1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Terus merugi, facebook akan tutup !!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by san, Nov 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    san Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +59 / -0
    Jakarta – Masa depan Facebook terus dipertanyakan karena hingga kini terus merugi. User yang mencapai 200 juta juga memerlukan biaya operasinal yang tidak kecil. Apalagi situs jejaring sosial terbukti rentan ditinggalkan usernya, seperti terjadi pada Friendster maupun MySpace.

    jir1305

    MARK Zuckerberg pendiri Facebook
    Facebook bisa berkaca pada situs jejaring sosial yang lebih tua dan juga sangat sukses MySpace yang kini mengalami masalah. Padahal MySpace sangat sukses karena mendapat perjanjian iklan yang profitable dengan Google. Selain itu punya orangtua bijaksana, sang raja media Rupert Murdoch, serta mempekerjakan lusinan konsultan di seluruh dunia.Tapi MySpace dengan cepat memudar dan memaksanya untuk menghentikan ribuan tenaga kerja dan menutup kantor di seluruh dunia. Selain itu MySpace juga ditinggalkan pendirinya Chris de Wolfe.Sejarah Facebook berbeda dengan banyak dotcom yang muncul beberapa dekade terakhir. Dotcom selalu mengatakan sudah dalam jalur untuk segera break even point, setelah itu IPO di bursa atau diambil alih oleh perusahaan lebih besar. Namun tak lama kemudian, perusahaan itu tidak bisa bertahan dan keuangannya menjadi berdarah-darah.Facebook sebaliknya, terus bertahan untuk menjadi independen, meskipun juga menerima sedikit modal dari Microsoft maupun perusahaan media asal Rusia. Tapi rumor yang berkembang, Facebook juga akan segera IPO setelah menunjuk kepala keuangan baru. Tak bisa disangkal selain membanggakan, melayani jumlah user lebih dari 200 juta di seluruh dunia butuh operasional besar. Kegiatan user di seluruh dunia yang terus mengupload foto dan status, membuat kebutuhan server harus terus ditambah. Tampaknya hal itu disadari oleh Facebook dengan mengangkat Sheryl Sandberg sebagai chief operating officer (COO). Wanita inilah yang menjalankan bisnis Facebook saat sang pendiri, Mark Zuckerberg, tidak di kantornya. Melihat latar belakang Sheryl Sandberg, orang bisa kagum. Ia lulusan MBA Harvard dan pernah meluangkan waktu bekerja sebagai chief of staff di pemerintahan Bill Clinton dan kemudian menempati posisi tinggi di Google sebelum pindah ke Facebook. Sandberg menegaskan Facebook bisa mengumpulkan uang. Dan pada 2010 Facebook akan bisa mendapat cashflow positif. "Tidak hanya menutup segala ongkos, tapi kami membuat investasi di pertumbuhan kami di seluruh dunia dan revenue dari iklan menutupi biaya itu.”Facebook mengatakan revenue-nya naik 70% year-on-year justru di saat resesi terburuk. Tapi tetap saja masih banyak yang skeptis, situs jejaring sosial seperti Facebook mampu menghasilkan uang dari iklan dalam jumlah yang bisa diandalkan. Memang Facebook telah menjadi bisnis yang mapan, dengan pertumbuhan yang stabil menuju kondisi yang bisa menghasilkan keuntungan. Tapi hal itu juga terjadi pada situs yang lebih tua, MySpace, setahun lalu yang tiba-tiba saja menjadi kurang populer.

    Jadi kalau ingin selamat, Facebook harus mampu terus meningkatkan pertumbuhannya dan di waktu sama menjadikan situsnya tidak cepat membuat usernya bosan atau kalah dari pemain baru, seperti yang dialami MySpace. Apalagi Twitter makin populer dan bisa membuat Facebook meredup.

    sumber :http://forsharedmp3.com/terus-merugi--facebook-akan-tutup-.html

    jika repost silakan "dialihkan":hero:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    cahcah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +16,879 / -1
    yah...
    emang sih skrg dah ad twitter...

    cm aq sndiri lbih prefer k fb neh...

    soalny q msih gtw gmn cara pke twitter...

