1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tes Pramugari Garuda Mantaap Bener

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Aug 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Maskapai penerbangan Garuda Indonesia dinilai melanggar norma-norma kesusilaan dalam tes perekrutan calon pramugari di Korea Selatan. Pada tes tersebut, pramugari diperintahkan setengah telanjang dan diraba--maaf--payudaranya dalam pemeriksaan kesehatan.

    Diberitakan kantor berita Yonhap, Rabu, 24 Agustus 2011, tes pemeriksaan kesehatan yang dinilai menyimpang ini terjadi pada bulan lalu. Pada tes tersebut, para calon pramugari diminta untuk melepas semua pakaian mereka kecuali celana dalam dan diminta berbaring.

    Kemudian, seorang dokter lelaki asal Indonesia mulai meraba payudara mereka dan bagian tubuh lainnya. Setelah pemeriksaan tersebut, banyak calon pramugari mengeluh. Mereka menganggap tes itu memalukan dan merasa tidak nyaman diperintahkan telanjang dan diraba oleh dokter lelaki.

    Kantor berita Korea Herald mengaku tidak dapat menghubungi juru bicara Garuda untuk dimintai konfirmasi. Namun, sebuah koran lokal Korsel berhasil menghubungi seorang juru bicara Garuda yang mengatakan bahwa itu adalah prosedur yang biasa dilakukan di seluruh cabang maskapai tersebut.

    "Sebelumnya, para kandidat telah dimintakan persetujuannya untuk proses itu. Masalah meraba dada, kami melakukannya untuk melihat apakah mereka memakai cangkok payudara atau tidak. Hal ini penting karena tekanan udara di dalam pesawat dapat merusak kesehatan mereka. Kami juga melakukan pemeriksaan seluruh kulit untuk memastikan tidak ada tato yang dilarang oleh agama," kata jubir yang tidak disebutkan namanya tersebut.

    Jubir tersebut juga mengatakan bahwa prosedur ini dilakukan di seluruh cabang, termasuk Jepang dan Australia. Pihak Garuda juga mengatakan bahwa semua maskapai penerbangan melakukan tindakan serupa.
    Wakil Presiden Komunikasi Korporat Garuda Indonesia, Pujobroto, ketika dikonfirmasi mengatakan ia akan menghubungi perwakilan Garuda Indonesia di Seoul-Korea untuk meminta penjelasan soal ini. Dia enggan memberikan keterangan lebih lanjut. "Setelah selesai saya mendapatkan keterangan akan saya beritahu," ujarnya kepada VIVAnews.

    Jajaran direksi seperti Direktur Utama Emirsyah Satar dan Direktur Operasional Ari Sapari tak membalas pesan yang dikirimkan VIVAnews. (kd)

    sumber : http://dunia.vivanews.com/news/read/242963-seleksi-pramugari-garuda-di-korsel-cabul
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    lenthobakar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    :voodoo:
    dokternya kok cowok sih... :onfire:

    kalo pemeriksaan gitu mah harusnya dokter cewek...
     
  4. Offline

    zulfikarfahmi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    jangan gitu gan,
    kalo emang ga ada ya mw gmna lagi
    toh itu kan jga buat kebaikan si pramugarinya ndiri
     
  5. Offline

    babiepetz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    692
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,664 / -0
    ini mah akal2an gan...
    gak mungkin gak ada dokter cewek...
    kalo gw punya pacar atau bini pramugari, gw pasti marah lah...
     
  6. Offline

    manusiahero2011 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +849 / -0
    setuju banget.. masalah harga diri.. bayangin ajah payudara di mainin ma co kegatelan kayak film JAV.. kalo dia keluarga gw.. gw santet tuh dokter..
    :malu: maaf gan jadi ketahuan aslinya :)
    dokter-dokter sekarang banyak kok yang cewek.. pihak maskapai GI ajah yang punya beralasan.. XD
     
  7. Offline

    elq Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    392
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +52 / -0
    jah.. kalo dokternya co segh udah pasti banyak yang proteslah..:panik:

    ntah karena iri atau karena emang ga trima ada yang "ngakalin" para calon pramugari:hot:
     
  8. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,477 / -0
    mau bikin "Opera Test Pramugari" as the successor of "Opera Sabun Mandi" kali ya gan?

    I wonder if someone still remembers that title :ngacir:
     
  9. Offline

    CrimsonSigner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +629 / -0
    alasannya bisa aja tuh dokter :lol:
     
  10. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,088
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,162 / -2
    apa gunanya xray dongs
    :dandy:
     
  11. Offline

    mmhH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    periksa sih periksa, tp ga musti cowo la dokternya... apalagi pesertanya cewe semua.. itu kegatelan namanya, nyari kesempatan dalam kesempitan :panda:
     
  12. Offline

    Scrapper Beginner Members

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +88 / -0
    alasan yg gg masuk akal menurut qw....:hot:

    jangan2 dokternya ero (mesum) lgi:mesum:wkwkwk
     
  13. Offline

    boyenz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    bah pemeriksaan gitu sih gpp, tapi dokternya harus cewek. astagaa
     
  14. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    besok pramugari nya ganti aja bencong semua.. :rokok:
    biarin tu dokter mesum suruh raba2 ampe puas.. :panda:
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    Ryugaku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    2,537
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,263 / -6
    Hoo.. urusan beginian langsung mendadak religius :osama:
    ya jelas2 apapun alasannya meraba2 wanita yang bukan mahramnya SUDAH PASTI dilarang agama :saddam:


    kontradiktif sekali perkataan dengan perbuatannya :saddam:
     
    Last edited: Aug 25, 2011
  16. Offline

    __todosengel Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,011
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,240 / -0
    wah parah nih...
    mengambil kesempatan dalam kesempitan :voodoo:
     
  17. Offline

    hero4dohl Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +3,833 / -0
    hahahha.. ada2 aja alasannyaa

    ga mungkin ga ada dokter cewe yang bisa melakukan pemeriksaan.
    akal2an bulus aja ini
     
  18. Offline

    babiepetz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    692
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,664 / -0
    nah ini bener banget nih...
    tapi ngomong2 jangan2 bukan cuma diraba tapi juga direkam...
    sebenernya sih niatnya gak salah, tapi pelaksanaannya gak bener, bikin org menyimpulkan ada sesuatu dibalik niat itu...
     
  19. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    ga mungkin ga ada.. bullshit :onfire:

    dokter ada banyak kalii.. kebaikan apanya , kalo emang niatnya buat cek kesehatan..
    kan bisa disuruh ke rumah sakit tertentu..

    emang dokternya aja ne cuabulll .. kurang ajiar :onfire:
     
  20. Offline

    vrondz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    1,985
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +6,471 / -0
    ini yg komentar kl jd dokternya mau ga ya :iii:


    :mesum:
     
  21. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    Harusnya dokternya cewek tuh. Masa dokter cowok sih yang melakukan pemeriksaan. Walaupun demi kebaikan, seharusnya pihak Garuda bisa dong menyediakan dokter cewek untuk urusan ini >.<
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.