1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Friendship That's what friends are for

Discussion in 'CurHat' started by vincentrevival, Jul 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    ini semboyan yg cukup terkenal beberapa taun lalu. lupa tapi dari film apa. sayangnya friends yg dimaksud disini, terjemahannya bukanlah teman, melainkan sahabat. kita semua punya teman, dan mungkin banyak, tp mempunyai sahabat bagaikan mempunyai emas dan permata. g sendiri punya banyaaak sekali teman, tapi sahabat? hanya ada 1-3 org saja mungkin. tragis. seorang teman ada dalam keadaan senang. tp sahabat ada dalam suka maupun duka.
    seorang teman hanya datang saat membutuhkan kita, tp sahabat datang saat kita membutuhkannya. seorang teman hanya mau tau yg baik-baik saja dari kita, tp sahabat ikut peduli dengan keburukan kita dan menasehatinya.

    dalam keadaan g skarang yg habis patah hati dan hancur2an, sebuah buku berkata, obat patah hati adalah mencintai lagi. seorang sahabat jg menulis di salah satu thread, obat patah cinta adalah mencintai lagi, tp g pastikan mereka berdua salah. ada 1 obat lagi untuk patah hati, yaitu memiliki sahabat. hari ini, g mendapatkan 1 sahabat baru dan 1 calon sahabat di forum ini. and i feel very lucky bisa ada di forum idws tercinta ini terutama di SF ini. di SF lain, g disambit2in bata mulu wakakakaka, tp di SF ini, i got a friend. ok, sekian dan terima kasih. kiranya jgn dibata kalau salah kamar. wakakakaka
     
    • Thanks Thanks x 10
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    araishi93 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +102 / -0
    Setuju banget kak,,:fufufu:
    Sahabat itu lebih berharga dari emas...
    di saat kita sedih dya selalu ada buat kita,

    Pokoknya sahabat itu gk bisa dgantikan oleh siapapun...:hiks:
     
  4. Offline

    lionheartrizal Beginner Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    wew...setuju banget bro...1000 %
    disaat dulu aku ancur2an ama cewe, yg bisa bikin ketawa lg adalah sahabat
    saat butuh bantuan apa2, yg bantu aku duluan malahan bukan sodara ato pacar, tp sahabat
    that's what friends are for... :hero:
    persahabatan itu seperti ngompol, orang lain bisa melihatnya tp hanya kita sendirilah yg bisa merasakan kehangatannya :haha:
     
    • Thanks Thanks x 3
  5. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,335 / -297
    I think i knew who do u mean :hoho:


    BTW....sahabat gw cuma 1 kayaknya :malu:
     
  6. Offline

    boltzz123 Inocence User Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,506
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,418 / -585
    sahabat gw cuma 2 dari sekian bnyk teman :lol: 1 co dan 1 cw, kayaknya malah ntar tinggal 1 krn yg satunya udah jarang kontak :dead:
     
  7. Offline

    kenjiz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,511
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,084 / -0
    yah aku setuju kalo sahabat emang berbeda dari teman
    sahabat lebih peduli pada keadaan kita saat suka maupun duka.
    kalo menurutku,kalo lagi patah hati carilah kegiatan yg bermanfaat :tkp1:
    dan saat aku sedang jatuh cinta(tdk bisa mengungkapkan,karena terlalu tinggi:madesu: )
    ada sahabat sebagai tempat curhat :haha: dan sahabatku dari kecil sampai sekarang gk ada 10 orang
    paling cuma 3
     
    Last edited: Jul 11, 2011
  8. Offline

    monokoroboo Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +43 / -0
    Hmm sahabat gue malah memanfaatkan gue, minjem uang gak balik2. Juga buku2 komik gue. Padahal kita sahabat baik sejak smp. Sikapnya brubah saat dia mulai menikah. Kayaknya dia sih ada masalah ekonomi. Sahabat sih, tapi saya lama2 capek juga jadi bempernya...
     
  9. Offline

    hamdotkeren Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ni judul threadnya kan judul lagu, gw tau pas liat film shrek 3,

    lebih enak pas denger versi instrumennya lho
     
  10. Offline

    fiorzz Silent Reader Members

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    setuju... sahabat lebih penting dari segalanya...
     
