1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tertawa sebagai obat alternatif

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by ddesta, Nov 21, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    TERTAWA SEBAGAI OBAT ALTERNATIF

    Tertawa itu sehat. Berbahagialah Anda yang menerapkan pepatah itu. Karena dengan tertawa, rasa sakit Anda bisa hilang. Bahkan penyakit yang diderita cepat sembuh. Tak percaya? Serangkaian penelitian telah membuktikan hal itu.

    Hasilnya, anak-anak itu dapat bertahan 40 persen lebih lama dibandungkan anak-anak tanpa film komedi. Mereka melupakan rasa sakitnya sejenak karena hanyut dalam lawakan yang ditonton.

    Para ahli berpendapat, humor akan menghasilkan perubahan ke arah penyembuhan dalam tubuh seseorang. Hal ini dipelajari lebih jauh dalam suatu ilmu khusus yang disebut psikoneuroimunologi. Yakni hubungan antara kejiwaan, otak-saraf dan sistem kekebalan tubuh.

    Tekanan darah, detakan jantung dan kadar hormon stress akan berkurang saat seseorang berada dalam situasi menggelikan. Sedangkan sistem kekebalan tubuh akan meningkat dalam suasana lucu. Sehingga humor dan tertawa akan meningkatkan toleransi terhadap rasa sakit. Suatu penelitian lain yang dilakukan di Jepang menunjukkan, kulit yang terluka dapat cepat sembuh pada penderita alergi yang sering menonton film komedi Charlie Chaplin.

    Sedangkan para peneliti dari Maryland, AS melaporkan, orang-orang yang sehat jantungnya ternyata sering tertawa dalam situasi humor. Hal yang sama tak ditemukan pad mereka yang memiliki penyakit jantung. Memang bisa dimaklumi, seseorang yang berpenyakit jantung tentu merasa sedih, tak berpengharapan. Sehingga jarang tertawa atau mneikmati suasanan humor. Namun para ahli berpendapat, mungkin saja mereka yang tak terkena penyakit jantung itu karena suka humor. Dan humor melindungi jantung mereka dengan cara tertentu.

    Karen aitu, sering-seringlah selingi keseharian Anda dengan humor dan tertawa. Hanya saja, jangan sampai disalahtafsirkan sebagai orgil alias orang gila. Tertawalah selagi belum dilarang!

    jadi sering2 lah tertawa biar sehat:P
    bdw denger2 tertawa juga melambat penuaan lho..:hihi:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    tidus_crenz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    836
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +19,589 / -0
    klo gt musti banyak ntn acara2 lawak donk biar sehat :p
     
  4. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    iya ketawa juga bisa jd obat strezzz bro:P
     
  5. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    kalo ktawa sendiri sehat ga? :lol:
     
  6. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    pasti sehat dong..
    org ketawa sambil lari marathon..gmn gak sehat..
     
  7. Offline

    mukiki~♥ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +95 / -0
    katanya kalo ketawa,
    otot muka yang kita gunakan lebih sedikit dari pada saat kita cemberut
    kalo ga salah 17 otot muka doank
    tapi kalo cemberut 40-an,

    maka...
    marilah tertawa
    :lol::haha::lol:

    ketawa katanya mank bikin awet muda
     
  8. Offline

    marte Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    ketawa bikin sehat
    tapi kalo kebanyakan dianggap gila nanti
    repot :onion-39:
     
  9. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    ya kalo ketawa sama teman ato saudara ya enggak lah bro:hammer:
    kecuali ketawa sendiri baru di anggap orang gila:lol:
     
  10. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    kebanyakan ketaawa bisa d bilang orang stress tp emang bermafaat neh bisa perpanjang umur
     
  11. Offline

    lightsapphire Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    1,156
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +509 / -0
    hohoho.,.


    ngeliat orng nangis ktwa.,
    ngeliat orang mati ketawa,.
    ngeliat orang nyopet ktawa.
    dtonjok orang ktawa.,.


    cri2 orang gila.,:haha:
     
  12. Offline

    crast Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +17 / -1
    ^^
    y ketawa dalam porsi yg wajar bro...

    klo kbnyakan ketawa = orang gila..
    :lol:
     
  13. Offline

    raysukeTakahasi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    ketawa mang katanya bisa bwt kesehatan,awet muda katana saat ketawa tu syarf2 jd renggang kembali,efektif cara bwt ktwa tu liat ja fil2 lucu:D
     
  14. Offline

    GuitarBomber Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,700
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,392 / -0
    gw suka ketawa tuh, tiap ngobrol ma orang kliatan suka ketawa gitu, ampe suka ditanya knp bisa gitu, ya karena udah kebiasaan ketawa bro :D

    just make it easy :haha:
     
  15. Offline

    agoenk Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2008
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +104 / -0
    sehat donk,ketawa sendiri sambil baca!
    tu kan juga ketawa sendiri namax.
     
  16. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    itu sih gila namanya bukan sehat..tp sp tau jd sehat jg yah..hahaha
    no offense
     
  17. Offline

    Kimpoi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    2,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,125 / -0
    Terlalu banyak ketawa juga bisa mati X............:haha:
     
  18. Offline

    _nodame_ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,472
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,224 / -0
    <<--hobi ketawa..wkwkwk..baca ni artikel aj dah senyum2 ndiri..uahahah...ketawa itu sehat..asal jgn kebanyakan..tar sakit perut..wwkkwkwk
     
  19. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    mana bisa kk mank ketawanya gmana:hammer:
     
  20. Offline

    setans24 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,679 / -1
    overload ketawa, bisa2 pita suara kering, hrs di inbangin ama minum jg
     
  21. Offline

    GuitarBomber Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,700
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,392 / -0
    over ketawa ati2 rahangnya lepas lho :D

    tapi ketawa jangan ditahan bro, tambah jelek ntar hha kiddink :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.