1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tersenyumlah dan Bersyukurlah kerena hidup itu indah

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by ddesta, Dec 9, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    Tersenyumlah dan Bersyukurlah
    :onion-69:kalo salah tempat mohon maaf ya momod:onion-69:
    abis bingung mau tarus dimana ini tread

    [​IMG]
    Banyak alasan untuk menyalahkan TUHAN. Banyak alasan untuk menyalahkan keadaan. Banyak alasan juga untuk selalu menggerutu, bahkan yang ekstrim adalah mengakhiri hidup. Seakan-akan semuanya lumrah dan wajar ketika manusia dalam keadaan putus asa dan mengalami masa sulit dalam kehidupan. Bagaimana bisa selalu tersenyum dan bersyukur dan tersenyum menghadapi keadaan yang terburuk dalam kehidupan kita? Apakah Anda dan saya sedang merasakannya? Lihatlah gambar ini dan marilah kita belajar dari beliau.
    [​IMG]
    Namanya Peng Shulin dari China. Pada tahun 1995 dia mengalami kecelakaan sebuah truk sehingga mengakibatkan tubuhnya terbelah menjadi 2 bagian. Akibatnya mulai bagian pinggang hingga kaki harus dibuang, sehingga dia harus hidup hanya dengan tubuh dari pinggang ke atas.

    Ada lebih 20 orang dokter spesialis yang berjuang keras menyelamatkan hidupnya pada saat itu. Dan yang pasti, menurut mereka adalah sebuah keajaiban bila Peng Shulin bisa berhasil mempertahankan hidupnya. Bagian bawah tubuhnyapun harus ditambal dengan cara mengambil kulit di bagian tubuhnya yang lain.

    Penderitaan baru saja dimulai ketika Peng harus mengalami tekanan mental dan fisik yang dihadapinya. Mengapa? karena meskipun dia bisa bertahan hidup, hari-harinya harus dilalui di tempat tidur. Total 12 tahun dijalani Peng hanya di tempat tidur. Dia tidak memiliki organ tubuh bagian bawah untuk membantu menyangga tubuhnya saat hendak berjalan dengan kedua tangannya. Terapi kejiwaan harus dijalaninya dengan amat sangat sabar. Peng harus harus mempersiapkan hal terburuk yang harus dilalui untuk menjalani waktu di depannya.

    Tetapi bukan Peng bila berputus asa. Senyumnya dan ketegaran hatinya yang luar biasa membuahkan hasil. Tim dokter yang selalu mengawasi perkembangannya, Pusat Penelitian Rehabilitasi China di Beijing selama ini berpikir bagaimana caranya agar Peng bisa beraktifias seperti manusia pada umumnya. Dan hasilnya, sebuah ********** telah diciptakan seperti yang terlihat pada gambar.

    Seorang Peng Shulin yang sederhana dan selalu tersenyum dan bersyukur karena masih bisa hidup, kini sangat bergembira. Melalui terapi latihan otot-otot tangan yang diberikan, terapi dan belajar jalan, alat tersebut mampu membantunya bisa berjalan. Dan tentunya masih banyak kesulitan yang harus dihadapinya di masa mendatang.

    Mungkin kita akan kagum dan terharu melihat kisah dan kehebatan Peng Shulin dalam menghadapi masa-masa tersulit dalam hidupnya. tetapi pertanyaannya adalah apakah kita bisa bertahan bila "kita" di posisi Peng Shulin? Pasti Anda sependapat dengan saya bahwa jawabannya sangat tidak mudah.

    Dan itu pula yang salah satunya bisa menginspirasi kita. Ketika kita mengalami masa-masa tersulit, baik dalam hal pekerjaan, pribadi, ataupun keluarga, jangan putus asa. Cobalah untuk tidak menggerutu karena itu akan semakin menambah beban kita. Lihatlah gambar Peng tersebut dan bayangkan bagaimana kira-kira Peng berjuang melawan keputus asaannya yang kehilangan separuh tubuhnya untuk selama-lamanya. Betapa sangat menderitanya 12 tahun hidup hanya terbaring di tempat tidur dan melawan tekanan psikologis dan fisik yang besar.

    Bila Peng bisa tersenyum dan bersyukur dalam keadaannya sekarang, Anda dan saya juga pasti bisa. Tersenyumlah, bersyukurlah dan berpikirlah positif. Hidup harus terus berjalan. Jangan pernah menyerah!

    LANGIT TERCERAH AKAN TAMPAK SETELAH BADAI TERDAHSYAT
    SENYUMMU MEMBERIKAN SEBUAH PENGHARAPAN...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    altaria Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +10,828 / -0
    wuih...

    kasian bgt...

    tapi two tumbs up buat si Peng Shulin....

    tabah bgt....

    btw alatnya berguna buat jalan doang?

    klo gt napa ga dibuat tinggian ya?
    khan biar menyesuainkan dgn orang normal lainnya..
     
  4. Offline

    St_Gir Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 29, 2008
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    >________<

    manusia terkadang melupakan bahwa ada yg masih lebih susah dari mereka.,
    mereka slalu berpikir bahwa mereka adalah org yg paling menderita di dunia ini.

    kita seharusny melihat n merenungkan pada saat kita susah., bahwa di dunia ini masih ada org yg lebih susah dari kita...

