1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Tetap Sehat saat Main Computer

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by ServasiusTaurus, Oct 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ServasiusTaurus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +90 / -0
    Haloo0o0o0ooo IDWS Mania
    Sebelumnya saya minta maaf nih kalau saya :repost:
    Nah. . thread ini saya buat khusus untuk memberi saran serta masukan buat para IDWS Mania. . .
    Pastinya semua IDWS mania disini kalau berada di depan layar komputer itu berjam-jam bahkan bisa setengah hari kan. . .nah untuk menghindari hal-hal yang kurang baik untuk tubuh kita saya sarankan beberapa hal berikut. . .

    1.Jika Bermain Komputer dalam jangka waktu panjang alangkah baiknya menyediakan air minum (air putih atau semacamnya) hal ini dilakukan untuk mengurangi dehidrasi. . soalnya kalau dekat komputer kita kena radiasanya. ..jadi cepat haus dan kekurangan cairan tubuh. . .contohnya saja buat IDWS mania yang duduk lama trus bangun dan tiba2 jadi gelap pandangannya. . nah ini salah satu saran buat IDWS mania mencegah hal itu terjadi. . . .

    2.Hal kedua ini saya dapat dari baca buku. . .alangkah baiknya mengistirahatkan mata 10-20mnt setiap 2-3jam sekali. . bagusnya lihat pemandangan yang jauh dan berwarna hijau karena warna hijau merupakan warna yang cerah dan dibuku di tulis dapat menyegarkan mata yang kecapean. . . .he4

    3.Jangan duduk kelamaan karena bisa menggangu atau menyebabkan Ginjal kita dan hati kita cepat rusak. . .nah di tips yang pertama itu juga berfungsi untuk mencegah hal ini terjadi . . .setidaknya mengurangi resiko gitu :hmm:

    4.Kalau bisa saat berada di dekat layar computer,Resolusi atau effect terangnya itu dikecilkan dan pandangan jarak mata di perjauh dari monitor untuk menghindari radiasi yang berlebihan dari komputer. . agar mata tidak terlalu cepat lelah dan cepat rusak . . .

    5 nah bagi yang suka main com pas matiin lampu. . .wah ini bahaya bangat nih. . .selain mempercepat proses perusakan mata. . hal ini juga bisa membuat otak kita menjadi cepat lemah dan rusak. . dan hal ini biasanya membuat mata kita sakit pada keesokan harinya dan menyebabkan mata tidak tahan melihat terang atau cahaya dari luar. . .

    6.ada tambahan nih hehe. . .Bagi yang tidurnya ga jauh dari komputer khususnya bagi pemain komputer yang Download Tengah malam biasanya terutama anak kost,hati-hati tuh. . .radiasanya bisa bikin tenggorakan kita kering dan merasa tidak enak pada keesokkan paginya. . .
    contohnya saja saya sendiri -_-" . . .hahahaha pengalaman sendiri sih. . .biasa saya download tuh malam2 di tinggal tidur. . .tidur ga jauh dari komputer. . .besok pagi pas bangun tenggorokan serak-serak (kering gitu) pokoknya ga enak deh . . .nah untuk mencegah hal ini jagalah jarak komputer dengan posisi tidur. . .masa uda 1/2 hari kena radiasi com pas tidur kena lagi?
    hahahahah. . .trus mungkin efect ini juga dikarenakan kurangnya minum air. . .
    Pokoknya para Pengguna com dalam jangka waktu lama jng lupa deh yang namanya "AIR PUTIH" Ha5

    7.Ada tambahan lagi nih dari saya TS yang ngalamin sendiri, heheh
    effect ketujuh ini mungkin kelihatan sepeleh tapi akibatnya ga nyaman lhoo. . .
    Karena dalam bermain komputer kita selalu memegang yang namanya mouse, maka bahu atau pundak kita ternyata mengalami suatu gejala yang disebut dengan "Kekakuan" Hal ini membuat bahu atau pundak kita menjadi pegal dan agak sakit serasa tertarik jika salah posisi duduk atau memegang mouse, hal ini juga bisa terasa saat kita naik motor, saat naik motor bahu kita akan jadi sakit lhoo. . misalnya saja saya sndr, megang mouse pakai tangan kanan, maka yang sakit itu bahu kanan terkecuali yang kidal,hehehe
    jdi untuk mencegah hal ini, alangkah baiknya mengistirahatkan diri dan jangan terlalu lama bermain com, kalau mau berlama-lama alngkah baiknya menggunakan kursi yang nyaman dan ada penyangga tangan,



    ^ yang post kolom biru di atas,adalah tambahan dari pembaca, thanks masukannya :peace:
    Klau ada IDWS mania yang lain ada masukan or saran, masukin aja ^^ thx before

    sekian deh tambahannya dari saya sebagai TS. . he5
    yaaa cuman itu yang bisa saya kasih tau dan cuman itu yang saya tau. . semoga bermanfaat bagi para IDWS Mania. . sekali lagi mohon maaf :maaf: kalau ada kata yang kurang berkenan di hati para IDWS mania dan mohon maaf jika ada kata yang menyinggung dan salah tulis didalam thread ini. . .

