), kayak daftar skul, ngejait baju yang sobek, masak (biarpun only me sama ade-ade yang makan), ya…what’s a mother doing every day, it’s just my dialy…dan I realized ternyata jadi seorang ibu itu susahnya minta ampun. Belum lagi I have many sisters en brother yang waktu itu masih kecil-kecil, kalo berantem I learn how to make it better, kalo mereka nangis I learn how to stop their tears, kalo mereka ada PR, I learn how to solve their home work, kalo mereka sakit, I learn how to treat them good, kalo mereka ada urusan sama skulnya, I learn how to be a real parent bwat mereka. Wah…menyenangkan belajar sebelum waktunya tiba (I mean sebelum I have my own children).
    Biar begitu rasa kangen pasti ada apalagi kalo all my friends cerita tentang ibu mereka, wah rasanya indah banget kalo seumuran gini masih punya ibu, shopping sama their mom, masak bareng, CURHAT, wah…biar itu cuma mimpi tapi lebih baik dari pada gak punya kenangan sama sekali, jujur bukan sesuatu yang buruk kok. Malah kita bisa change position sama ibu kita, now it’s our turn learn how to be a good mother.
    Itu pelajarannya, dan ternyata memang yang Allah pilihkan itu selalu baik untuk kita, mungkin pertamanya kita mengganggap itu sesuatu yang unfair tapi setelah semuanya berlalu ternyata banyak hal yang secara gak sadar kita lagi di-training sama yang Menciptakan kita. Hebatkan?!​

    :cinta:
    2. he…he… soal Jatuh cinta.

    mmmm…it’s about in love
    As I remembered jatuh cinta yang bikin GILA itu, when I was in the second class of senior high school. Swear I really don’t understand how could it be!!!! Tapi itu yang terjadi I fell in love and broke at once. Sedih….banget. ternyata orang that I like itu kakak kelas yang bentar lagi mau lulus en leave the school. Dulu for me dia itu cahaya yang mampu meredupkan matahari, mencairkan kutub utara en selatan. Pertamanya sehh seneng soalnya I got senyuman gratisss tanpa harus ngejar-ngejar dia kayak yang dilakuin my friends. Waktu dikasih senyuman itu I felt ada di atas angin, I forgot every thing, malah sampe lupa kalo saya lagi jalan. Kalo seadainya aja saya gak jalan sama temen mungkin saya dah nyebur ke selokan. Saking lupanya en yang terbayang cuma mukanya…..so sweet……
    As I remembered falling in love that making me crazy it was in the second class of senior high school, I swear I really don’t understand how could it be! But it happened, I fell in love and broke at once. It was so sad…., the boy that I like
    Ada lagi cerita yang lebih tolol gara-gara jatuh cinta sama kakak kelas yang ganteng itu, I almost forgot that I was being accompany my friend ke toilet, ehhh malah ngebayangin wajah dia muncul tiba-tiba di gedung sebelah (itu tempat dia belajar) saking terlalu think ‘bout him I was dreaming ngelamun en gak sadar sama sekali kalo temen saya manggil en maksa saya masuk kelas. Asli gak sadarrrr….pas saya sadar ternyata temen saya dah gak ada di toilet, dan…di kelas dia dan teman-teman yang lainnya laugh at me loudly then they said “are U in Love?” pertanyaan that I never want 2 answer.
    Ya…namanya juga cinta dalam hati tak terungkapkan, sedih sehhh…setelah itu sampe sekarang gak pernah tuh liat mukanya lagi.
    Tapi…sekarang just different, ternyata what I did was right, dan…Alhamdulillah…nya….cinta yang tak terungkap itu jadi sesuatu yang membanggakan, awalnya wow patah hati…lagu-lagu patah hati-pun jadi soundtrack hati. Mungkin kalo sampe cinta itu terungkap, mungkin nyeselnya sekarang ketika sudah menjadi akhwat. Malu banget ada memori tentang pacaran.
    Tapi dia bukan satu-satunya yang saya suka di sekolah, ada tiga cowok lainnya yang nyusul, he….he…he…tapi yang lucu itu satu cowok yang senyumnya kayak bulan sabit, yang tadinya unknown Id, ternyata dia itu…orang yang pernah nulis surat en gak ditanggapin apa-apa sama gue, bedanya dia ngirim surat itu waktu saya ada di kelas dua (waktu itu lagi in love sama kakak kelas) en saya jatuh cinta sama dia waktu UAN. Coz tiap hari liat dia nongkrong di balkon, wah every time I look at him…manis banget sehhhh, cute abizzz…..ternyata dia itu….ough…sempet nyesel juga tapi….sekarang sih biasa aja, malah enek banget kalo inget masa-masa itu plus pengen ketawa, lucu kok bisa ya kayak gitu??? I don’t know.
    Wah…untungnya Allah masih menjaga gue dari perbuatan maksiat alias pacaran aduh…kalo seandainya Allah gak menjagaku apa jadinya?? PUJI Syukur bagi Tuhan Pencipta Allam yang menjagaku dari perbuatan durhaka kepada-Nya.
    Patah hati is not some thing bad kok, it’s gharizah….jadi jangan terlalu didramatisir kalo lagi sedih or seneng coz…yang namanya gharizah…bisa luntur kapan aja. Memang patah hati itu biasa, itu perwujudan dari naluri yang tak terpenuhi, jadi keep cool aja. Mungkin Allah tahu siapa yang terbaik untuk kita, bukan orang yang kita pilih karena ketampanannya or kerennya tapi Laki-laki yang baik hanya untuk wanita yang baik pula, so the opposite. So tunggu aja keputusan Allah.
    NB: kalo lagi sedih denger aja lagunya Jay Chou yang Yi Lu Xiang Bai pasti makin sedih. He…he…he…(ASLI!!!)​