    TT___TT
    *sigh* wa juga harus lebih sering merenungkan diri negh...
     
  5. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    wawawa
    hidup emang sebuah perjuangan... harus di perjuangankan...
    thanks God...... for everything...
     
  6. Offline

    aralekun Beginner Members

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    Luar biasa Peng Shulin.
    Setiap diri manusia pasti memiliki masalah yang terkadang bisa menarik ke keadaan putus asa. untuk bisa keluar dari masalah tersebut terkadang dilalukan dengan cara melarikan diri dari masalah bahkan sampai mengakhiri hidup. karenanya adalah prestasi yg luar biasa dalam hidup apabila seseorang bisa menyelesaikan masalah baik yg dialami diri sendiri maupun orang lain yg bisa menarik ke keadaan putus asa.
     
  7. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    menurut gw putus asa adalah hal yang lumrah tetapi harus disikapi dengan baik. maksudnya boleh putus asa asal kita menyadari kalo pada waktu yang tepat akan bangkit lagi. bukannya putus asa terus mengakhiri hidup.

    Gw yakin banget dalam ngejalanin hidupnya, si peng ini pasti berapa kali mengalami yang namanya putus asa. bohong banget kalo dia gak pernah putus asa selama 12 taon hanya bisa duduk di ranjang.

    keren banget....God bless you, peng shulin....
     
  8. Offline

    Dj-Jelin-MQ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,024
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,366 / -0
    Dia masih bisa hidup dgn kondisi tubuh terbelah 2

    Bravo....Bravo....
    :top::top::top::top::top:

    bukan buat dokternya tapi buat TUHAN
    Tuhan pasti punya rencana yg indah buat dia
     
  9. Offline

    chipmunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    816
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +302 / -1
    @merry
    sadis banget ngomong lucu:onion-103::onion-103:
    ati2 cc kena karma. bertobatlah dan bersukur
     
  10. Offline

    buayavegetarian Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    anjrit lu... coba klo kmu yg di posisi dy!!!:onion-61::onion-61:

    bikin qt sadar bwt trus smgt ye?! smoga qt bs jadi org yg bgtu mnghargai kehidupannya kyk dy...:onion-15::onion-15:
     
  11. Offline

    astroboy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    @merry_ursia
    klo mnurut gw lo salah post comment y?!? :hammer:

    buat storynya :onion-15: TOP abies.....
    emang klo qta lg ngadepin suatu mslh kynya udh ky qta jd org yg pling susah hidupnya sdunia...
    ky udh smuanya hrs brakhir,,,ky ga ad jln lain.....pkknya mentok sementok2nya d....

    tp klo udh diliatin ato dicritain lg crita2 ky gini....jd harus lebih sadar lg :em4600:
     
  12. Offline

    mouse Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    patut jadi renungan harian kta
    meaningfull bgt.....
     
  13. Offline

    Akang_Kyuubi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    2,396
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,435 / -0
    berarti Peng Shulin berhasil menghadapi cobaan dari yg diatas, itu tandany yg diatas sayang ma Peng Shulin, karena yg gw tau salah satu tanda kasih sayang dia adalah dengan menberikan ujian, salah satunya seperti di atas, klo gw diposisi Peng Shulin ga tau dach bisa tahan ngalami cobaan ini apa kaga, btw

    kayany lo harus ngalaminnya dulu dach baru ngasih comment kaya gitu!
     
    Last edited: Jan 30, 2009
  14. Offline

    freyr2thor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,656 / -0
    seandainya saya yang kena musibah, pasti ga akan bisa setegar itu...
    mungkin saya akan minta, mending saya mati sekalian...
    salut dah, buat peng su lin...
     
  15. Offline

    n1_am Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +336 / -0
    Busyet...

    Jd malu nE ma diri gw sndri..
    Udah diberi rejeki banyak, tampang keren,cew cakep tp kadang2 lupa brsyukur..hehe..

    Oh qta sma2 doain mr.Peng biar diberi ketabahan n bnyk rejeki key..

    Amien..
     
  16. Offline

    Van Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +122 / -0
    Lucu dimananya :swt:
    Orang susah gitu koq malah dikomentarin lucu :lempar:
    btw si Peng Shulin nya asli tabah ya bs ampe sejauh itu berusaha.
    Kalo gw mungkin uda stress bunuh diri lagi abis diselamatin dokter"nya :onion-55:
     
  17. Offline

    chays Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +48 / -0
    orang yang hebat..
    mau berjuang dengan kuat dan tabah..
    btw kan di indo juga ada tuh.. yang bikin kaki palsu, sampe dapet penghargaan.. siapa itu?
     
  18. Offline

    Akang_Kyuubi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    2,396
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,435 / -0
    klo ga salah namanya sugeng, dia khan pernah muncul di acarany Kick Andy khan
     
  19. Offline

    buncit Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 18, 2008
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    yg bilang lucu itu termasuk cacat juga kk, cacat otak
    mang bener kk harus banyak koreksi diri kita, udh cukup gak cacat, tapi masih ngluh aja ama hidup,
     
  20. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    iya deh w doain supaya lebih keren2 lagi:D
     
  21. Offline

    utenz Members

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nice gan... kagum gw sangar... huhuhuhuhuhu T_T
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.