    :haha:
     
  4. Offline

    Heaven_Boy Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    2,744
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +81,035 / -0
    gagal pertamax :hahai:

    Semoga fesbuk gak bubar. repot kalo bubar, karyawan2 yg pura2 rajin di perkantoran gak ada hiburan lagi :hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  5. Offline

    kaintzell Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,062 / -0
    kyna fb ga bakalan d tingal user. web" ky 21 tw pemerintahan aja punya fb.:lol:
     
  6. Offline

    Exultate Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +225 / -0
    yah mesti hapus2in foto n download ulang foto soalnya banyak banget yg ada di sana
    mendingan FB kasih batasan aja misalnya
    Quota foto yg dapat di upload maximal 100MB
    postingan yg lewat dari 1 bulan di hapus
    dsb
    dari pada di tutup kita ndak bisa maen FB lagi sedih dech :piss:
     
  7. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    gugur satu tumbuh seribu,
    bagi saia yang ga punya FB si ga masalah,
    tapi yang udah hidupnya lewat FB tuh, kesusahan,
    saia sih cukup lewat idws tercinta
     
  8. Offline

    JnExe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    1,057
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,459 / -0
    wah parah juga nih klo fb ampe tutup
     
  9. Offline

    soffanie Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    semoga fb gak ditutp soalnya fb sdh spt dunia ke 2....
     
  10. Offline

    valcoolboy Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    2,466
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +33,026 / -0
    weewww... FB jauh lwbih ok dari twitter, twitter itu cm karena baru aja mkny lagi naik daun hehehee ^_^
     
  11. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    Gak masalah. Ntar juga ada yang baru lagi
     
  12. Offline

    sting14 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 19, 2008
    Messages:
    5,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,622 / -0
    beneran tuh???

    ati2 trolling :lol:
     
  13. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    klo Fb di tutup sih gak masalah, tapi ada kenangannya :suram:
     
  14. Offline

    talekot Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,389 / -0
    sejak dulu... tidak pernah ada yang abadi karena tiba2 rame. kayak lagu mending jadiin lagu favorit yang biasa2 aja tapi langgeng. dari pada lagu top tapi cepet bosen. yang ada tinggal memory jadinya...
     
  15. Offline

    sting14 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 19, 2008
    Messages:
    5,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,622 / -0
    wedew kalo idws down mau ngelonj dimana lagi neh :hahai::hahai:
     
  16. Offline

    v1n_vampire Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,003 / -0
    "rentan ditinggalkan"
    yah, emang betul sih
    soalnya FB-ku juga jarang kubuka (dipaksa buat ama temen sih)
    cuma setia ama LJ aja dr dulu :P
     
  17. Offline

    Rincar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +918 / -0
    untung blm buat FB.. kepikiran mw buat jg sih.. :haha:

    beneran nih mw ditutup?? pdhl game2nya lumayan byk dan bagus2.. IMO..
     
  18. Offline

    Eiyuu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    eh?masa sih fb rugi?tak msk akal...bukannya dia untung bgt y?
     
  19. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    bener tuh, kalo gak inovatif bisa2 ditinggal user...
    cm gw bilang sich perkembangan inovatif facebook udah lumayan keren.
    misalnya peluncuran lite facebook... terus fasilitas tuker news feed dan live feed...
    cm gw rada nggak suka tampilan groupnya yg baru, agak aneh dan gak user friendly.
    yeah overall sich OK... cm memang rentan "ngebosenin" user...

    walaupun sepertinya istilah yg dibahas rada ekonomi / finansial sekali...
    nice post :top:
     
  20. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    wew FB masa merugi..
    pembuat FB itu uda dinominasi sbg remaja terkaya tuh baru2 ini..
    moga2 se FB ga tutup / ada penggantinya minimal..
    sudah mulai ketergantungan saia.. :hahai:
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,145 / -0
    sama dengan gue..
    punya FB, tapi jarang dikunjungi, lebih sering ke idws ma kaskus :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.