1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Test Mata via Stereogram

Discussion in 'Random Images' started by Dafirza, Apr 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Dafirza Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +68 / -0
    Da yg suka Stereogram ga? Kira2 gambar apa ini ya?

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ada beberapa cara untuk melihat gambar stereogram,
    Cara 1, seperti gambar di atas. Langkah-langkahnya:
    1. Letakkan 2 jari anda pada gambar stereogram/pada monitor
    2. Arahkan mata kiri ke jari sebelah kiri, dan mata kanan ke jari sbelah kanan.
    3. Kaburkan pandangan sampai seolah-olah muncul jari tangan ketiga di tengah-tengahnya, atau sampai kedua jari tsb seolah-olah bersatu.
    lihatlah keindahan gambar 3D yang tampak.

    Cara 2:

    1. Arahkan pandangan mata kiri ke sebelah kanan obyek gambar, dan mata kanan ke sebelah kiri obyek gambar (dijulingkan)
    2. Kaburkan pandangan sampai mata anda masuk ke dalam obyek 3 D.

    Cara 3:

    1. Dekatkan pandangan (mata) ke gambar stereogram
    2. Kaburkan pandangan sambil menjauhi gambar tersebut.
    3. Obyek 3D akan muncul di dalam gambar 2 D.


    Ref & thx to: pelukismalam.multiply.com

    Mohon Ampun kalo Repost...
    :sepi:
     
    Last edited: Apr 1, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    gudanggaram Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    aduh kk... mata gw malah jd aneh.... hehehhe.... mgkn klo gw bisa, tuh gambar 3Dnya bisa kliatan... tp mata gw ga mau pisah..... huhuhuhu....
     
  4. Offline

    darkpsycho Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,407
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,430 / -0
    tujuannya buat apaan sih?
     
  5. Offline

    Dfree Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    947
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +155 / -0
    yg berhasil gw liat cuma yg piramid ma yg lumba2,,, sisanya susah bgt ngliatnya
     
  6. Offline

    Eishun Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    ga keliatan gan!
    ape mata ane salah?
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    nomox Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    Manteb gannn....:gotdrink::gotdrink: cuman ane yg bisa ngeliat cuman lumba2 doang, ada 2.. Hehehehehe.... :haha::haha::haha::haha::haha:
     
  8. Offline

    Dafirza Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +68 / -0

    [​IMG]


    Gambar seterogram diatas sbenernya terdiri dari 2 gmbr sbb:


    (1) Tekstur [​IMG] dan

    (2) Bebek [​IMG]



    Nah.. tujuan kita untuk ngeliat gmbr bebek yg timbul didalam gmbr tekstur tsb. Bener2 indah sekali efek 3D yg dibuat hanya dengan memisahkan sudut pandang mata kita.

    bisa juga buat olahraga mata :semangat:, tapi jangan kseringan... bisa2 mata kita juling...
    [​IMG]




    [​IMG]
     
  9. Offline

    shabutaro Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    2,666
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,225 / -0
    ga ngerti bacanya :pusing:
    yg keliatan cuman gambarnya ama 2 jarinya doang... (ga tau gimana nyambungin 2 jarinya) :swt:
     
  10. Offline

    zart_zaku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,189
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,048 / -0
    gila ngeliatin gambar begini apme mata g berair juga ga keliatan apa2. terutama yang piramid ama lumba2. keliatan apanya. malah jadi pusing g.
     
  11. Offline

    Dafirza Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +68 / -0

    Kayanya cara yg lebih gampang lagi yaitu:
    enlarge 1 gambar (contohnya: Teddy Bear) sampe hampir memenuhi layar monitor;
    trus dekatkan wajah kita sedekat mungkin ke layar monitor (kira2 10cm).
    Jelas sekali kita akan merasa pandangan kita buram terhadap layar tsb, namun dari buram itu akan muncul gambar Teddy Bear 3D yg lebih besar drpd gambar di tektur.
    Nah... kalo udah keliatan, jauhkan wajah dari posisi tadi pelan2, dan latar belakang yg indah akan terlihat seakan2 bergerak...

    Cobain dach & moga2 brhasil...

    NOTE: Cukup sekali ato 2 ikutin saran diatas. Gw blm tau resikonya tapi kayanya ga baek dech. Anak2 aja ga boleh nonton TV deket2 ....


    [​IMG]
     
  12. Offline

    Dafirza Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +68 / -0


    Konsentrasi lagi Gan... Semua menarik lho. Apalagi yg Pyramid, biutipul!!
     
  13. Offline

    JojonAnakHaram Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,317 / -0
    wah dolo anesempet beli buku yg kyak ginian neh... wah dah taon 97an dah klo ga salah... gampang seh klo dr buku...

    tp ini..

    buset.. mata ane jd puyeng liat pake netbuk.. :lol:
     
  14. Offline

    mumuabc Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    ga mudeng dah gw coba tapi tetep g ngaruh tuh kk
     
  15. Offline

    r2puffy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +70 / -0
    pusing maataku..

    cara untuk melihat gambar ini adalah dengan menjulingkan mata kita..
     
  16. Offline

    tertindas Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,762 / -0
    saya g ngrti kk :pusing:
     
  17. Offline

    Dafirza Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +68 / -0

    Bener Gan.

    Cuma ada bedanya....

    Kalo mata dijulingin, pemandangan 3D yg diharapkan akan mengecil; tp kalo ikutin instruksi sebelumnya (mata kiri melihat jari kiri atau satu titik di kiri layar dan mata kanan ke jari kanan atau satu titik di kanan layar), gambar 3D akan membesar dan bila kita bergeser gambar jg akan terlihat sprti brgeser...


    [​IMG]
     
  18. Offline

    zicorattan Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gw baru onglen sich, tapi udah bisa ngeliat piramida yg kaya peresan jeruk itu ya.


    Lainnya blm sempet diliat, mata gw udah belo duluan... :matabelo:


    :cerutu: Bisa2 sakit mata nih gw..
     
  19. Offline

    zicorattan Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    :hahai::hahai:

    HA..HA..HA...

    Akhirnya gw bs liat smuanya.... Buagus2 Coy!! Bangun tidur lngsg onlen & keliatan smua.....:hahai:

    Kayanya teknik yg bagus itu msti tidur dulu apa ya??:piss:
     
  20. Offline

    EPram Members

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Pusing .. Pusing 7 keliling,,, :pusing::pusing:

    ga bs liat apa2....

    :surrender: :surrender:
     
  21. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    :sebel: tetap g ngerti cara maennya nih, udah coba ketiga cara yang disarankan
    tapi g bisa-bisa keliatan gambarnya yang ada malah jadi pusing :pusing:
    ada yang salah dengan mataku kah (apa harus lepas kaca di mata dulu yah) :kecewa:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.