1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

"Thanks" is back

Discussion in 'INFORMASI UTAMA' started by dono, May 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,581
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,255 / -8
    "Thanks" button yang selama ini dipakai beberapa waktu lalu didisable dikarenakan mengganggu stabilitas server forum. Hal ini terasa semenjak membludaknya users forum ini sendiri mencapai 1500 at once pada peak time.

    Kemudian forum mulai diperbaiki, dimulai didisablenya beberapa fitur seperti Live Topic, vBSEO dan termasuk Thanks Hide (vS-Hide).

    Dan ditemukan masalahnya yaitu pada vS-Hide karena memang bermasalah thd loading query pada database mysql untuk big-board yg intinya menganggu kestabilan server.

    Kami mohon maap jika kami tidak memberi tahukan ini terlebih dahulu sebelumnya.

    Namun setelah ada upgrade dari pihak vS-Hide pada beberapa hari lalu, mendapat pencerahan dari sang coder. Dan saat ini Thanks button dan bbcode yg menyertainya telah kembali, ditambah bbcode strike yang memang ada request dari users forum ini. Juga officially mengenai plugin image uploader dari indowebster pada forum ini dan bbcode video dan audio dari idws yang memang sudah ada juga di fixed bug pada waktu lalu.

    FYI, Thanks-post dan hide-post hanya bisa di bypass oleh VIP groups users keatas.

    Mudah-mudahan setelah upgrade ini tidak terjadi lagi kelambatan pada forum kami lagi.

    Akhir kata, just enjoy it(s) and please don't abuse them.

    Terimakasih dan mohon maap for any inconvenience caused sebelumnya.
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    HoushiNoHikari Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,949 / -0
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    Terima kasih kk Admin karena thanksnya udah balik :top:

    um, wa pengen usul , sebaiknya thanks tidak menambah jumlah rep.power karena bisa dijadikan bahan abuse karena kita bisa memberi unlimited thanks works ke semua user.
     
  5. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,581
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,255 / -8
    itu sisa apply beberapa hal settingan forum, ditunggu aja, minggu/senin kelar kok.. sorry lupa soal itu.. soalnya defaultnya memang begitu, closed thread disable thanks. Jadi terpaksa rubah per forum, sabar ya...


    @ark
    sudah diapply settingan itu. Sejak pagi tadi sudah tidak berlaku thanks = grp lagi
    thanks udah bertanya
     
  6. Offline

    HoushiNoHikari Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,949 / -0
    dimengerti bung dono :top:
    terimakasih atas penjelasannya.
     
  7. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    Sep, brarti Total: 4,294,967,295 Thanks
    bakalan ilang... sayang juga sih :hihi:
     
  8. Offline

    bombom Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2008
    Messages:
    2,488
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +29,638 / -0
    hmmm thanksnya udah dibetulin yah ?
    tapi tetep neh vip masih ga bisa liat yg di hide koq masih error kah ?
    rep ga direset ke sebelum kena bug thanks bro dono ?
     
  9. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,581
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,255 / -8
    ok thanks.. try again bro..

    btw soal rep emang ada hubungan ama thanks bug pada waktu lalu?
    bisa kasih sedikit gambaran ?
     
  10. Offline

    VortexX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,509 / -0
    om dono itu rep power kok dah g kliatan lg ada apa?

    ato emang sengaja gini??
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    HoushiNoHikari Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,949 / -0
    semenjak bug thx button yg klo di pencet ke itung nya 2x ngasih thx repower jadi meningkat tajam.
    setelah itu ada yg thxnya jadi 4m dan rep power jadi nga kliatan lagi :dead:
    aya naon :???:
     
  12. Offline

    banyax Lurking Around Banned User

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    1,658
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,793 / -0
    ada kk...kemarin pas bug..ada yang tiba2 dapat 400-2000 reputasi karena di beri beberapa thanks (normal,bukan 4m thanks bug)..otomatis kotak rep.nya jadi banyak :swt: sementara yang uda kena bug 4M thanks...pas diberi normal thanks (yang notabene harusnya dapat tambahan grp karena kemarin 1 thanks=10 rep. point) jadi ga bisa dapat reputasi lagi. rep.point nya stuck alias masih tetap. kalau boleh saran sih reset aja rep. nya :em0100: *kabur sebelum ditimpuk sendal sama orang sekampung * :ngacir:
     
  13. Offline

    setans24 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,678 / -1
    :offtopic:

    sorry sebelom

    apa rep point akan di kembalikan ke sebelum fiture hide Post kembalik aktive, ato akan tetap begini :???:

    krn banyak member yg ngaku kalo dapet Rep Point rata-rata 2k-an secara gk jelas dari mana... (selain dari Total Thx = 10 Rep Point)

    Thx :ngacir:
     
  14. Offline

    usus12jari Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,688 / -0
    setuju ama nyax :shuriken:
    gak keberatan kok klo mau direset lagi reputation nya :rokok:
    paling klo mau untuk VIP rep nya biarin aja, gak usah direset
     
  15. Offline

    VortexX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,509 / -0
    keknya kl mo balikin ke awal harus reset total deh.. @_@ masa jd 0 lg udah susah2 yang g dapet thanks waktu bug itu kan kasian...
     
  16. Offline

    bombom Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2008
    Messages:
    2,488
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +29,638 / -0
    hmm kalo bisa seh dikembalikan ke sebelum bbcodenya ama thanks muncul kemaren
    gara2 muncul thanks kan jadi error rep pointnya
    kalo ga bisa yah gpp seh terserah bro dono aja

    vip skr dah bisa nembus pandang lagi bbcode hidenya thanks bro :haha:
     
  17. Offline

    setans24 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,678 / -1
    :offtopic:
    kalo Rep Point mo diriset... ya serah juga sih.. gw sih gak peduli......

    toh rep point di sini gk bisa di tukerin duit ato apa la...

    kalo rep point bisa di tukerin jadi VIP sih ntu beda cerita :stupid: :ngacir:

    asal jgn rep Power aja yg di riset.... mayan cuy buat nyenengin BRP orang :em0100:

    kabur ..... sebelon di BRP satu negara [​IMG]
     
  18. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,581
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,255 / -8
    uhmm keknya pas install pertama settingan default nya begitu.. trus langsung dipakai.. yang ngasih thanks kira-kira rela kasih rep 10 points ? hehehe.. karena emang nge thanks button dipijit sendiri kan ? soal ini saya harus bicarakan ke trizno dan supermod dulu ya... saya ndak bisa mutusin sendiri.. harap maklum.. ditunggu keputusannya.
     
  19. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,674 / -0
    @pak momod
    barusan qw mo buka hide thanks, trus waktu d klik thanks hide thanksna masih nutup
    mohon solusina
     
  20. Offline

    banyax Lurking Around Banned User

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    1,658
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,793 / -0
    bukan masalah rela ga rela kk:em0100:..tapi ga enak dipandang aja..tiba2 liat ijo2 berderet...dan bakal bikin abuse thanks ntar..rame2 bikin klon buat ngasih thanks...biar punya balok ijo2 berderet... yah buat pencegahan aja sih :D
     
  21. Offline

    Azure Senpai Veteran

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    7,462
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +4,499 / -0
    kemaren ada tuh yg rep power 6 langsung jadi 10 dalam sekejap ~
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.