1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other The Best The Top Ten April Fool's Day Hoaxes of All Time

Discussion in 'History and Culture' started by blacksheep, Apr 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,941 / -0
    Seperti yang kita ketahui media massa (baik itu cetak maupun elektronik) merupakan tempat yang kita percayai untuk mengetahui kejadian di luar sana.

    Coba bayangkan jika media massa ikut andil dalam merayakan hari April Mop, Hmm.. bisa kacau balau nih di buatnya...

    The Best The Top Ten April Fool's Day Hoaxes of All Time, di kutip dari Museum of Hoexes.


    1.Tahun 1957 Panen Spaghetti Di Swiss

    Sebuah Program TV BBC , Panorama melaporkan bahwa di musim dingin yang cukup tenang ini , para petani wanita di swiss sedangkan bergembira memanen spaghetti dari pohon-pohon spaghetti di sebuah perkebunan. BBC kebanjiran panggilan yang tidak henti-hentinya dari pemirsa yang ingin mengetahui dimana bisa mendapatkan benih spaghetti dan cara menanamnya.Tentu saja spaghetti itu terbuat dari tepung dan air, bukan seperti yang digambarkan oleh Panorama[​IMG]

    2.Tahun 1995 Sidd Finch,Pitcher Dengan Lemparan 168 km/jam.

    Majalah Sport Illustrated menerbitkan sebuah cerita tentang seorang pitcher baru yang rencana akan bermain untuk Mets. Ia adalah Sidd Finch, ia di laporkan dapat melempar dengan kecepatan 168km/jam (lemparan tercepat pitcher kurang lebih 100km/jam) dan dengan akurasi yang tepat. Walaupun ia tidak pernah bermain permainan ini sebelumnya akan tetapi dia di kabarkan telah menguasai "seni pitch" di biara Tibet di bawah bimbingan "Great Poet-Saint Lama Milaraspa". Para fans Mets pun berpesta ria atas ditemukan pemain berbakat itu, dan Sport Illustrated kebanjiran permintaan untuk informasi lebih lanjut tentang Sidd. Dalam kenyataannya, pemain legendaris hanya ada dalam imajinasi sang penulis artikel, George Plimpton[​IMG]

    3.Tahun 1962 Ditemukannya Televisi Berwarna.

    Pada tahun tersebut, di swedia masih hanya ada satu siaran TV, dan masi disiarkan dengan warna hitam putih. Pakar Teknis, Kjell Stensson muncul di berita dan mengumumkan berkat teknologi baru kini masyarakat telah dapat menikmati siaran tv berwarna hanya dengan cara alternatif "Memasang Stocking Nilon pada televisi mereka". Ribuan orang mengambil bagian dari rencana tersebut, Alhasil fasilitas tv berwarna baru dapat di nikmati masyarakat swiss di tahun 1970. [​IMG]

    4.Tahun 1996 , Taco Liberty Bell

    Perusahan cepat saji, Taco Bell mengumumkan bahwa mereka telah memberi Liberty Bell (Lambang kemerdekaan Amerika) dan menganti namanya dengan "Taco Liberty Bell" Ratusan warga berdemontrasi di National History Park Philadelphia. Beberapa Jam kemudian Taco Bell mengklaim sebagai sebuah lelucon. Bagian terbaiknya adalah saat juru bicara Gedung Putih , Mike McCurry di tanya mengenai penjualan tersebut, dia menjawab bahwa "Lincoln Memorial" juga telah di jual dan di ganti namanya menjadi "Ford Lincoln Mercury Memorial"[​IMG]

    5.Tahun 1977 , Tempat liburan Indah Di San Serriffe

    Koran harian Inggris , The Guardian menerbitkan sampai tujuh halaman mengenai keindahan di San Serriffe,sebuah republik kecil di Samudra Hindia yang terdiri atas pulau-pulau yang berbentuk semicolon. Dalam artikel menjelaskan kondisi geografi, keindahan pulau dan kebudayaan dua pulau utamanya yaitu Upper Caisse dan Lower Caisse. Dengan ibukota bernama Bodoni dan pemimpinnya adalah "General Pica". Dalam sehari ratusan orang menelepon The Guardian untuk menanyakan informasi lebih lanjut tempat liburan yang indah tersebut. Keberhasilan April Mop ini membuat The Guardian di diskreditkan oleh masyarakat pada dekade tersebut.[​IMG]

    6.Tahun 1992 Nixon For President

    US National Public Radio, mengumumkan bahwa Richard Nixon, membuat sebuah kejutan dengan kembali mencalonkan diri sebagai presiden. Slogan kampanyenya adalah: ”I didn’t do anything wrong, and I won’t do it again”, Dalam pengumuman itu memperdengarkan rekaman dimana Richard terdengar berpidato akan keikutsertaannya dalam kampanye.Pemirsa yang marah segera menelpon ke radio tersebut, padahal ternyata suara yang direkam adalah suara Rich Little yang memang terkenal sebagai peniru suara.[​IMG]

    7.Tahun 1998 Alabama Mengubah Nilai Pi (diameter keliling lingkaran)

    sebuah newsletter berjudul “New Mexicans for Science and Reason” berisi artikel Pemerintahan Alabama telah setuju untuk mengubah nilai konstan Pi dari 3,14159 menjadi bilangan bulat 3,0. Artikel yang di buat di internet dengan segera menyebar keseluruh penjuru penguna internet. Pemerintah Alabama kocar kacir menerima panggilan dari ratusan orang yang memprotes perundang-undangan itu. Padahal Artikel itu dibuat untuk sebuah parodi/ lelucon dalam membatasi pengajaran evolusi yang ditulis oleh Mark Boslough ahli fisika.[​IMG]