    3. Having New Mother (step mom)
    BAD!!! That’s all I said, setelah mom meninggal dad nikah lagi. Siapa sih yang gak bilang punya step mom itu mimpi buruk, normally pasti pada bilang gitu kan??? Maybe informasi yang masuk ke otak kita dulunya itu dongeng Cinderella en Snow White, that’z why yang terbayang oleh kita ya….yang jelek-jelek juga. Itu juga yang terpikir by me, having step mom is my endless sadness, awal-awalnya memang perlu banyak adaptasi, mulai dari kebiasaan, sifat, en smuanya….beda banget waktu sama ibu sendiri, sampe-sampe pernah juga bertengkar hebat. Apalagi punya adik tiri, wah…kerasanya gimana gitu, I felt that I wasn’t a part of the family, coz automatically perhatian langsung turun sama adik baru, bener kan??? Suffer udah pasti. Wah…waktu itu yang kebayang I was Cinderella without a prince, he….he…he…. but setelah sekarang dah ngerti, ternyata punya ibu tiri itu bukan sesuatu yang harus dibikin sedih, apalagi bilang endless sadness, gak gitu kok…. Cuma waktu itu I wasn’t adult yet, I mean my thought, emosi yang labil malah bikin kita menderita, kurangnya kerelaan kita menerima kenyatan malah bikin kita sedih, dan setelah mengkaji Islam, every thing have just changed. Ibu tiri itu sama aja posisinya kayak ibu kita, sama-sama ibu (susah ya…nerimanya???), opening page untuk menerima kenyataan apapun dengan senang hati, bikin kita lebih hidup, setelah lama hidup sama step mom ternyata gak buruk-buruk amat, gak ada satu badanpun yang rusak, malah haruznya qta bisa jadi best partner buat dia, what ever she is our new mother. Kalaupun ada masalah itu cuma masalah teknis aja gak usah dibikin pusing toh itu memang biasa terjadi di dunia manapun juga, malah harusnya kita yang ngerti bisa ngertiin yang belum ngerti, kalo nunggu mereka ngerti “sarua gelona atuh” same old, en gak ada beresnya. Refesh deh otak kita, jangan sampe Cinderella dengan sepatu ajaibnya itu jadi impian kita, coz life is not fairy tale it’s reality, no prince will bring u away, no elf will help u out, minta tolongnya sama Allah dunk, banyak-banyak mengkaji Islam biar kita ngerti banyak hal tentang birrul walidain en jauhnya lagi tentang Islam seutuhnya. Jadi having step mom bukan sesuatu yang jelek malah mungkin sangat baik, coz ada yang ngurusin keperluan ayah kita, masakin makanan buat kita, punya adik baru yang lucu-lucu de el el. Asyik kan?? Walaupun gak sesempurna ibu sendiri bukan berarti dia gak mampu cuman mungkin kita terbiasa dengan ibu yang membesarkan kita dan kita terbiasa dididik dengan cara ibu kita mendidik, dan beliau gak terbiasa hidup sama anak yang bukan anaknya, itu cuma masalah pembiasaan aja. Semuanya gak mungkin selalu sama friend. It’s depends 2 U buddy.​

