1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Terungkap sudah misteri pengiriman peti mati ke sejumlah media

Discussion in 'Gossip' started by blacksheep, Jun 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    Hari ini terjadi kejadian yang luar biasa, dan mengingatkan kita pada Teror Bom buku yang sempat menghebohkan beberapa waktu lalu. Tepatnya pada hari ini sejumlah pekerja media dikirimi oleh peti mati. Beberapa diantaranya adalah :

    1. Kompas.com
    2. Detik.com
    3. The Jakarta Post
    4. ANTV
    5. Satu Bank Swasta
    6. Arif Suditomo (RCTI)
    7. Pimpinan Redaksi Okezone
    8. @ndoro_kakung (Tempo)
    9. Raditya Dika
    Terungkap sudah misteri pengiriman peti mati ke sejumlah media, sang pengirim, CEO perusahaan Buzz & Co, Sumardy Ma mengaku mengirim peti mati itu untuk contoh kampanye pemasaran yang menarik. Puluhan peti mati masih menumpuk di kantor tersebut. Kemudian disaat yang bersamaan Dalam surat tanda terima itu tertulis alamat Unit 166 Jl Asia Afrika. Di dalamnya juga terdapat tulisan berisi pesan. “Isi pesan di peti mati rest in peace soon.”
    Kemudian peti yang terkirimkan disalah satu pesannya menuju ke sebuah website http://www.restinplacesoon.com. Sampai berita ini ditulis website tersebut memberikan informasi bahwa akan online sekitar jam 6 sore nanti. Sampai pada saatnya jam 6 sore tadi kami mencoba mengakses website http://www.restinplacesoon.com karena penasaran.
    [​IMG]Tampilan website restinplacesoon.com

    Di website ini kita dipandu untuk menuju ke beberapa informasi dengan mengklik “Petunjuk Sesat”. berikut ini adalah beberapa informasi yang terdapat di website tersebut
    [​IMG]www.restinplaceson.com

    [​IMG]www.restinplaceson.com

    [​IMG]www.restinplaceson.com

    [​IMG]www.restinplaceson.com

    [​IMG]www.restinplaceson.com

    [​IMG]www.restinplaceson.com

    [​IMG]www.restinplaceson.com

    [​IMG]www.restinplaceson.com

    [​IMG]www.restinplaceson.com

    Kemudian setelah beberapa slide tampilan ilustrasi yang sekilas terlihat sebuah kegiatan promosi campaign. Sampailah saya menuju ke sebuah layar yang meminta saya mengisi code. Dalam perkiraan saya mungkin kode yg dimaksud adalah nomor yang berada di peti – peti yang sengaja dikirimkan tersebut.
    [​IMG]www.restinplaceson.com

    Saya coba beberapa nomor ternyata gagal terus, sampai akhirnya secara tidak sengaja saya memasukan nomor 224 dan kemudian nomor tersebut terbukti benar. Dan ternyata ini adalah sebuah Undangan “Hadirilah launching buku New Rest in Peace Advertising. Berhentilah mengikuti jalan yang sesat. Petujuk berikut akan menghampiri anda”. Di sini juga kita diminta untuk menyimpan gambar (undangan ini) sebagai tanda masuk menghadiri launching buku New Rest in Peace Advertising.
    [​IMG]www.restinplaceson.com

    Kesimpulan Saya, Ternyata pengiriman beberapa peti mati yang cukup menyita perhatian masyarakat hari ini hanyalah sebuah strategi marketing. Terlepas benar atau salah yang pasti dengan adanya kejadian ini sudah cukup membuat masyarakat menjadi resah.
    Code:
    http://jadiberita.com/2011/06/06/terungkap-sudah-misteri-pengiriman-peti-mati-ke-sejumlah-media/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    syetha_kam Beginner Members

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    orang gila promosi pake cara gini... jadi dipenjara ato gimana nih kasusnya yah???
     
  4. Offline

    opitem Silent Reader Members

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    ini orang promosi kebablasan emang...
    dan rada gak masuk akal sih...
    mosok cuma buat promosi buku aja gitu amat..
     
  5. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,317 / -1
    segala cara ditempuh dlm bisnis..
    asal ga mengandung unsur politis aja msh aman2..
    takutnya malah pengiriman peti mati ditujukan utk penekanan thdap kebebasan press..:ogrokok:
     
  6. Offline

    excalupz Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ide gak terbatas dalam dunia bisnis asal masih dalam tahap wajar..
     
  7. Offline

    Oguyzehaha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    1,898
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +5,432 / -0
    keren juga promosi macem gini..
    tapi kemaren2 bener2 meresahkan sekali.. bikin penasaran.
     
  8. Offline

    allysville Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    ini orang udah kelewatan dah :swt:
    kalo jadi prasangka-prasangka negatif gimana
     
  9. Offline

    febie Members

    Joined:
    Feb 19, 2012
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wkwkwk..
    iseng bgt dah..
    peti kan mahal..
    wkwkwkw
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.