1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tes Wawancara Untuk TIDAK Menerima Calon Karyawan Baru

Discussion in 'Lifestyle' started by astroboy, Feb 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    astroboy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    klo mau wawancara kerja wajib baca ini dulu bos!!

    sorry y klo repost :D

    [FONT=&quot]
    [/FONT]

    [FONT=&quot]Tes Wawancara Untuk TIDAK Menerima Calon Karyawan Baru[/FONT][FONT=&quot]

    [/FONT]
    [FONT=&quot]Sebuah perusahaan besar di kawasan Kuningan, tengah melakukan beberapa tes wawancara untuk *tidak* menerima calon karyawan baru"

    [FONT=&quot]HRD : OG[/FONT]
    Pelamar 1:

    OG : kamu sudah punya rumah atau belum?
    Josep : belum.....

    OG : kamu ndak bisa ketrima di sini
    Josep : lho kok begitu...???

    OG : Nanti kamu pasti ngajuin utang ke perusahaan.. .
    Josep : ah....ndak kok, sebenernya orang tua saya sudah kaya raya....

    OG : ooo malah ndak ketrima...
    Josep : lho kok begitu....?

    OG : Nanti kamu kerja cuman buat hiburan, cuman nongkrang-nongkrong thok... #@*!
    ------------ --

    Pelamar 2

    OG : Kamu punya motor ndak...?
    Bubus : tidak punya....

    OG : Tidak diterima.... .
    Bubus : lho kok ndak ketrima...?? ?

    OG : Nanti kamu pasti minta bantuan kredit...
    Bubus : Sebenernya punya, cuman masih di kampung, gampang nanti saya bawa ke sini...

    OG : Wah....malah ndak diterima...
    Bubus :lho kok begitu..???

    OG : Tempat parkirnya udah penuh.....
    ------------ --

    Pelamar 3

    OG : Bener kamu udah lulus sarjana?
    Mumul : Sudah, Pak.....

    OG : gak diterima, di sini cari yang cuman lulusan SMA aja, lebih nurut dan biar bayarnya murah....
    Mumul : sebenernya saya masih belum kelar skripsi...

    OG : lebih ndak diterima...
    Mumul : lha gimana sih.......?

    OG : Nanti kamu kerja cuman ngetik skripsi, dan nanti kalo udah lulus pasti nyari kerja di tempat laen........ .

    ------------ --
    Pelamar 4

    OG : Kamu suka becanda nggak?
    Novi : Tidak, Pak. Saya serius kalo kerja.

    OG: Tidak diterima....
    Novi : waa....kok gitu?

    OG : Nanti temen-temenmu dan anak buahmu pada stress..
    Novi : Sebenernya ya, sedikit-sedikit suka becanda....

    OG: Malah ndak diterima....
    Novi : lho kok..??

    OG: Nanti kamu cuman e-mail-emailan yang lucu...

    ------------ --
    Pelamar 5

    OG : Tadi dateng ke sini naek apa?
    Hendri : Naik mobil...

    OG : Kamu ndak diterima...
    Hendri : sebabnya ?

    OG : Sekarang BBM naik terus, nanti kamu minta naek gaji terus..
    Hendri : Wo.. tadi saya cuman ngikut temen, kok...

    OG : makin ndak diterima...
    Hendri : Lho, lha kok...?

    G : Nanti cuman bisanya ngikut mobil kantor.... Ngerepotin! *&$@!

    ------------ --
    Pelamar 6

    OG : Anakmu banyak apa sedikit?
    Gunawan : banyak, Pak...

    OG : Kamu ndak diterima..
    Gunawan : Sebabnya..?

    OG : Kamu kerja ndak konsen, cuman mikirin bikin anak meluluu.....
    Gunawan : Lha wong cuman anak adopsi, kok...

    OG : Makin ndak diterima....
    Gunawan : Lho, lha kok...?

    OG : Bikin anak aja males, apalagi kerja.....

    ------------ --
    Pelamar 7

    OG : Kamu dah tahu kerjaanmu belum?
    Bebek : Belum

    OG : Kamu ndak diterima
    Bebek : Sebabnya ?

    OG : Mau kerja kok ndak tahu kerjaannya.. .
    Bebek : Ooo...kalo kerjaan itu sudah tahu kok....

    OG : Makin ndak diterima...
    Bebek : Lho, lha kok ... ?

    OG : Kamu kan cuman mau sok tahu. .kan ???

    ------------ --
    Pelamar 8

    OG : Kamu tahu keadaan kantor ini belum?
    Nuk : Belum

    OG : Gak diterima
    Nuk : Sebabnya..?

    OG : Mau kerja kok ndak tahu kantornya?
    Nuk : Wah... sedikit-sedikit sudah tahu kok.....

    OG : Makin ndak diterima
    Nuk : Lho, lha kok ... ?

    OG : Kamu senengnya ngubek-ubek gosip kantor kan ?

    ------------ --
    Pelamar 9

    OG : Kamu sering sakit?
    Poka : Tidak

    OG : kamu ndak diterima
    Poka : Sebabnya?