  11. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,335 / -297
    kalo gitu bukan sahabat itu namanya :rokok:
     
  12. Offline

    araishi93 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +102 / -0
    Ane setuju banget....
    hahahah:haha::haha:
     
  13. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    bener. sodara, teman, entah kemana. kalo cerita ke mereka, dikatain bencong, banci, lembek, what the f***??? cuman sahabat yg ngerti....

    siapa tuh? wakaakakkaakaka

    itu mah bukan sahabat bro..... tp cuman temen

    setubuh!!!!


    ternyata bener ya apa yg g tulis. bukan g aja yg ngalamin. boleh punya temen segudang. umur jg udah bangkotan. tp yg namanya sahabat paling hanya segelintir dua gelintir
     
  14. Offline

    voidstalker84 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    2,434
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +852 / -0
    emg susah klo mo cr sahabat. soalnya manusia emg pd umumnya rasa egoisnya gede. cm eksis pas happy. jd klo ampe dpt sahabat, disayanglah. :haha:
     
  15. Offline

    INTERNETS Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,132
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,642 / -1
    Sebaik-baiknya teman lebih baik lagi keluarga sendiri yang diikat dengan pertalian darah....namun terkadang sahabat lebih baik dikarenakan ada beberapa keluarga yang tidak sesuai dengan keinginan seseorang.
     
  16. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,054 / -2
    :lol: wakakakakaka :lol:
    ngakak gw...
    but hey...? maybe: damn it's true! :XD:

    agreed :hehe:
    Gw sendiri punya teman banyak banget.. but a truly friends? maybe just around 3-5...

    yuup.. "first aid" nya emang sahabat.. gw setuju..
    tapi kadang ada luka2 tertentu yg "cure"-nya itu menurut gw adalah tetap "love" :sayangku:

    :XD:

    yaaa.. manusia biar dikata makhluk sosial tapi sifat dasarnya emang bertentangan dengan sosial itu sendiri, yaitu memiliki sifat egois :XD:
     
  17. Offline

    hatafarindlesku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,929
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,018 / -0
    me too... :hoho:


    BTW sahabat gw itu hujan... :hehe:
     
  18. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    who who??? hahhahahahaa..............

     
  19. Offline

    ilcloud Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,401
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    mentang2 orang kota ujan... biasa ujan2an :ngacir:
     
  20. Offline

    hatafarindlesku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,929
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,018 / -0
    bisa dibilang begitu... :haha:
    karena sudah saking terbiasanya sama hujan..
    jd tw harus seperti apa saat hujan datang...

    teorinya pun begitu...
    sahabat itu ngerti harus gmn saat org yang dianggap sahabatnya sedih...
    tw seperti apa saat org yang dianggapnya sahabat itu senang... :haha:
    tw karena udah saking deket dan terbiasa berdua.. jdnya ngerti :ngacir:
     
  21. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,823 / -0
    :lol::lol:
    ciee ciee... pasti yang inisial depannya dari huruf Z yaa ihiw :hihi:
    #ledekan gaya anak SMP mode ON
    :lol:

    -----------
    btw,, temen gw banyak banget...
    temen deket.. ada beberapa...
    sahabat... entahlah... mungkin yg bener" sahabat cuma ada 1 org so far...
    :yareyare:

    bukan ga menganggap yg laen ga pantes jadi sahabat sih... tapi memang sebelum kita bilang ke tmn kita "lo sahabat gw paling baek" kita harus bnr" bisa mendefinisikan arti sahabat itu seperti apa...

    oia... pernah baca sepintas sepenggal kalimat dari mario teguh
    :onsen: maksud yg gw tangkep sih... seleksi bener" org yang bisa kita percaya utk jadi sahabat

    -----------------------
    intermezo
    dulu gw pernah ada berpikir.. lebih baik putus ma pacar drpd harus kehilangan sahabat gw
    :ngacir:
     
    Last edited: Jul 12, 2011
    • Thanks Thanks x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.