1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

People The Hand Resist Him

Discussion in 'Random Images' started by angelzinc, Aug 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    angelzinc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +31,148 / -0
    The Hand Resist Him' (THRH)

    Konon di dunia ini ada lukisan yang terkutuk. Berita ini sudah tersebar ke seluruh penjuru dunia sejak dahulu, judul lukisannya 'The Hand Resist Him' (THRH).

    THRH atau yang juga dikenal sebagai eBay Haunted Painting adalah lukisan yang dibuat oleh Bill Stoneham pada taun 1972, di lukisan ini, dia menggambarkan seorang anak kecil berdiri di depan sebuah pintu kaca bersama bonekanya, di pintunya banyak tangan yang nempel.

    Menurut Bill, anak kecil di lukisan itu adalah dirinya saat berumur 5 tahun, pintunya merupakan pemisah antara dunia nyata dan dunia mimpi dan bonekanya sendiri sebagai pemandu yang mengawal anak kecil itu. Sedangkan tangan-tangan yang menempel di pintu menggambarkan kehidupan lain.


    [​IMG]

    Lukisan ini mulai jadi 'Urband legend' sejak di posting ke eBay pada Februari 2000. Lukisan ini pertama kali di pamerkan di Galeri Los Angeles tahun 1970-an, THRH akhirnya jatuh ke tangan aktor John Marley, dia terkenal atas perannya sebagai Jack Woltz dalam The Godfather.

    [​IMG]

    Setelah Marley meninggal, lukisan itu terus berpindah tangan di California, sampai akhirnya ditemui di tempat pelelangan.

    THRH muncul di situs lelang eBay bulan Februari 2000. Menurut penjualnya, lukisan itu membawa kutukan. Dia bilang kalau karakter dalam lukisan itu bergerak di malam hari, dan kadang-kadang hilang dari lukisan itu ke dalam bagian rumah yang ada di lukisan.

    Penjual yang namanya tidak diketahui ini juga bilang kalau karakter boneka wanita mengancam karakter laki-laki dengan benda yang dia pegang, ini membuat karakter laki-laki meninggalkan lukisan. Dia juga bilang kalo dia tidak bertanggung jawab atas apa yang terjadi aama pembeli THRH berikutnya.

    Berita ini menyebar cepat di internet, menurut orang yang sudah melihat lukisan ini, mereka merasa tidak nyaman dan ketakutan setelah melihat lukisan ini. Di eBay sendiri lukisan ini dilihat sebanyak 30 ribu kali.

    Dengan tawaran awal hanya $199, THRH berhasil terjual $1,025. Pembelinya, seorang pemilik Galeri di Grand Rapids, Michigan, menghubungi Bill Stoneham berkaitan dengan horor di lukisan itu dan deskripsi seram di eBay. Dia mengaku terkejut dengan semua cerita dan interpretasi aneh terhadap lukisan itu.

    Bill juga bilang kalau pemilik galeri dimana THRH dipamerkan pertama kali dan kritikus yang mengkritik lukisan ini meninggal kurang dari 1 tahun setelah kontak dengan lukisan ini.

    Bill juga membuat sekuel dari lukisan itu yang judulnya Resistance at the Threshold, yang juga terlihat menyimpan misteri.

    [​IMG]

    Di lukisan yang ini, anak laki-lakinya sudah dewasa, bonekanya juga sudah rusak-rusak. Belum ada laporan lagi apakah lukisan ini menghantui pemiliknya yang baru. Hal ini juga bisa aaja cuma hoax yang sengaja dibuat agar lukisan ini laku mahal.

    Berbicara tentang lukisan yang berpenghuni, baru-baru ini ada fenomena lukisan hidup yang tidak kalah serem, liat saja lukisan di bawah ini.


    [​IMG]

    Lukisan ini dibuat oleh seorang gadis di jepang, konon, setelah dia menyelesaikan lukisan potret dirinya, lalu ia bunuh diri, yang tidak kalah serem, katanya kalau kita liat lukisan ini 5 menit maka gambarnya bakal berubah. Berani untuk menatapnya selama 5 menit ?? :takut:

    source

    :makasih-g:Semoga Thread ini menambah wawasan anda :makasih-g:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    downloadaddicted Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 19, 2011
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +78 / -0
    lukisan yg cewe itu cantik banget dahhh padahal...
     
  4. Offline

    lo3kie Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,062 / -0
    gw dah coba liat selama 4 menit 59 detik wkwkwkwk ^^
     
  5. Offline

    RedCrozKnight Beginner Members

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    udah ada yang cobakah? wkaakak wa gk brani
     
  6. Offline

    hound Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    ada yg nyoba liat lukisan cewe yg terakhir? ga tahan liatin lama2... berubah jadi apa sih?
     
  7. Offline

    ludongki Beginner Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    ga keliahatan brubahnya.. cuma masalah psikologi kita aja karena dah dibilangin bakal berubah jadi otak kita terpengaruh sugestinya. lagian fotonya di blur dikit jadi lebih membantu menyamarkan.. jadi seolah2 kelihatan dari senyum jadi agak merengut marah. padahal ya tetep ga brubah.
     
  8. Offline

    SassugaaNe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 19, 2011
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +204 / -0
    ^
    Betul, ane udah nyoba natap beberapa saat tapi gak sampe 5 menit, rasanya biasa aja tuh... soalnya udah tau kalo lukisan itu agak blur / sengaja di blur.....
     
  9. Offline

    asakuray Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +181 / -0
    awaaaaaa serem amat .....
    padahal cantik low ceweknya....
     
  10. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,013
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,735 / -11
    sampe dibikin sekuelnya tuh lukisan terkutuk. :kaget:
    coba lukisan terkenal yang gak terkutuk kayak monalisa dibikin sekuel juga. :haha:
     
  11. Offline

    bernardgo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +129 / -0
    ga ada apa-apa tuh bro,..
    cuma bikin mata jadi pedes aza,huhuhuhu,....
     
  12. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    mau diliatin 5 tanpa ngedip mah susah..
    lagian ngeri juga klo iya emang bergerak.. :iii:
    :aghh: :aghh:
     
  13. Offline

    silvermelon Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2011
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    lukisan terkutuk tp ada aja yang beli lalu mahal pula
     
  14. Offline

    Menand Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 28, 2011
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +98 / -0
    Cewe nya cantik...tapi kalo mantap lima menit ..kayanya terlalu lama...
     
  15. Offline

    Ryuzackie Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2011
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +81 / -0
    mgkin itu cuma biar harganya mahal aja gan,,,,kolektor mana sih yg gak trgiur lukisan trkutuk..,,,pdahal pesan yg dsmpaikan dari lukisan itu bgus juga...,,keren malah...,,
     
  16. Offline

    DeFroud Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2012
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    males di coba ah, takut terjadi yang tidak di inginkan
    :swt:
     
  17. Offline

    ai_leonhart Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +621 / -0
    yang lukisan cwe 3 mnt langsung klik x, deg2an nunggunya :shock:
    bagi pengalamannya dong yang udah bener2 nunggu 5 menit..
     
  18. Offline

    cang_cut Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    itu bener lukisan dirinya sediri ??:ogtanya:
    orang jepang ko ga sipit ya :ogbingung:
     
  19. Offline

    ddod Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2011
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +10 / -0
    ngeliat layar selama 5 menit yg terang aja berubah gan.. mata ane yg berubah merah..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.