    OG : Pasti bakal sering bolos, lha wong jarang sakit...
    Poka : Ya..sebenernya ya sering...

    OG : Makin ndak diterima....
    Poka : Lho, lha kok ... ?

    OG : di sini ndak mempekerjakan karyawan penyakitan.. ..

    ------------ --
    Pelamar 10

    OG : Kamu bisa pake internet?
    Avin : Ndak bisa

    OG : Kamu ndak diterima
    Avin : Sebabnya ?

    OG : Di sini ndak nerima orang BI ( Buta Internet )
    Avin : Wah...sebenernya sih bisa..

    OG : Makin ndak diterima
    Avin : Lho..?

    OG : Pasti bakalan ndak kerja, kebanyakan pake internet, kan? ngabisin bandwidth!!!!

    ------------ --
    Pelamar 11

    OG : Kamu waras apa tidak ?
    Albert : Lha, saya ya waras dong, Pak....

    OG : Tidak diterima...
    Albert : Kenapa?

    OG : Nanti kamu pasti ndak krasan di sini....
    Albert : Itu dulu, Pak.... sekarang sih sudah rada gila...

    OG : Makin ndak diterima...
    Albert : Wah..gimana sih?

    OG : Nanti aku punya saingan.....
    [/FONT]
     
    Last edited: Feb 5, 2009
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,049
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,104 / -8
    :lol::lol:

    gk niat cari keryawan ..
    #6 & #11 ngakak w ..


    :top:
     
  4. Offline

    Van Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +122 / -0
    Bused ini OG mu nyari karyawan baru ato ngisengin org duank :swt:

    Minta digebukin :onion-60:

    tapi kocak juga komentar"nya :lol:
     
  5. Offline

    chays Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +48 / -0
    gila2.. coba jawabnya "yah lumayanlah pak"
    pasti..
    ga diterima juga sih.. kalo ada beneran pasti konyol banget..
     
  6. Offline

    n1_am Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +336 / -0
    Yg #1 n #2 kyx qta harus kaya dulu nE bru bs dapet kerja..
    Kacau abiz..
    N tuk yg terakhir jgn kerja sama HRD yg gila.hehe..
    :onion-04: :onion-04:
     
  7. Offline

    Dj-Jelin-MQ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,024
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,362 / -0
    :lol: :lol: :lol: :lol:
    kocak semua
     
  8. Offline

    GuitarBomber Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,700
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,392 / -0
    :haha: :haha:

    asli ngakak gw..kena banget
    ediann kalo punya atasan kayak bginiiii
    isenk apa isenk wawancara model gini :D
     
  9. Offline

    Code Beginner Members

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +5,124 / -0
    Hancur, kocak abis.
    kok bisa ya dapet ide kayak gitu.
    wkwkwk...
     
  10. Offline

    metzebs Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +920 / -0
    mantap boss..
    kalau wa yg diwawancari bisa udah gw maki2 tuch orang..
    hahahaha...
    btw...Kocak abis...
    Good Idea
     
  11. Offline

    Gondhezz Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wakakakakka,..
    ini mah emang ga niat mo nerima karyawan baru, serba salah terus..

    ampe ngakak poll gw...
     
  12. Offline

    klikme Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,867 / -0
    ngakak bacanya, ada gitu perusahaan yg sempet2nya ngadain wawancara
    cuma untuk menolak para pelamarnya
    buset dah
     
  13. Offline

    astroboy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    qo yg baca dikit y...padahal isinya kn kocak,,,:Dnarsis
    :th_105_::th_105_::th_105_:
     
  14. Offline

    sasori Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,591 / -0
    wkwkwk yg nomor 6 lucu tuh....."Buat anak aja males...apalagi kerja"
    [​IMG]
     
  15. Offline

    Urakai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +329 / -0
    awkwkw ini kasian amat pelamarnya....
     
  16. Offline

    uus Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju kk dan yang paling bikin ngakak yang terakhir
    sumpah lucu abis
     
  17. Offline

    sekundes Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    wakaka mau ngejawab apa juga salah
     
  18. Offline

    user_ndablek Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    kalo wa jadi pelamarnya... bakalan wa...:th_099_: sama :onion-60:
    nice post
     
  19. Offline

    roulch Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +497 / -0
    wkwkkwk, top thread low gan! :onion-11::onion-11::onion-11: ampe ngakak gw bacany, neh HRD manager gokil abis, jd binun mauny apa klo ktmu org ky gene:onion-07::onion-07::onion-07:
     
  20. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,511 / -0
    Bisa aja yang buat joke ini... pertama gw heran ngapain test wawancara tapi ga nerima karyawan..

    Ternyata dah sarap HRD nya.. wkwkwkw.. :lol:

    HRD : OG(Orang Gila)
     
  21. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    waduh waduh....
    mantap banget!!! hhahahaha
    tar di pake buat nolak karyawan de.. hahahaha
    bis strees org yg lmr kerja ma hdr kek gini...
    nice post
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.