    4. Broken Home

    Entahlah istilah ini datangnya dari mana tapi klu home diganti jadi house jadi rumah yang roboh dunk, duh….banyak tuh in my village. After kematian mom, dad nikah lagi, my life is not perfect, rasanya gak ada tempat buat berbagi, adik-adik terlalu kecil buat tau perasaan sedih, memang sehhh…I have father yang gak ngertiin anaknya, punya ibu baru yang gak bisa dijadiin tempat ngeluarin unek-unek dll dah. Apalagi ternyata kita punya temen yang kurang lebihnya senasib sama kita, biar background nya beda. Tapi istilah broken home itu jadi icon buat anak-anak yang ngerasa kayak gitchu, misalnya aja ada temen yang memang orang tuanya cerai, en keduanya nikah lagi, punya anak, en punya ibu en ayah baru. wah…all day we just shared the story of our own life, menyedihkan….tapi…..ternyata broken home itu….bukan hal yang sedih, kita aja yang bikin suasananya sedih, ya kalaupun memang seperti itu adanya, sebagai seorang muslim yang kaffah (duh…..bahasanya) harusnya kita tau kenapa itu terjadi, what’s wrong, kenapa kita gak punya ortu kayak Rasulullah, Umar bin Khattab, Abu Bakar As-shiddiq, Imam Ali? Jawabannya coz ISLAM gak lagi jadi pedoman hidup kita, kita terbiasa hidup ala barat alias ala sekuler yang aturan hidupnya diatur seenak perut, masalahnya karena Islam gak diterapkan sebagai aturan hidup yang mengatur segala human activities, pendidikan kita ala barat, ekonomi kita ala barat, politik kita ala barat, waduh….hari gene masih pake ala barat, gubrakzzz. Makanya pikiran kita juga terpola ala barat, gitu juga sama ortu kita, cara mendidik merekapun terinspirasi dengan cara amrik, uk en furansu, bukan Rasulullah, bukan Abu Bakar, bukan Umar bin Khattab. Makanya selalu salah en salah….terus. tapi kalo Islam yang dijadikan pedoman hidup yakin deh gak bakalan ada istilah broken home, itu cuma istilah akibat dari akidah sekulerisme en system kapitalis aja. Islam mengajarkan kita bwat menghormati orang tua dan nggak mendurhakainya, Islam mengajarkan kita bwat menetapkan Cinta tertinggi itu hanya diberikan pada Allah dan Rasul-Nya, mengajarkan bagaimana mendidik anak dengan baik, mengajarkan bahwa tujuan kita hidup di dunia ini adalah untuk meraih ridla-Nya bukan bwat tujuan materi semata, en far from that Islam juga mengatur kehidupan masyarakat keseluruhan dalam bentuk Negara. Bayangkan aja kalo Islam jadi peoman hidup kita, pasti indah. So the reason why we have unwanted parents, it just because kita gak menerapkan Islam seutuhnya. If there will be some body to blame, there will be u!!! kenapa diem aja, kenapa cuma bisa menyalahkan aja, kenapa gak berjuang bwat menerapkan Islam seutuhnya. Yukkk……
    That’s what I feel friend.[/INDENT][/INDENT]

