1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Terobosan Baru untuk Tumbuhkan Payudara

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jaacoozee, Nov 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    Tim dokter di Australia menemukan cara operasi revolusioner yang memungkinkan wanita menumbuhkan lagi payudara mereka setelah menjalani operasi kanker payudara.

    Phillip Marzella dan timnya dari Melbourne's Bernard O'Brien Institute telah melakukan eksperimen ini pada babi. Mereka mengklaim eksperimen yang dilakukan berhasil dan mereka berencana segera menerapkannya pada pasien wanita dalam beberapa bulan kedepan.

    "Kami harap penelitian ini bisa memiliki dampak yang signifikan terhadap dunia kesehatan," kata Marzella seperti dikutip dari Daily Mail, Jumat (13/11/2009).

    Teknik ini memberikan harapan baru bagi ribuan wanita penderita kanker payudara yang harus kehilangan bagian tubuh terindah mereka pasca operasi payudara.

    Sementara teknik rekonstruksi payudara yang kerap digunakan saat ini masih jauh dari sempurna dan meninggalkan cacat akibat operasi.

    Metode baru ini dapat menciptakan payudara baru yang bentuknya terlihat natural dan terasa seperti payudara asli. Lebih penting lagi, terobosan yang ditemukan Marzella dan timnya membantu mengurangi luka parut.

    Pada saat diterapkan ke manusia, tim dokter akan menyisipkan benda berbentuk seperti 'mangkuk' bra di bawah kulit dada pasien. Benda itu berisi sekira 5 ml sel induk yang diambil dari lemak pasien.

    Pembuluh darah dari bagian bawah lengan pasien akan mengirimkan pasokan oksigen dan nutrisi ke mangkuk.

    Dalam beberapa bulan, sel induk yang diibaratkan sebagai 'perlengkapan' untuk memperbaiki kerusakan tubuh akan berubah menjadi sel lemak dan berkembang memenuhi mangkuk sehingga membentuk payudara baru.

    Pasien kemudian akan menjalani operasi kedua untuk menghilangkan mangkuk tersebut, sehingga nantinya hanya ada payudara yang telah tumbuh. Pada babi, keseluruhan proses ini memakan waktu selama enam minggu. Tim peneliti memperkirakan, proses ini bisa berlangsung selama delapan bulan jika diterapkan pada manusia.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,608
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    bisa keluar ASI na g`..!!? :???:

    bukan maksud ane berpikir kotor gan....!!! :awas:

    cuma pingin tw ja..!!! :piss:
     
  4. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    ^
    kan cuma perbaikan daris egi estetika aja,
    fungsi payudara jelas udah hilang kalo udah diangkat operasi
    (tapi fungsi bisa diremas masih ada kan:hihi:)
     
  5. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    @zakuroba:
    kalo wanita dah kena kanker payudara dan udah dimastektomi (baca: angkat payudara)
    ya tujuan operasi rekonstruksi cuma sebatas mengembalikan fisik payudara itu,
    bukan fungsinya.
    tentu saja sudah nggak berfungsi menghasilkan ASI... :piss:

    @jakuzi:
    jadi teknik ini ceritanya seperti fat stem cell gitukah? :???:
     
  6. Offline

    erikurnia Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah tenyata manusia yang terlahir sebagai perempuan tidak semuanya serba indah, makanya bagus banget buat kaum adam untuk mengetahui hal penting kayak gini, jadi kan bisa lebih mengerti tentang perempuan
     
  7. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,893 / -1
    tetep yang bagusnya natural tanpa dipermak gan :top:
     
  8. Offline

    aghie92 Members

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mantapz gan.. boleh dicoba di cwe gw.. hahay:hahai:
     
  9. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    udah tau blm klo laki2 bisa kena kanker payudara juga :ehem:
     
  10. Offline

    kaztro Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +176 / -0
    lha ini setuju banget gwa,
    emang yang ASLI ga pernah BOONG
     
  11. Offline

    Kiddo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +665 / -1
    :swt: ce lo kena kanker payudara?
     
  12. Offline

    namsadin Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    4,212
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +86,784 / -0
    yg bener tu gan? apa tanda2nya ? tz kalo kena kanker payudara tz musti operasi juga? jd banci donk....:hahai::hahai:
     
  13. Offline

    matI_Tersedak_Bubur Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    kalo ga salah co kena kanker payu ehem dara ehem payu ehem dara nya banyak ehem lecet ehem ehem ehem ohok !!!

    benerin dunk kalo sala
     
  14. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    coba tanya mbah google aja mengenai detailnya. saia kasi sedikit info ttg ini aja yah, klo banyak ntar malah jadi trit hehehe... infonya sengaja saia ga ambil dari blog tapi lsg dari situs yg infonya lebih kredibel:
    Fiksi : Pria bebas dari kanker payudara

    Fakta : Pria juga dapat terkena kanker payudara walau persentasenya lebih kecil daripada perempuan. Kanker payudara pada pria juga berbahaya. Penyebaran kanker payudara pada pria lebih cepat karena jaringan sekitar payudara pria lebih tipis dari perempuan sehingga pada tahap awal mungkin sudah terjadi pelekatan pada jaringan sekitarnya. Karena itu, disarankan pria juga melakukan SADARI sehingga setiap perubahan cepat diketahui.

    sumber:
    PITAPINK Situs Resmi Yayasan Kanker Payudara Jakarta
    http://www.pitapink.com/id/fiksi-fakta.html
     
  15. Offline

    BlackOmega Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +98 / -0
    Berguna bgt buad para cewe ya^^

    Yang penting bisa membuat cewe cee pede lagi


    Teknology udah maju skrng,jadi jangan khawatir buad para cewe
     
  16. Offline

    ytwn Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    tapi daya rangsangnya beda dong ama yang asli???
     
  17. Offline

    aldehida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,329 / -0
    Perasaan komen2nya kebanyakan pada mikir kalo teknologi yang baru buat membesarkan payudara doang, sebelum komen baca dulu artikelnya napa, jelas2 itu buat perempuan yang mengalami kanker payudara dan payudaranya harus diangkat. Dengan terobosan baru ini moga2 perempuan2 yang terkena kanker payudara bisa mendapatkan kepercayaan diri dan bisa hidup dengan normal kembali
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.