1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Biology Tes Darah Pengukur Usia !

Discussion in 'Science and Technology' started by killingmeinsidex, Jun 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +890 / -0
    Kalo :repost: langsung hapus ja nih thread,namun kalo saya liat gag ad...

    [​IMG]

    Sebuah pengujian mencoba mengukur panjangnya usia seseorang lewat sampel darah. Sebuah pengujian yang mengundang kontroversi.

    Pengujian, yang diadakan oleh Spanish National Cancer Research Centre, dilakukan dengan mengukur panjang telomere yang terletak di ujung kromosom. Rupanya, ilmuwan mendapati telomere berhubungan dengan kecepatan seseorang menua secara biologis. Penelitian menunjukkan bahwa orang dengan telomere yang pendek memiliki usia biologis yang lebih singkat daripada orang dengan telomere yang panjang.

    Pengujian akan dipasarkan lewat perusahaan Life Length yang saat ini sedang mendekati berbagai perusahaan diagnosis medis di Eropa. Pada saat mulai dipasarkan tahun depan, biaya pengujian ini berkisar US$700.

    Berbagai kritik dilayangkan terhadap pengujian ini karena dapat memicu ketakutan orang terhadap kematian dan membuat orang lebih rentan terhadap penipuan melalui obat-obatan yang diklaim mampu memperpanjang telomere (baca: usia). Selain itu, beberapa protes berkaitan dengan kemungkinan perusahaan-perusahaan asuransi mewajibkan tes telomere terhadap orang-orang yang hendak mendapatkan asuransi untuk menentukan tarif. :panik:

     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    riobastian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +860 / -0
    Ni tentunya kematian yang alamiah ya? Ga bisa yang kematian karena kecelakaan kan?
     
  4. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +890 / -0
    emm..kayanya cuman karna alamiah gan..tp ttp aja,umur di tangan Yang Maha Kuasa..
     
  5. Offline

    niluhkadek Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +70 / -0
    ada aja tes kayak gini..
     
  6. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +890 / -0
    ya begitu deh,,mungkin ilmuah udah pada habis yg tes,jadi yg giniian di jadiin tes... :hahai:
     
  7. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    macem2 aja.......

    tes ini menyaingi profesi peramal... :hehe:
     
  8. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,573 / -1
    ane setuju banget nih ama agan ini..
    urusan umur atau usia itu bukan Hak manusia untuk menentukan..
    Yang Maha Kuasalah yang lebih berwenang.. :elegan:
     
  9. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +890 / -0
    betul itu,,kita cukup menjalani hidup kita aja,gag perlu tau kapan umur kita habis..
     
  10. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,573 / -1
    iya yang penting manusia berusaha dengan senaik-baiknya menjalani hidup..
    dan mestinya menyiapkan bekal yang cukup untuk nanti di alam sesudah kematian.. :hero:
     
  11. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +890 / -0
    i like that...sep dah.. :top:
     
  12. Offline

    mercon Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju ama ente gan
     
  13. Offline

    easyvalen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,074 / -0
    tesnya aja $700, buset deh mahal banget. teknologi makin maju makin aneh aja ya:keringat:
     
  14. Offline

    quro_one Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    ga musti ah gan.. relatif.. :peace:
    tapi ya boleh2 aja tuh penemuannya.. :top:
     
  15. Offline

    aldien Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +60 / -2
    umur cuma tuhan yg tahu...

    klo memperpanjang umur susah....klo meperpendek gampang
     
  16. Offline

    bogenk Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 17, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah,, bakal ada saingan ni para sesepuh dan mbah- mbah dukun,,
     
  17. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +890 / -0
    bner bgt gan,makin yg aneh2 aja yg di teliti.. :hahai:
     
  18. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,573 / -1
    duit segitu mending di pake nyumbang :idws: :hero:
    dari pada di buang kek gitu.. :hehe:
     
  19. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +890 / -0
    :haha: bner tuh,,dari pada buat ngetes darah yg gag jelas... :hahai:
     
  20. Online

    joe_cfu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,570 / -0
    dah pada ga' inget Yang Maha Kuasa nih... :sigh:
    emg yg ngasih nyawa siapa :sigh:
     
  21. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +890 / -0
    :haha: tau tuh gan,para peneliti kurang kerjaan,ane cuman berbagi info aja gan.. :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.