    8.Masi pada tahun yang sama 1998 , Burger untuk Orang Kidal

    Burger King menerbitkan iklan satu halaman penuh di harian USA Today, mengumumkan hadirnya “Left-Handed Whopper” yang sengaja didesain untuk 32 juta orang kidal di amerika. Menurut iklan tersebut, letak isi burger baru ini diputar 180 derajat dengan isi yang tetap sama dengan burger biasa, Keesokan harinya, Jaringan Burger King mengumumkan hal tersebut hanya lelucon,mereka menerima ribuan pesanan untuk jenis burger baru mereka, dan juga mendapat pesanan untuk jenis “right-handed".[​IMG]

    9.Tahun 1995. Spesies baru di Antartika

    Majalah Discover mengumumkan seorang ahli biologi terkenal bernama Dr Aprile Pazzo berhasil menemukan spesies baru di Antartika "The Hotheaded Naked Ice Borer" mengambarkan seperti makhluk ini seperti pinguin. dan dapat melaju dengan kecepatan tinggi di atas es. Setelah banyak penelitian oleh Dr Aprile Pazzo membuat sebuah teori bahwa kemungkinan hewan ini ikut bertanggung jawab atas kehilangan misterius yang dicatat dalam Antartika Philippe Poisson thn 1837. Discover menyatakan bahwa lebih banyak menerima email menanyakan artikel tersebut daripada semua artikel sejarah yang pernah di buatnya. (buat anda yang masi belum mengerti, Aprile Pazzo adalah bahasa Italia untuk April Fool)[​IMG]



    - 10.Tahun 1976 Gaya Grativasi Hilang Untuk Sementara Waktu


    Pada tahun 1976, astronom terkenal Inggris, Patrick Moore, mengumumkan di radio BBC bahwa pada jam 9:47 pagi akan hadir fenomena yang cuman ada sekali seumur hidup. Pada saat itu Pluto akan lewat di belakang Yupiter sehingga akan mengakibatkan perubahan gravitasi hilang di bumi selama beberapa waktu. Moore berkata bahwa jika mereka melompat tepat pada jam tersebut, maka dia akan merasakan sensasi melayang di udara seperti yang dialami astronot di luar angkasa. Ratusan orang menelpon melaporkan merasakan sensasi unik ini. Bahkan ada seorang wanita melaporkan ia dan sebelas temannya telah bangkit dari kursi dan melayang disekitar ruangan.[​IMG]

    Sumber :Museumofhoaxes
    Code:
    http://pondok-cerita.blogspot.com/2009/03/best-top-ten-hoax-in-april-mop.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    :lol: pohon Spaghetti , BBC lagi yang nyiarin :swt: pantes orang percaya :haha:

    itu yang terakhir

    beneran :???:
     
  4. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    yang nomer 10 keren... sugestinya bisa mempengaruhi orang lain...
     
  5. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    wah ini menujukan betapa besarnya pengaruh media
    yg no 1 mah gak masuk akal y
    koq bisa...???
    [​IMG]
     
  6. Offline

    dearka Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    711
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,508 / -0
    dodol bener yg ini :lol:
    klo sumbernya terpercaya kaya bbc gt sih ga aneh orang2 pada ketipu XD
     
  7. Offline

    jing Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 20, 2007
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +234 / -0
    termakan ama bbc tuch..
    koq bbc suka nipu org sich..
    wwkkwkw..
     
  8. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,508 / -0
    Panen spagheti dari pohon wkwkwkw.. :lol:

    Klo ini sih pasti ketauan.. :swt:
     
  9. Offline

    yukioh9 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    iyah... yg pertama konyol tapi efeknya bisa banyak orang yg kehilangan "akal sehat"nya

    yg terakhir itu juga bisa bikin orang ke makan sugesti...hehehhehe
     
  10. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,673 / -0
    wah ni parah amat.. ampe bikin org2 pada demo :haha:
     
  11. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    itu yang terakhir jadi bisa beneran melayang ya ?? keren abisss.....:lol:
     
  12. Offline

    vravae Beginner Members

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    yg no 10 itu rada aneh ya..penelponnya pada bohong kah?
     
  13. Offline

    AxE_eFFecT Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    itu beneran ga ya yg melayang??? :???:
    apa dikerjain juga ama tu orang... :???:
     
  14. Offline

    none Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,623 / -0
    :hahai::hahai::hahai: beda na burger kiri ma burger kanan dmn yah....ada" aja
     
  15. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    yang ke 10, jadi bukti kalo sugesti bisa memperkuat efek hoax.
     
  16. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Buset nilai pi dibulatkan jadi 3,0.
    Berapa banyak perhitungan kompleks dunia yg bakal kacau balau kalau ini terealisasi ?
    Untung april mop.
     
  17. Offline

    Nightale Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,165
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +193 / -0
    yg kasian itu yg no. 5
    diskreditkan oleh masyarakat gara2 artikel april mop :lol:
     
  18. Offline

    me_ave Beginner Members

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    :haha: yang terakhir keren tuh.. bisa melayang gitu, ternyata banyak yang bohong dong :hehe:
    Yang paling parah yang pertama, sampai segitunya percaya sama berita :haha:
     
  19. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    duhh aneh" yah ...
    no 10 tuh paling sadis...
    ampe pke nelpon segala..
    bukannya nolong temenx dulu...
    :haha:
     
  20. Offline

    kimiramaki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,786 / -0
    hahahaa...dari nama dokterny aj dah ngerjain....
     
  21. Offline

    hojoin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +73 / -0
    wkwk..wkwk..
    ternyat jahat jugaa ya tuh para media..
    di Indonesia dh pernah ad tidak ya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.