    5. First Jilbab

    Pertama pake jilbab, kira-kira awal tahun 2004-an gitu deh… at first time sempet nolak juga sehh…gak mau pake jilbab, alesannya segudang, yang jelas ribet. Tapi Al-Ahzab ayat 59 menerangkan kewajibab berjilbab, en kalo perempuan yang tidak mengenakan jilbab itu dosanya sama ketika dia tidak melaksanakan shalat. Aduhhh….akhirnya si otakpun berpikir keras, one conclusion akhirnya pake jilbab juga….
    Setelah pake jilbab, smua orang kaget, my friends, my families en all the people knows me, sampe-sampe dibilang teroris, aliran sesat, en comment yang rada aneh “gak ribet apa pake baju dua begitu!” paling berat sehh dari keluarga sendiri, dad thought that I joined with terrorism organization, my old sister said that I did too much, en my friends surprised with my conclusion. Sampe-sampe gak mau ketemu temen-temen dulu. Terlalu drastic perubahannnya, dari cewek jadi akhwat, dari tomboy jadi…muslimah… stress juga, eh malah setelah seminggu pake jilbab dilepas gitu abisan ngedenger commentz yang gak jelaz bikin break juga. But….. I changed my mind, I promise bwat istiqamah pake jilbab. Biar bete ngedengerin apa yang mereka omongin, just trying to be more patient, I tried to make them understand, alasan kenapa pake jilbab, lama-lama mereka ngerti en stopped comment, bilang aja dah berubah jadi Sailormoon, he…he…he… sekarang I enjoy my jilbab, malah yang sikapnya berubah tuh mereka yang ngasih comment gak jelas to me. Kalo dulu lagi jalan bareng pastinya I got angry cuman gara-gara shalat, tapi sekarang kalo jalan bareng mereka sendiri yang nawarin mau shalat dimana? Ha…ha…ha….​
     
    Last edited: Aug 12, 2011
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,609
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,317 / -297
    iyaaa....bener banget....

    kejadian² di real life malah dikit banget yg di pelajari di sekolah.....
     
  4. Offline

    Yoonaddict Beginner Members

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    :semangat::semangat:nice banget gan..nice nice.really nice
    ane tersentuh dengan ceritanya gan..

    walau ane cuman baca yang no 1 aja gan..tapi udah cukup gan..
    itu sesuatu yang hanya bisa kita pelajari dari kondisi2 tertentu..
    tuhan itu selalu adil..dy bukan memberikan apa yang kita inginkan melainkan apa yang terbaik buat kita..

    NICE TS:panda::panda::listen::listen:
     
  5. Offline

    cocom_8991 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    bener gan , semua kejadian itu ada hikmahnya , tinggal kembali ke kita lagi , mau nyari hikmah dari masalah yang kita hadapi atau tidak , kalo kita mau nerima semuanya secara nyata , semua akan mudah di lewati ..
     
  6. Offline

    araishi93 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +102 / -0
    memang betul kk,
    pelajaran akan hidup ini bukan kita dapati di sekolah saja,
    tapi dapat kita dapati dari pengalaman2 yg tidak terduga, yg kita alami dalam hidup ini..

    Terimakasih atas tambahan pelajarannya kk,
    saalutt dengan kakak,
    mungkin kalau saya jadi kakak ga bisa setabah itu menghadapinya

    :maaf:
     
  7. Offline

    tsabbitminami Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    1,807
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +110,373 / -0
    ya...semua orang diuji sesuai kemampuannya....
    itu bener lho!
    bener juga kata "sabar dalam menghadapi cobaan" karena bila tidak sabar hanya memperpanjang cobaan dan membuat kita tidak bersyukur.....
    yahhh istilahnya rugi dua kali.....
    :peace:
     
  8. Offline

    allenwalkerint Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,250
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,232 / -1
    Alhamdulillah ada saudara yang menuju ke jalan yang benar.....
    sedikit masukan
    pake jilbabnya udah bener gak tuh......
    jangan asal pake yang modis tapi hakikatnya sama aja kayak gak pake........ alias lekuk2 masih keliatan[atau sengaja dilekuk2in]
     
