1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Thailand Ingin Jadi 'Surga' Operasi Plastik

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by erickstrad, Mar 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    Thailand Ingin Jadi 'Surga' Operasi Plastik

    Jakarta, Bukan cuma wisatanya saja yang populer, Thailand kini gencar mencari wisatawan yang ingin operasi plastik. Negeri Gajah Putih itu menawarkan biaya operasi yang lebih murah ketimbang negara Eropa atau Amerika.

    Operasi plastik ini merupakan salah satu program 'Medical Tourism' yang sedang digalakkan Thailand. Jadi wisatawan bisa melakukan operasi plastik sambil jalan-jalan menikmati tempat liburan eksotis di sana.

    Operasi plastik ini menjadi medical tourism yang utama karena Thailand melihat tren orang melakukan operasi plastik terus meningkat. Lambat laun Thailand bisa menjadi salah satu surga operasi plastik di dunia selain Venezuela, Korea Selatan.

    Tapi tak cuma operasi plastik yang digalakkan dalam 'Medical Tourism', operasi mata seperti Lasik dan layanan spa juga disuguhkan.

    "Kami terbuka untuk kesehatan, pengobatan, wisata dan travel," kata Surapong Ambhanwong, MD, penasehat The Private Hospital Association, Thailand, pada presentasi 'Amazing Thailand Health and Wellness' yang diadakan di Ballroom Hotel Mulia Senayan, Jakarta, Rabu (3/3/2010).

    Operasi plastik di Thailand kini makin populer karena menawarkan harga 50 persen lebih murah dari negara-negara barat. Jutaan wisatawan medis mendatangi Thailand untuk melakukan operasi plastik dengan harga terjangkau, yang dikombinasikan dengan menikmati salah satu tempat liburan eksotis di dunia.

    Thailand bertekad menjadi salah satu titik di Asia untuk wisatawan medis yang mencari perawatan medis terjangkau di lingkungan yang menyenangkan. Rumah sakit umum Bangkok dan Bumrungrad menerima pasien internasional masing-masing hingga 150.000 dan 400.000 orang.

    Surapong mengatakan pasien-pasien biasanya adalah turis umum, turis medis, diplomat, investor, pasien dari negara terdekat dan pasien yang membutuhkan pengobatan intensif.

    Letak Thailand yang strategis, perkembangan ilmu kedokteran yang mutakhir dan memiliki peralatan dan pelayanan yang memuaskan, analisa yang akurat, serta biaya yang murah menjadi nilai jual yang ditawarkan.

    Apirag Chuangsuwanich, MD, Presiden The Thai Society of Plastic and Reconstructive Surgeons of Thailand, mengatakan bahwa banyak pasien yang telah melakukan operasi plastik di Thailand.

    Operasi yang biasa dilakukan adalah operasi kelopak mata, kantung mata, implantasi penambahan hidung, pengurangan hidung, perbaikan hidung, perataan garis leher (neck contouring), implantasi pembesaran payudara, pengurangan lemak perut, pengecilan payudara, suntik lemak, perbaikan muka, memajukan dagu, perawatan kulit dengan laser atau IPL (Intense Pulsed Light), pergantian kelamin, mata dan lainnya.

    Selain operasi plastik, Thailand juga menawarkan pengobatan canggih untuk operasi mata. "Kami telah mampu menyediakan peralatan canggih untuk operasi LASIK (laser-assisted in situ keratomileusis/jenis operasi untuk pengobatan kerusakan mata miopi, hipermetropi, dan astigmatisma) dan IOL (intraocular lens/implantasi lensa ke dalam mata untuk menggantikan lensa mata katarak)," kata Prin Rojanapongpun, MD, ketua The Royal College of Ophthalmologists of Thailand.

    Untuk operasi pembesaran payudara biaya yang dikenakan mulai dari US$ 2.600, operasi LASIK sebesar US$ 3.550, rata-rata lebih murah dibandingkan biaya operasi di Amerika, Eropa dan Australia.

    Melihat keseriusan Thailand yang inovatif mengembangkan wisatanya dengan pelayanan kesehatan, seharusnya menjadi tantangan buat dunia medis Indonesia berbenah lebih baik lagi. Siapa tahu Indonesia juga bisa menjadi tempat tujuan wisata medis sambil menikmati uniknya tempat wisata di Indonesia.

    sumber
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,304
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,801 / -0
    jiah.... pastesan disono banyak cowo pada jadi cewe.... cakep2 lagi.. tapi maho... :haha:
     
  4. Offline

    pedobear Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +423 / -0
    Operasi plastik? :???:

    Atau operasi kelamin? :hehe:
     
  5. Offline

    pasarlama Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    harusnya negara kita bisa lebih berkreasi kayak thailand tuh buat narik wisatawan...
     
  6. Offline

    talvion Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    eksport plastik ke thailand yu[​IMG]
     
  7. Offline

    uchihauchiha Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    serem dah klo ke thailand, harus bener2 memilih haha :p
     
  8. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,598 / -0
    Thailand emang udah jadi surga operasi plastik...
    kita harusnya malu dengan keberhasilan ilmu kedokteran thailand yang lebih berkembang pesat. :puff:
     
  9. Offline

    teiriz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +206 / -0
    pernah lihat di TV cewe2 sana yang operasi jadi cantik banget...malah artis indo yang mewawancarai tuh "jejadian" kelihatan jelek banget...
     
  10. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,365 / -0
    tp knapa banyakny yg cowo yg oplas dsana :dead:
     
  11. Offline

    shouted_devil Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    4,316
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,110 / -0
    pgn jadi saingan nongpoy kali :lol:
     
  12. Offline

    l4ur3ns1u5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    1,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +73 / -0
    setauku emank thai merupakan surga operasi plastik n penggantian kelamin di asia tuh... coz murah n kualitas mendekati eropa...
     
  13. Offline

    hapoki Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    hahaha.. banyak bencong lebih cakep dari cewe di sana kali ya..
     
  14. Offline

    Rick_hardner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,867
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    Waduh, gak taunya operasi plastik...
    Gw kirain operasi kelamin...
     
  15. Offline

    hidayato Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,046
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,640 / -0
    ayo rame2 kita export ember ke Thailand buat bahan operasi plastiknya :hahai:
     
  16. Offline

    ajijayanti Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,447 / -0
    kenapa sih disebutnya operasi plastik? emang beneran make plastik ya? (bego beneran harap jangan dicerca ya...)
     
  17. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    ga heran sih klo thailand jd surga operasi plastik lha waria2nya abis operasi plastik ga kliatan bedanya cm cewe asli
     
  18. Offline

    deybac Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    thailand emang mengerikan gan,, kalo ga hati hati ntar bisa dapat yang batangan,,, soalnya bencis di sana tuh cantik2 gan,, ga kek di mari
     
  19. Offline

    CodeAmon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    1,710
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +310 / -0
    Thailand da mengakui kalo populasi disana lebih banyak cewenya sayang banyak cewe yang jadi jadian :haha:
    sepertinya bencis 2 indonesia perlu kesana de biar lebih enak di mata :hehe:
     
  20. Offline

    weiy Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -1
    sudah ada yg pernah coba disana??
    biar tau pengalamannya:piss:
     
  21. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    pantes aja di sana banyak mahoonya :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.