    Dan mohon maaf juga kalau saya :repost:

    Salam Damai buat IDWS Mania :piss:

    Have Fun and Keep Healthy . . .:lalala:

    NB ; Mau ucapin thanks silahkan, ,tapi yang iklas ya. . kalau yang ga. .lebih baik jng kasih ya. . .sekian dan terima kasih. . . :yahoo:
    terus kalau benar-benar iklas. . .boleh dong wa minta tolong kasih :grp: mau pulihkan reputasi sih nih . . . .:lol:
     
    Last edited: Jun 26, 2011
    • Thanks Thanks x 38
    • Like Like x 15
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Pumpkinz Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Betul Juga! Ibuku juga selalu mengingatkan.
     
  4. Offline

    CoffePahit Beginner Members

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    317
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +557 / -0
    bener jg nie

    mana w sering bgt idupin kom pas matiin lampu!!

    biar gk gnaggu sodara w jg sie...

    tp liat bahayany jd males w idupin kompie nie!! :hahai:

    bdw :niceinfo:
     
  5. Offline

    ServasiusTaurus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +90 / -0
    hahaha makanya tingkatkan penjagaa tubuh. . . .soalnya tubuh kita kan masih harus bertahan di tahun berikut-berikutnya lagi. . .jadi keep healthy :piss:
     
  6. Offline

    ServasiusTaurus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +90 / -0
    Ha4. . . itu mah bukan menyegarkan mala menghancurkan kamar u. . .ha4
    Kan kalau kamar jaraknya ga jauh. . .coba lihat pohon yang agak jauh. . nah effect nya baru terlihat. . .ha4
     
  7. Offline

    Rando Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,282
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,086 / -0
    hmmm.... yang point ke 2, melihat warna hijau jarang ane lakukan atau hampir ga pernah sama sekali :swt:

    lainnya sih ga masalah

    btw, kalau lihat pemandangan komputer berwarna hijau sama aja atau gak :hihi:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    masalahnya klo gak ada pohon gimana..:suling:
    . . .ha4. . .so2
     
  9. Offline

    rrrzzz rrrzzz Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    3,278
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +22,477 / -0
    wah
    :niceinfo:
    ane klo libur bisa seharian duduk d depan kompie
    kudu dikurangin nie :hahai:
     
  10. Offline

    recure Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,490
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,129 / -0
    bukan liat pohon sebenarx seharusx liat benda yg jarakx jauh untuk memperbaikin fokus mata kita untuk melihat benda jauh itu
     
  11. Offline

    anakpusing Beginner Members

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    waaa...3 hr ni gw maen ps ma PC mulu mana maen deket pula :shock:
    tinggal nunggu mata rusak aja :hiks:
     
  12. Offline

    orochidup Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +352 / -0
    wah makasih info ny bro
    gw termasuk orang yg sering duduk berjam2 di depan komputer neh
    info yg bener bagus gw gw
     
  13. Offline

    ServasiusTaurus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +90 / -0
    @All ; buat yang ga ada pohon mending jj keluar rumah. . :piss:

    trus buat yang lihat warna hijau di komputer hati2 owh. . tambah rusak ntar matanya :hahai:

    Bagi yang suka post ini saya ucapkan terima kasih ya. . .dan maaf kalau post ini perbah ada yang post kan. . . .
    salam IDWS Mania :idws:
     
  14. Offline

    ServasiusTaurus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +90 / -0
    sip. . .semoga bisa bantu kalian ya!!
    Go IDWS Mania!! :idws:
    Keep fun and healthy . . . .:hmm:
     
  15. Offline

    donzy Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    trimakasih infonya gan., terus basmi kejahatan.... :2guns:
     
  16. Offline

    ServasiusTaurus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +90 / -0
    hah?? :???:
    emang apa sangkut pautnya kejahatan? :???:
     
  17. Offline

    fisura Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    iya bener nihh tips yg terakhir.. kata nenek jangan suka maen gelap-gelapan hehehe
     
  18. Offline

    dimastechies Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    kalo kata ibu gw mesti banyak minum air putih kalo sering main komputer
     
  19. Offline

    ServasiusTaurus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +90 / -0
    ^
    iya sering minum air putih biar siklus dalam tubuh tetap lancar. . .
     
  20. Offline

    blackice Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    :niceinfo:

    Sekedar tambahan, katanya sih juga sangat dianjurkan untuk sering2 mengedipkan mata agar bola mata kita nggak kering.
     
  21. Offline

    ServasiusTaurus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +90 / -0
    ^
    mantap gan tambahan infonya. . . :niceinfo:
    yang perlu diketahui mata berkedip kurang lebih 10rb kali dalam satu hari lhooo. . kebayangan nggak sih?
     
    Last edited: Nov 9, 2009
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.