  9. Offline

    Drei Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    1,676
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,391 / -0
    ah...mungkin ana sejalan ama TS
    tp mungkin agak sedikit beda, soalnya abi ana yg duluan meninggalkan kami
    jujur waktu abi ana meninggal, tidak ada rasa sedih yg berlebihan dari ana & adik2 ana
    kami bersaudara seperti udah menyadari kalau kejadian ky gini pasti akan kami alami....
    yg kami gk tahan adalah ngeliat umi ana menangisi kepergian abi...
    ana gak tau gimana rasanya punya ibu/ayah tiri
    tp ada satu hal yg bisa ana sampaikan
    wlopun manusia itu adlah makhluk sosial tp ada kalanya manusia harus menjadi suatu individu
     
  10. Offline

    arzeto Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 8, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    the best lesson yang bisa kita dapat adalah dari kehidupan dan lingkungan sekitar...
    disitulah kita bener2 ditempa untuk membentuk jati diri kita sebenarnya...
    jadi amati, perhatikan dan pelajari...
     
  11. Offline

    tsabbitminami Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    1,807
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +110,373 / -0
    bener dong.....masa cuma gara-gara trend...atas kesadaran kalo jilbab itu wajib :siul:
     
  12. Offline

    shitow233 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju gan,
    mungkin itu gunanya guru BP/BK ama temen deket.


    Good luck buat TS :panda:
     
  13. Offline

    ZiiRClove Selfish Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 1, 2011
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,052 / -5
    wah kk TS nya punya pengalaman yang ribet juga ya :sigh:
    semangat buaat kk TS. sebenernya aku juga hampir senasib sma kk TS.
    yang di tinggali sama seorang ortu dan msih gak bisa menerima kalau oetu mau nikah lagi, sampe sekarang blum bisa nerima itu.
    yah mudahan cerita kk TS bisa jadi inspirasi hidup buat aku , bener2 ini salah satu dari The Lesson Never been Learn at School :hmm:
     
  14. Offline

    tsabbitminami Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    1,807
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +110,373 / -0
    kalo dipikir..pikir sih emang kayaknya tega banget sih, tapi banyak hal positif kok yang akan kita dapetin selama kita menjadikan hal negatif menjadi positif bagi kita, "bila engkau diberi hadiah seekor buaya, maka jadikanlah kulit buaya itu sepatu" "bila kau terjatuh, yakinlah kau akan lebih kuat ketika engkau terbangun"
    smangat! life's never been cruel.
    :hmm:
     
  15. Offline

    ZiiRClove Selfish Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 1, 2011
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,052 / -5
    iya benar bget kk, sebenernya sih kyknya aku ttep bakal nolak itu, soalnya aku udah nyaman denganke hidupan yang ini. :)
    yap, sebenarnya Tuhan tu selalu memberikan jalanyang terbaik kok buat hambanya :unyil:
    yah dijalani aja dengan semangat, :em0100:. life is never flat :hmm:
     
  16. Offline

    yanucakep Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +79 / -0
    inspiring story.
    saya salut sama TS, bisa menyadari perintah Tuhan dng baik.
    malah menjadikan hidup TS menjadi lebih baik.
    terima kasih telah berbagi cerita ini.
     
  17. Offline

    adi295 Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    *** education ga diajarin disekolah...
    tapi karena pelajar indoensia sangat rajin belajar...
    merekapun mencari sendiri di toko DVD terdekat, dan warnet2 terdekat.
     
  18. Offline

    Fakhry7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    wow bener agan TS..
    guru guru sekarang maennya langsung pelajaran aja..
    gag pernah dikasih motivasi hidup gitu..
     
  19. Offline

    xterminator Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    top markotop emank menyentuh banget, ibu atau orang tua sangatlah penting kita hargai jangan sampai terlambat syukurilah apa yg ada hari ini
     
  20. Offline

    sicky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +94 / -0
    kalo saya ada satu lagi...
    pelajaran menjadi orang tua yang baik.. soalnya waktu disekolah kebanyakan pelajaran menjadi anak yang baik ajah...
     
  21. Offline

    ojanpoenya1988 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    2,229
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,812 / -0
    keren pengalaman ente gan..nice sharing,,bsa jd bahan pembelajaran..:D

    the things that we never learned in the school is the life experience itself..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.